Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Перфекционизм и нарушение границ личности в развитии синдрома сгорания.

Когда говорят о синдроме сгорания специалистов, то, как правило, рассказывают о том, что «темные силы нас злобно гнетут» и кивают в сторону начальства. С начальством все ясно, и факт его нарочитой злобности не оспаривается. Но все же, для того чтобы загореться и сгореть нужны определенные личностные черты.

...

В частности   речь о перфекционизме и нарушении личностных границ. В этом случае сам специалист может себя и зажечь, и спалить дотла.   Конечно, если говорить о тех специальностях, в которых чаще всего происходит сгорание, то нельзя сказать, будто туда приходят какие-то совершенно особые люди, обреченные стать пеплом через 3-5 лет профессиональной деятельности.  Например, в  нашем  ВУЗе с первого курса преподаватели закладывали очень мощный фундамент этих расстройств и буквально выбивали из под ног психологически здоровую почву  будущим докторам.

Кроме того, никогда не было достаточно выучить того, что было  начитано на лекции, написано в учебнике, сказано на семинаре. Всегда нужно было думать о том, что тебя могут спросить все что угодно, а чаще всего какую-то совершенно никому ненужную ерунду, только для того, чтобы показать , что студент «недоучил» и недостаточно хорош. Естественно не все  преподаватели поголовно были такими, но  адекватные требования встречались не часто.

Далее, на старших курсах постоянно далдонились истины, что если с больным, хоть что-то не так, ты все равно виноват. Ты должен догадаться, предвидеть, домыслить и вообще вывернуться наизнанку, чтобы совершать каждый день подвиг

В интернатуре сразу стало выясняться, что такие вещи, как семья и дети относятся к врачебным недостаткам   лучше о них не упоминать. Что начальство ты все равно никогда не будешь радовать, чтобы ты не сделал. И даже если хирург прооперировал больного находящегося в состоянии белой горячке на бегу и спас от смерти, то он все равно где-то налажал.  Например, в заключительном диагнозе не поставил точку в конце предложения, что, как известно, ужас и кошмар и перечеркивает все успехи в лечении больного.

Если ты не хочешь постоянных нагоняев, то нужно постоянно все проверять от и до, по нескольку раз. Особенно , чтобы в бумагах был порядок, ибо это основное, что начальство волнует. Потому что всегда есть шанс, что что-то будет упущено и тогда  не миновать тебе наказания.

Но хороший врач в глазах общества, это не тот, которого постоянно пинает, начальство за точки в конце предложения, а тот, кто сам себя пинает за то, что он не предусмотрел все. Тот, который бесплатно сидит в свои выходные и строчит отчеты или просто работает, потому что нет других врачей,  отказывается от отпуска и  не жалуется на судьбу. А что жаловаться то? Ты ж не идеален и сам об этом знаешь.  И не будешь идеальным, хоть на изнанку вывернись. Поэтому сиди, проверяй и перепроверяй.

Кроме того «хороший врач» это тот, который никогда никому не отказывает.  Его можно вытащить из дома в любой момент, попросить сделать соседям укол и  откапать их от  запоя,   он должен быть согласен проконсультировать в любое время суток. Потому что у врача как бы и не должно быть границ. Его сущность и знания должны быть доступны любому. И потом «сами знаете какая ситуация в больнице с кадрами и оснащением», а значит «хороший врач» должен  соглашаться больше работать и меньше получать.

Это о врачах, как о знакомой мне близко теме, но во всех специальностях сгорание происходит приблизительно по тому же принципу.  Если люди перестают ставить перед собой какие-то понятные для достижения цели и не получают сигналов от окружения, что они действительно хороши… Если они не могут  разделить работу и личную жизнь и работа постоянно вмешивается в их повседневность, то исход один.

Перфекционист  становится союзником начальства по насилию над собой.  Если начальство занимает позицию, когда не важно кто работает, лишь бы меньше денег платить и продукт «гнать», он охотно соглашается на эти условия, потому что на самом деле не заслужил лучшего. Начинает работать все  больше и больше, потому что «куда же деваться». Все что достигнуто – это ерунда. Главное может наступить ситуация,  с которой ты не справишься, спасуешь, не сориентируешься.

Что мы имеем в итоге?  Мозг  начинает расценивать такую деятельность как неадекватную и даже опасную.  Зачем так много вложений, если в итоге ты оказываешься должен еще больше чем до этого? От такой работы нужно защищаться. Как вариант, потерять к ней интерес или выполнять ее формально, на эмоционально безопасном уровне. А это приводит к тем самым проблемам в качестве работы и состоянии специалиста, которые очень широко описываются в рамках синдрома сгорания.http://gutta-honey.livejournal.com/131898.htm

С начальством и с работой в России известные проблемы и так всех просто  в эротическом направлении не вышлешь. Но очень важно  максимально создавать для себя условия для снижения риска развития данного синдрома. Создавать критерии доброкачественности собственной работы,  делать собственные планы, развиваться в собственном направлении, давать себе возможность отдыхать и оградить свою личную жизнь от работы.



источник - gutta_honey 
[7 ссылок 67 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: gutta_honey
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments