Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Судьба 9 миллиардов и честность г-на Ликсутова…

Никто не верит, в то что человек ставший к 30 годам мультимиллионером из списка Форбс, внезапно потеряет интерес к деньгам. Вернее к тому, что дают эти деньги – к власти. Деньги-то что? Бумажки, в сущности. Когда уже есть все материальное необходимо подумать о власти (о душЕ думают потом, когда все теряют обычно:). Такой выбор делают 99% миллионеров. Останавливают их только объективные обстоятельства.


Некоторые мудреют и понимают, что все суета сует, но это обычно уже годам к 50:))Например, Герман Стерлигов обанкротился на почве политических прожектов типа стать Президентом РФ. Потом успокоился, пустил Иисуса Христа в душу и стал овцеводом. Пример, на самом деле – редчайший. Обычно все бывает по другому... И Максим Ликсутов, тут не исключение. Ликсутов демонстрирует нам типичное поведение молодого миллионера – рвется к власти. Цель? Власть и монетизация этой власти. Это было вступление… А теперь подробнее о судьбе 9 миллиардов, выделенных на закупку скоростных трамваев в Москве.

...Я очень не люблю, когда мне впрямую говорят неправду. А г-н Ликсутов сказал мне нечто, очень далекое от реальности, в первые же 5 минут беседы со мной. Обсуждая его мотивы прихода на должность в Дептранс, я задал ему вопрос: «А как же интересы Трансмашхолдинга в закупке трамваев? 9 ярдов все-таки…». Ликустов обаятельно поулыбался и ответил что-то вроде: «Мне без разницы кто выиграет, более того конкурс этот выиграл «Уралвагонзавод». Я шутливо заметил, что «похоже вы мало того, что зло, так зло еще и беспомощное» (шутка связана с тем, что Максим приветствовал меня в шутливом тоне и встретил со словами: «А… вот оно «исчадие зла», я ответил «Ну, у меня тоже ощущение, что я на Звезду Смерти делаю визит, так сказать в самое сердце Империи Зла»).

Короче, после моей шутки, Ликсутов стал серьезным и начал меня уверять, что дескать НИКАК не помогал ТрансМашХолдингу получить заказ. Ну просто никак, т.к. это противозаконно и пр. Я поверил. Но потом проверил:) Оказалось – в словах Ликсутова больше неправды, чем правды и да – моя шутка оказалось очень близка к реальности – у ТМХ попросту выхватили из пасти «верняк», который Ликсутов пробивал и лоббировал всеми доступными ему средствами. Почему? Потому что при размещении заказа было нарушено так много всего, что дало возможность опротестовать первый конкурс и провести второй по правилам, в которых ТМХ уже проиграл, а выиграл «Уралвагонзавод»

Вся история освещена здесь:
1.Трамваи довезут Максима Ликсутова до суда http://crimerussia.ru/gover/52982.html
2. Москва собирается потратить 9,2 млрд рублей на закупку скоростных трамваев http://www.rbcdaily.ru/industry/562949984337963
В общем, верить на слово, к сожалению Дептрансу, по-видимому, нельзя. Все надо проверять. И пока КАЖДАЯ проверка приводит либо к установлению прямой лжи, либо как минимум совершенно иных мотивов действий… Лично для меня полнейшая загадка, каким образом Ликсутов, при столь лежащих на поверхности личных заинтересованностях, гражданстве Эстонии (страна НАТО, между прочим) стал начальником Департамента транспорта Москвы. Это предпосылка не просто для коррупции, это предпосылка для .. даже слово-то не знаю какое подобрать… Это просто отдать отрасль в личные владения нуворишам.

Я уже говорил о роли Открытого Правительства в деятельности Дептранса. Если коротко - она огромна! В процессе расследования деятельности Ликустова, я нашел-таки пересечение главы Открытого Правительства Михаила Абызова с Максимом Ликсутовым. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2008/07/02/153405 Они пересекались и очень даже плотно. В 2006-2007 годах, они пытались по сути захватить «НовосибирскАВТОДОР», т.е. тема даже была транспортная. Несомненно, что то что лежит в тени – еще более подтвердит теснейшие связи Ликсутова и Абызова. Учитывая совершенно нехарактерное для нормального чиновника сегодняшнее поведение Ликсутова, который буквально лезет на рожон, можно прийти к выводу, что деятельность Ликсутова прикрывается с самого верха, через Открытое Правительство где сегодня окопался Абызов.., а это уже наш дорогой Дмитрий Анатольевич… Только этим можно объяснить наглость действий М.Ликсутова.

Что обнадеживает, так это то, что новые олигархи не всесильны. Сталкиваясь с реальным противодействием они всегда проигрывают… Некоторых, вообще, может можно еще на пусть истинный наставить. У Ликсутова хорошие предпосылки, но если он будет продолжать в таком духе, я уверен, то он падет жертвой собственных амбиций. Ведь со стороны видно, что Ликсутов – это наконечник копья, которым кто-то тычет во власть, выискивая там местечко для дальнейшей монетизации своих интересов. Только следует помнить, что если наконечник сломается, его просто поменяют. Я бы на месте Ликсутова помнил об этом ПОСТОЯННО и крепко бы задумался о своей судьбе.

Видя отказ ТМХ от борьбы за 9 ярдов, которые хоть сумма и внушительная, но все-таки небольшая по сравнению с перспективами, я делаю вывод, что ставки в игре просто повысились. Не получилось сыграть на цветах, будут играть на третях:)
Друзья мои из Дептранса, шлю вам очередной привет и спрашиваю вас, так когда будет проведено первое заседание Общественного Совета при Дептрансе, в который вы меня пригласили? Вы быстрее пилотный проект платных парковок учредили, чем собираете Общественный Совет… Очень не рекомендую проводить его в тайне от меня.

Да, и кстати, для Собянина… Сергей Семенович. Трамвай должен уйти с ГОРОДСКИХ УЛИЦ. Это ДИНОЗАВР, которому там не место! Трамвай может быть только скоростным и ВНЕУЛИЧНЫМ. Так и только так. КАЖДОЕ слово Ликсутова нужно рассматривать под микроскопом. Вас уже ввели в заблуждение относительно "Мосавтохолода", трамваев, выделенок, платных парковок, ценовой политики на билеты ОТ и т.д. И вообще как можно называть эффективным человека, который тратит бюджет на бестолковые вещи, которые потом все равно ПРИДЕТСЯ менять. Или вы эфективность по скорости освоения средств оцениваете? Может вас удивлю, но это неверный критерий:) Хотя с этим у Ликсутова все в порядке, не спорю. Счастливо, короче. Жду невменяемых урбанистов:)
Будьте моим френдом в ЖЖ!Follow @EugenyShultz

источник - eugenyshultz 
[1 ссылок 205 комментариев 2050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: eugenyshultz
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments