Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Деньги в долг - Ты можешь одолжить мне тысячу долларов на пару

- Ты можешь одолжить мне тысячу долларов на пару месяцев?
- Конечно! А ты можешь поцеловать меня в задницу?
- Что??? Я же твой самый близкий друг! Как ты можешь предлагать мне такое?
- Да, ты мой самый близкий друг, но мне придется сто раз поцеловать тебя в задницу, прежде чем ты вернешь мне мои деньги..

Я не люблю занимать деньги! Если мне приходилось это делать, я всегда возвращала долг раньше срока, потому что я очень неуютно себя чувствую, даже если долг копеечный. И еще у меня есть одно нерушимое правило: я могу занять денег при условии, что точно знаю, когда я смогу их вернуть! То есть, если я знаю, что в ближайшее время мое материальное положение не улучшится, я и занимать не стану, как бы тяжело мне не было...  Мне просто стыдно. Потому что если просишь в долг на неопределенное время, то это уже не долг, а вроде как милостыня. 

А вот одалживаю деньги я очень легко. Правда, один раз я сильно обожглась! Пятнадцать лет назад один непорядочный человек по имени Юрий Котов занял у меня на пару дней сумму, на которую обычная семья из трех человек могла прожить два месяца. И не отдал! Набрал денег у всех знакомых и сбежал...

Я сделала выводы, и теперь одалживаю деньги соблюдая четыре правила:
1. Одалживать можно только хорошо знакомым людям.2. Одолжить можно только такую сумму, потеря которой не станет серьезным ударом для бюджета. Перед тем, как отдать деньги, надо честно спросить себя, сколько не жалко будет потерять?
...3. Одалживая деньги следует настроить себя на то, что их к назначенному сроку не вернут. То есть, для самого себя надо сразу решить, что одалживаешь на неопределенный период. Если ты к этому не готов, то не стоит давать в долг!
4. Одолжить можно только свободные деньги. Нельзя отдавать деньги, которые ты уже запланировал потратить на свои цели в ближайшем будущем! Иначе все твои цели могут могут попасть коту под хвост...  

Соблюдая эти маленькие правила, можно избежать больших разочарований, и сохранить хорошие отношения с друзьями!  

Остается добавить, что если в затруднительном положении оказался близкий человек, то второй и четвертый пункты я бы не соблюдала. Но это уже вопрос приоритетов...

источник - erika_ever 
[0 ссылок 113 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: erika_ever
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments