Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Иерусалим - в течение часа.

Иерусалим.
Ну, вот тут я затрудняюсь.
Языковых возможностей не хватает.
Поэтому – отрывочно. Мы и заскочили туда отрывочно. На час.

По пути к Городу – бедуинские поселения в горах, изящные верблюды на фоне аскетичного пейзажа, блокпосты в пустыне – если едешь в правильную сторону, железные шипы уходят в асфальт под твое колесо. Если едешь неправильно – рвут шины в клочья. На постах – «израильская военщина». Мальчики и девочки. Мальчики такого типа в Москве говорят об умном в консерваторском буфете, аккуратно придерживая футляр с альтом.

Здесь на мальчиках надета форма цвета пустыни, а за плечом висит то, что я определила бы как небольшой пулемет.

На блокпосте это нежное иудейское дитя заглядывает в кабину, улыбается вам как маме и говорит: «Шалом!» В музее рукописей есть место, где принято кидать монетку, чтоб вернуться, мы с Аней застряли в поисках грошиков, и такой вот воин предложил нам свою мелочь. А уж девочки с автоматами...

Дороги... Дороги через Иудейскую пустыню произвели на меня впечатление, сходное с лестницей в палаццо дожей в Венеции: «Боже, неужели это сделали ЛЮДИ? Маленькие, слабые, портящиеся от разных внешних воздействий – ЛЮДИ?!»

Сам Город...

Мы успели войти и выйти. Первое впечатление я обозначила бы так: Иерусалим производит хирургически виртуозный, безупречный разрез, вставляет соломинку и тянет через нее твою душу - медленно, как густой сладкий сок.

Аня, вышедшая из лавочки, поймала меня в конце кривого переулка, по которому я удалялась в слегка сомнамбулическом состоянии.

Картинки-то я вам повешу, но - НЕ ПЕРЕДАЕТ.

Начну с себя...


...



Теперь вот что выходит:

Израильская медицина лечит мое колено. Поэтому я более или менее привязана к Эль Бокеку, и уже понятно, что до 8 февраля, когда мы отбываем рано утром, я большинство из вас не увижу.

От этого у меня некоторая депривация, потому что каждого из вас, живущих здесь, мне хочется обнять и лично поблагодарить за эту потрясающую страну, за этих детей, за эту воду, сочащуюся по трубочкам под высаженные людьми деревья - под КАЖДОЕ дерево - в все общем, трудно даже перечислить... Ясно, что мы не успеем.

Себе я обещаю вернуться - если буду жива.

источник - vespro 
[0 ссылок 76 комментариев 4950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vespro
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments