Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Наш новозеландский дом!

Ну, вот и пришел немного солнечный день с голубым-голубым небом и длинными белыми-белыми облаками, и все это - несмотря на то, что утром был дождь! Или, как здесь говорят, shower! :)

В общем, пофотографировала! Так что берите подарки к новоселью и заходите в гости! :) Будем рады и накормим вас колдунами (я вчера такие колдуны приготовила, что Брайан ел, ел и не мог оторваться!).

Haere mai!

IMG_0041
...
Живем мы сейчас в небольшом новозеландском городке с населением около 5 000 человек (в два раза меньше, чем в Столине!!). Город этот славился и славится тем, что здесь добывали и добывают золото! Так что все время гуляю и смотрю под ноги: мало ли, кусок золотишка попадется? :)
Городок находится в 10 км от пляжа с Тихим океаном, в 2 часах от Окленда и в 45 минутах - от Брайана мамы. В общем, все у нас тут под боком и как-нибудь я обязательно проведу вам экскурсию по Вайхи - оно того стоит! Пока же можно почитать, что я писала об этом городке в то время, когда не знала и не гадала, что буду в нем жить - в свою первую Новую Зеландию: заходите СЮДА.

Дом наш официально называется домом золотоискателя. Именно такие жилища строили себе золотоискатели, так они выглядели больше 100 лет тому назад и сейчас изменились относительно немного.

Но - проходите же, проходите!
IMG_0040
Это - вид с крыльца на улицу. Дорога оживленная, но не особо, тем более, что мы от нее немного вдалеке :) Через дорогу живут маори, справа живут маори, слева живут маори. В общем, остановились мы прям в сердце Новой Зеландии! :)

Это - наша "сидельное" место на крыльце!
IMG_0044
На переднем плане слева виднеется вовсе не кондиционер, а heat pump! Нечто вроде кондиционера летом и обогревателя зимой. В Новой Зеландии сейчас пошла мода на эти штуки, так что я вроде как тоже рада ее иметь! :)

Зайдя в дом мы попадаем в большую гостиную, которую мы разделили на две части:
IMG_0045
Первая часть (ближе ко входу):
IMG_0046
Сейчас там Брайан сидит, дела на ноутбуке делает, улыбается :)

Даже не знаю, я назвала ее "христианской", потому что там жилище монаха 12 века и вот такого вот креста:
IMG_0016
Брайан поставил его "в окно" и сказал: Пусть тут стоит, кто-нибудь придет, подумает, что мы христиане и не повредит нам! Шутил, конечно, но я задумалась :)

Еще в этой части стоит шкаф с коллекцией фотоаппаратов (коллекция, как вы догадались, Брайана! теперь я думаю, что было бы очень круто достатть ему какой-нибудь Зенит!):
IMG_0029
На фотографии - отец Брайана, молодой, в армии, в оккупированной Японии.

Вторая часть гостиной - "отдыхательная":
IMG_0018
Тут у нас кресла, ковер, ТВ (с сегодняшнего дня со Sky), домашний телефон и какая-то безумная звуковая система Брайана! Даже не подозревала, что у него есть такая! Ну, и, конечно же, камин, который, несмотря на heat pump, Брайан обещал мне зажечь хотя бы один раз (а то я, деревня, никогда у камина не сидела!) :)) И - да - постер Далай-ламы с его посещения Новой Зеландии в 1996 году, Брайан тогда был на его учениях, а потом Далай-лама пожал ему руку!!

При входе в дом справа находится спальня:
IMG_0049
Над кроватью еще ничего не повесили - выбираем! :)

И вид в другую сторону:
IMG_0050
В этом комоде - все мои вещи + большая половина его пустая! В общем, чувствую себя бедной и "прымаком"! :)

Из части гостиной "отдыхательная" дверь ведет в мою гордость! Кабинет!! Ура-ура! Мечта сбылась! (я же вам говорила, что они сбываются!)
IMG_0052
Я прям в этом кабинете теперь работаю и работаю, и улыбаюсь!

Чтобы вы понимали размер стола:
IMG_0053
Это - стол рисовальщиков карт (или чертежников карт), я его ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ люблю! И не хочу отдавать брату Брайана! Буду надеяться, что он от него окончательно откажется и подарит его мне! :) Буду намекать :)
В кабинете у нас еще находится гардероб, там вся одежда, в основном, Брайана! Брайан, как выяснилось, у нас шмоточник с огромным количеством всего Levi's! :)

Мама, это МОЯ кухня! И столовая тоже!
IMG_0056
И вид с другой стороны!
IMG_0057
Ох, как я люблю эти новозеландские pantry - шкафы для всего на кухне!

Из кухни мы попадаем в ванную:
IMG_0058
В общем, все скромно! И раковина, видать, со времен жизни золотоискателей, однако работает! Тут в Новой Зеландии так: вещь может быть 50-ти лет, но работать! Тут как бы так и говорят: а что с нее станет, с раковины-то? И про сантехнику тут так говорят...

Из кухни мы также попадаем в прачечную:IMG_0059
Прачечная - это такая новозеландская тема: она есть почти в каждом доме. Ставить стиральные машины на кухне или - упаси Боже! - в ванных тут считается неприличным! :) У вас что? нет прачечной? Ну и ну! Как же вы живете без прачечной! Ох, про стирку в Новой Зеландии буду тоже писать отдельный пост, потому что, други, это тоже нечто невероятное! :) Впрочем, как и мытье посуды! :)

Из прачечной мы выходим на задний двор, где нас встречает Святой Франциск в окружении отцветших роз и отцветающей лаванды:
IMG_0060
Вот он и лаванда поближе:
IMG_0061
Это - наши "хлевчики" и задний двор:
IMG_0062
"Хлевчики" тут содержат не для "хозяйства" (животных), а для того, чтобы хранить там газонокосилку, барбекю и т.п.

А это - наше мандариновое дерево!
IMG_0063
Иногда по утрам я иду и срываю себе мандарин на завтрак! 

А это - теплица! (как только я ее увидела, то подумала: Оль, от судьбы не уйдешь! :)):
IMG_0064
В теплице нужно бы прополоть, там растут помидоры, кабачки, тыква, петрушка и что-то еще. Недавно Брайан нашел там большой кабачок - скоро буду жарить с чесноком и майонезом! :)

И вид на дом из сада:
IMG_0065
В общем, спасибо за то, что пришли! Было очень приятно! :)

В самое ближайшее время напишу пост о том, как арендовать дом в Новой Зеландии.

И - да - для особо любопытных: за этот дом в месяц мы платим около 650 USD + свет, вода и т.д. (все сверху). Считается, что дом состоит из 2 спален (одну мы заняли под кабинет) и 1 гостиной + место с крышей для машины (на первой фотографии - слева от дома). В общем, дорого, да... Но по новозеландским меркам - дешево! :)

Хороших нам домов! :)

Кто хочет посмотреть на наш дом в Беларуси, вам СЮДА.
Кто хочет посмотреть на наш дом на Бали, вам СЮДА.
Кто хочет посмотреть на наш дом в Гоа-1, вам СЮДА. (показывала в рамках "одного моего дня")
Кто хочет посмотреть на наш дом в Гоа-2, вам СЮДА.
Кто хочет посмотреть на наш дом в Гоа-3, вам СЮДА.



источник - volha_olga 
[0 ссылок 116 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments