Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Либерал Кургинян и государственник Надеждин

[Видеовставка]

На 1.22.40 Надеждин говорит: "Не может российское государство и общество стоять вне ситуации и с позиции "семья сама разберётся". Не может! Потому что не все семьи - увы! - могут реально воспитывать детей".

Кургинян перебивает: "И не может тоталитарно разграбливать семью. То, что оно хочет сделать".

Послушайте сами, я не придумываю: Кургинян обвиняет государство в тоталитаризме, Надеждин отстаивает воспитательную функцию государства. 

Кургинян далее: "Вот только пусть в святую святых не входит государство и пусть оно помнит, что оно не клир, а оно там чужой".
...Ещё раз. По мнению главного певца СССР 2.0, государство России есть нечто чуждое для российской семьи. Замечу, не либеральное государство, не нынешнее государство - Кургинян назвал именно само государство как таковое. И обвинил его в тоталитаризме. И это принципиальный момент. Не раз и не два в кургиняновских антиювенальных речах проскальзывало, что Россия априори хуже, чем Запад: мол, на Западе-то детей хоть как-то защищают, а у нас сплошное ворьё и нелюди среди чиновников - тут же продадут детей на органы. При этом совершенно умалчивается, что однополые браки официально утверждаются не у нас, а антипедерастные законы принимают не на Западе. Этот момент у Кургиняна проходил в запале и как бы между прочим, терялся в потоке инфернального театра одного актёра. Здесь же, на передаче у Соловьёва, в самом её конце, она выразилась предельно чётко. Архитектор СССР 2.0 не просто выступил против какой-то формы власти или конкретной власти, но против сильного государства как такового и против союза государства с семьёй. То есть против одной из основополагающей основ русской цивилизации. И в этом, считаю, есть корень всего якобы антиювенального пафоса Кургиняна. Корень, который тщательно маскируется и заговаривается. Но смысл его очевидный - этот пафос не антиювенальный, но антигосударственный.

P.S. И ещё одна поразительная вещь. Эксперты Надеждина (этого либерального тугодума) оказались куда более вменяемыми и профессиональными, чем кургиняновские. Одна Альшанская чего стоит: разложила СЕКа как ребёнка, показала всем, как он передёргивает и переиначивает, уводя проблему в ложную сторону. Ну и Соловьёв добавил Эрвандовичу от себя. Но ведь в итоге получилось так, что антилиберальные силы выглядели жалко и убого по сравнению с либералами-профессионалами. Вот и думай потом, случайно ли это.


РМ


источник - russkiy_malchik 
[2 ссылок 124 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: russkiy_malchik
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments