Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Из чего же, из чего же, сделаны наши мальчишки?

Я около семи лет наблюдаю в нашем спортзале девушку. Я уже как-то писала про нее - пару раз, войдя в зал, я подумала: "О, какой мальчик красивый стоит!" потом спохватилась, что я в зале "только для девочек", и никакого мальчика тут быть не должно. Сначала я думала, что это девушка из гильдии "воинствующих лесбиянок" - есть в нашем спортзале небольшая охапка таких. Они крутятся возле турников и полок с самыми тяжелыми штангами и гантелями, строя из себя крутых мачо. Но это не то. Они - женщины. Про эту сразу стало ясно, что там все намного серьезнее.


...
Она была не просто раскачанная, она трансформировалась на глазах, обретая по-настоящему мужские пропорции. В какой-то момент я заметила на ее лице тень - аккуратно выбритые щеки, т.е. появилось, что брить. Когда я в первый раз с ней заговорила, она немного сбивчиво хрипела, но голос уже начал приобретать несколько "прокуренный" оттенок. Я несколько раз видела ее в раздевалке - она проходила мимо меня, спортивная, с большими раскачанными плечами, и узкими бедрами, небольшой спортивной попой и сильными руками, и на всей этой рельефной груди виднелись небольшие денские груди. Практически пустые мешочки. Потом их убрали, и видимо я с интересом посмотрела на новое "творение" пластического хирурга, и она тогда ко мне в первый раз обратилась, с гордостью спросив: "Ну как, хорошо получилось?"

Я тогда со всей искренностью сказала: "Очень хорошо", потому что действительно - работа хирурга - на твердую пятерку. Уж сколько я навидалась рубцов и послеоперационных шрамов. По этим было видно, что скоро их станет совсем не видно. Он хорошо посмотрел на очертания грудной мышцы, и сделал тоненький шов ровно там, где проходила тень под грудью. В совсем невидном месте. Все лишнее убрал, и вернул на место соски. сделав их совсем маленькими. Получилась мужская грудь.

Девушка тоже видела мои рубцы на животе, и понимала, что я с этой темой знакома не понаслышке. Вот тогда она рассказала, что родилась с внешними признаками девочки, но всегда больше чувствовала себя мальчиком. Что все безуспешно пытались сделать из нее девочку, а потом ей все надоело, и она решилась на полную трансформацию. Я знаю, как выглядит весь этот процесс в Германии - сталкивалась неоднократно: несколько лет такие люди получают гормональную терапию, потом должны начинать одеваться как представитель желанного пола, и выходить в общественные места. Они должны пробовать эту роль, и прислушиваться к своим чувствам, как оно им. Потом им меняют документы, они находят работу с новым именем, должны социализироваться. И только если это все получится, делается последняя операция.

И я понимала, что девушка из спортзала давно к этому идет.
В последний раз я увидела ее в спортзале на этой неделе. Я стояла в раздевалке, голая перед зеркалом, и мимо меня прошмыгнула тень - я увидела ее только каким-то совсем боковым зрением. Но меня передернуло, и я только секунд через 10 поняла, почему: в первый раз она, в движении, вызвала у меня такое чувство, будто мимо прошел мужик! Я повернулась и посмотрела на нее прямиком - чувство осталось! По позе, по осанке, по взгляду - стоит в раздевалке мужик, и смотрит на меня.

Я решила объяснить, чего я на нее так косо смотрю, поздоровалась и пожаловалась, что такое чувство странное, в первый раз в жизни, будто мимо меня мужчина прошел. Она очень обрадовалась и сказала: "Да, все, мы тут видимся в последний раз! Если ты ходишь еще и в общий зал в аркадах - мы скоро увидимся там. У меня на следующей неделе операция. А потом - все. Только мужские раздевалки".


Вот оно и свершилось.
И что с ней произошло? Что это за субтильный набор из жестов, микрожестов, не знаю чего еще. Запаха? Пластики? Собственного ощущения своего тела? Что случилось с человеком, что он начал излучать вот это - мужское?

Тут вот в комментариях много раз писали, что мужчина или женщина, это не бантики, рюшечки и юбки. Это целый какой-то комплекс из чего-то, что вместе складывается в некий образ. Мы все это знаем, видели сто раз - полно женщин, которые всю жизнь проходили в джинсах и мужских рубашках, не красятся, и не собираются, и приходя в парикмахерскую говорят только "отрезать - вот чтобы было коротко и быстро". И все равно - они женщины. Это чуят они сами, и это прекрасно чувствуют мужчины. Они такой, своеобразный тип женщин - их, разных, много. Но они женщины! Точно так же с мужчинами - местами трудно сказать, что делает мужчину мужественным, потому что это тоже сложносочиненный комплекс. Но мы замечаем отличие. Не можем объяснить, но различаем.

И, кстати - не поймите меня неправильно. Но у меня как-то были разговоры с подругой, которая хороший гинеколог, и она уверенным голосом сказала: "Знаешь, вот если у женщин как-то не складывается личная жизнь, или складывается не так, как она хочет - надо первым делом лечить гормоны. И вообще, все как оно складывается - вот все: одна она, не одна, с кем живет, сколько у нее при этом секса - это все зависит от гормонов. Это все можно посчитать, сверить и исправить в какую-то сторону, если надо. И это меняется, когда что-то меняется в гормонах."

После того, как я это услышала, я начала смотреть по сторонам, опрашивать знакомых женщин, у которых что-то складывалось или не складывалось, или после каких-то событий резко менялось, и обнаружила, что в этой теории есть очень много правды. Я часто видела, что самые разные сбои в душе и в теле исчезали, когда начинали приводить в порядок гормоны. А так же замечала изменения, когда гормоны давали по другим причинам, леча какие-то серьезные симптомы - и вдруг потихоньку меняется весь человек. У него не просто перестало болеть тут, и действовать на нервы там, а вдруг становится какой-то более гармоничной походка, осанка, все излучение.

Все это навело меня на недобрую мысль - неужели все так просто? И неужели, после всех стараний та девушка (как и все остальные ей подобные) в какой-то момент пошла как мужчина, научилась стоять, смотреть и говорить как мужчина, потому что ей просто скормили, наконец, нужное количество тестостерона?

Не знаю.

Но все же интересно: весь этот опыт показывает, что все, что делает человека мужчиной, или женщиной, можно каким-то образом из человека убрать. Или в него вложить. А написала я все это, споткнувшись о собственный пост с обсуждением вопроса "можно ли стать настоящей женщиной?" (тот вопрос задавала женщина). Хоть на этот вопрос нашли ответ: Да, конечно можно. Даже из настоящего мужчины можно сделать настоящую женщину, чего уж там. :-)






источник - miumau 
[2 ссылок 344 комментариев 6029 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments