Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Большая разница Господа-товарищи! Есть еще вопрос. А почему именно

Господа-товарищи! Есть еще вопрос.

А почему именно Сталин? Понимаете, о чем я? Почему именно Сталин вызывает такие приступы падучей? В конце концов, Сталин - это всего лишь "Ленин сегодня". Но Владимир Ильич никаких конвульсий на Эхе Москвы и в других рукопожатных местах не вызывает. Ну требуют иногда вынести его из Мавзолея. Но никто не собирается называть блокаду Ленинграда блокадой Санкт-Петербурга. Памятники Ленину как стояли по всей необъятной, так и стоят. Вон, прямо на центральной площади Н-ска, например. Которая так и называется площадь Ленина. И в Рошале тоже есть - маленький и золотистый.

А ведь именно Ленин стоял у истоков всего. Да и особой лояльностью к врагам он тоже не отличался. Печника разве что пожалел. Без Ленина и не было бы никакого Сталина. Крови при Ильиче лилось не меньше - одна гражданская чего стоит, да и ЧК при нем появилась.

Но если за Сталиным есть и достижения, простите, то Ленин вообще ничего толком сделать не успел, кроме самой революции.

Хочу понять, в чем логика. Почему это к Ленину такое снисхождение вдруг? Разница-то в чем с либерально-демократической точки зрения? И о Троцком, кстати, тоже молчок. Даже пострадавшим выходит. От ледоруба, да.

источник - unilevel 
[3 ссылок 190 комментариев 1000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: unilevel
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments