Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Изобретатель-рационализатор...

Мне часто доводится получать странные письма. Иногда - очень странные.

Часто пишут изобретатели и рационализаторы. Ведь если я фантаст - значит, я верю в вечные двигатели и звездолеты, собранные в сараюшке из айфона и самогонного аппарата.

Но вот недавно было странное письмо.

В принципе, оно было вполне обычным. Человек излагал, что изучая какую-то физическую теорию в голову ему пришла гениальная идея (это я не в согласованиях запутался, это я пытаюсь стиль передать). И вот - пять страниц формул - ну явно же можно сделать даровой источник энергии. Если угодно - вечный двигатель.

Обычно я просто не отвечаю. Но в этом письме меня что-то тронуло. То ли растерянный тон автора (он словно извинялся за то, что предлагает такую ересь), то ли суть просьбы - не могу ли я, ведь у меня большая аудитория, выложить все его расчеты (он прислал только общую идею, а полный вариант пришлет на почту если я соглашусь). Выложить, и написать все что хочу - что он дурак, псих, неуч, но только пусть настоящие ученые посмотрят на его расчеты... вдруг они правильны? Такие письма, как человек признал, он написал в разные научные институты и тем известным блогерам, кто по его мнению способен был бы поверить...

Поэтому я ответил. Вежливо спросил, кто человек по профессии, показывал ли он специалистам и т.д. и т.п.

Человек радостно мне ответил. Сообщил, что он инженер - но, конечно, никакой не ученый. И уверен, конечно, что просто слажал и не видит ошибки в своих рассуждениях, но она есть, конечно... но вдруг все-таки ее нет? Тогда конец всем энергетическим проблемам человечества! Не может же быть такого, чтобы и впрямь существовала международная "нефтяная мафия", уничтожающая все и всех, кто посягнет на их монополию! И он будет безмерно благодарен, если я все-таки выложу его формулы... Но только вот сегодня вечером к нему обещали прийти заинтересовавшиеся люди, тоже откликнувшиеся на его письмо, очень хорошие специалисты, и наверняка они увидят ошибку, но если нет - то он мне напишет... И если не увидят - тоже напишет. Вот только переговорит.
...
На том и порешили. Не могу сказать, что я ждал следующего письма. Но периодически вспоминал.

А потом я случайно наткнулся в "Ворде" на черновик ответа и решил поинтересоваться - как там с вечным двигателем-то?

Залез в почту. И обнаружил, что писем от инженера-изобретателя нет. Тогда полез на его страничку в ЖЖ (адрес случайно сохранился в черновике письма). Странички тоже не было. Вот ведь что странно - не "удалена", а просто нет ее, будто и не было.

Так вот что я хочу сказать!

Во-первых, я полный профан в математике, физике и особенно термодинамике. Так что из присланных формул я ничего не понял. Письмо видимо я просто случайно сам удалил, а диск я регулярно чищу и ничего уже не восстановить.
Во-вторых, у меня прекрасное настроение, хорошее здоровье (честно, недавно диспансеризацию делал), устойчивое финансовое положение, любящая жена и прекрасные дети.
В-третьих, я, конечно же, все это придумал шутки ради, дабы скрасить вам пятничный вечер, этого "инженера-изобретателя" вообще не было в природе. И если меня будут об этом расспрашивать, я так всем твердо и скажу.

источник - dr_piliulkin 
[1 ссылок 80 комментариев 3350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dr_piliulkin
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments