Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Через 7 лет Москва избавится от пробок

Сейчас дороги Москвы, в основном, выгладят так:



...По сравнению с Москвой в европейских городах совсем иная транспортная ситуация, при сравнимом количестве автомобилей. Одна из причин в том, что европейцы больше используют общественный транспорт. Причем рельсовый: трамваи, метро и городские электрички.

Москвича, который жалуется на пробки, аргумент «ездите на метро, и пробок будет меньше» только раздражает. Очевидно, что московское метро не справляется с пассажиропотоком, ездить в нем просто неприятно. Ни один вид общественного транспорта не может считаться комфортным, пока он работает с большими перегрузками.



Учитывая намерение столичных властей пересадить автомобилистов на общественный транспорт, выходом из подобной ситуации является активное строительство новых линий метро и железнодорожных путей, обсуждавшееся в понедельник в ходе встречи С.Собянина с В.Путиным.
К 2020 году (какая цифра, мы уже в будущем, господа) в Москве построят что-то вроде второго метрополитена. Наземного.

В рамках этой программы появятся дополнительные пути на десяти направлениях протяженностью около 240 км. Кроме того, планируется развитие 54-километрового Малого кольца Московской железной дороги, по которому сейчас ходят только грузовые поезда.

Проект будет реализовываться при существенной финансовой поддержке федерального центра (около 170 млрд рублей). Часть финансирования взяли на себя Москва (47 млрд руб.) и РЖД (38 млрд руб.), Московская область также обеспечивает его поддержку.

Что мы знаем про электрички сейчас, кроме очевидных преимуществ (движение не зависит от пробок и светофоров)? Те, кто хоть раз ездил в подмосковной электричке, расскажет, что на сегодня там асоциальных элементов можно встретить даже в большем количестве, нежели в метро. Это значит, что когда объем перевозок увеличится, остро встанет вопрос обеспечения порядка и безопасности, только тогда электрички станут привлекательным видом транспорта.

Во-первых, потребуется специальная транспортная полиция, которая будет чистить поезда от бомжей, хулиганов и пьяниц.

Во-вторых, в каждом вагоне нужны будут камеры наблюдения, датчики дыма в тамбуре. Курильщиков нужно будет штрафовать.

Хотя, например, в современном электропоезде «Ласточка» (Siemens Desiro), который должен, по идее, быть введен в эксплуатацию в Москве после Олимпиады в Сочи, проблема курения должна решаться проще. В данном виде поезда нет тамбура (что увеличивает его вместимость), и желающий покурить будет нещадно выкинут недовольными пассажирами на ближайшей станции.

Ну и конечно, городские электрички должны быть встроены в единую систему оплаты проезда на общественном транспорте. Кстати, столичные власти пообещали включить пригородные электрички в единый билет ближе к концу года.



источник - vici 
[1 ссылок 110 комментариев 6000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vadimb
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments