Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

КТО О ЧЁМ, А... Листала вяленько френдленточку и наткнулась почти сразу на

Листала вяленько френдленточку и наткнулась почти сразу на пост в тематическом сообществе с такими вот вопросами к теме:...
Девочки, первые роды- КС в апреле 2009, вторые, в случае благополучного течения Б, в сентябре 2013, я дико боюсь КС. И вот в связи с этим у мнея вопросы:
1. Как прошло второе Кс- дольше ли по времени? какой был наркоз?
2. Шов делают косметический?
3. Период восстановления дольше/ быстрее?
4.Как быстро "ушел" живот"?
5. А может, есть родившие после КС путер ЕР??
Спасибо.

И я в очередной раз подивилась глубине мышления женщин вообще, женщин беременных - в частности, и нашего пиздец-глубокого и эгегей-широкого интеллектуального уровня. И что-то образовательно-вещательное проснулось во мне. Захотелось ответить на эти исполненные содержания и смысла вопросы. Но поскольку к беременным я отношусь трепетно, то отвечаю безадресно и у себя на поле:
1. А от дорожной акушерской ситуации зависит. И рассказ о том, как Ваня Иванов проехал по льду на лысой резине - лично вам не поможет. Какой будет наркоз - решают не девочки в сообществе, а анестезиолог, руководствуясь вашим персональным анамнезом, вашей персональной клинической ситуацией, вашей, блин, массой тела, состоянием вашей, блин, сердечно-сосудистой системы, вашей персональной переносимости-пенереносимости тех или иных лекарственных препаратов/медицинских процедур. А что касается времени - то вот вам крест: кесарево сечение не стометровка на время. В среднем любое кесарево длится плюс-минус сорок пять минут. Нет, есть асы (были во всяком случае), которые могут и за полчаса (личный рекорд прототипа Зильбермана - двадцать восемь минут, но это кому к хуям надо, как он сам же и говорил, и целью его не было постановка рекорда, там были иные реалии). А если кровотечение или ещё какая фигня - ну и полтора часа. А если экстирпация, потому что кровушку не остановить, не убрав источник кровотечения, то и... или очень быстро или льём/спасаем/лаборантка-жопа-в-мыле/с анестезиолога капает... Не, всё равно не дольше полутроа часов. Не только от рук зависит, хотя вы можете нарваться на жопорукого лекаря. Я бы вообще рекомендовала выбирать врача после просмотра журнала родов/журнала операционных протоколов - всем известен закон перехода количества в качество? Но кто же вам бумаги ДСП даст? А жаль, кстати. Короче, дамы, "время" - не показатель кесарева сечения. Клиническая ситуация, руки хирурга, наличие того или иного в арсенале клиники, но... Тут, как и в недвижимости, есть три правила: клиническая ситуация, клиническая ситуация и клиническая ситуация. Если оно - врач - жопорукое, не ссыте (впрочем, случись жопа, анестезиолог вас всё равно вырубит, будь вы на "эпидОралке" (с), спинномозговой, будь вы под рауш-наркозом, будь вы под мягким "баю-бай", всё равно он вас вырубит, заинтубирует, занейролептанальгезирует, так что тоже не ссыте) - оно позовёт более грамотного спеца и тот прибежит, как миленький. Быстро-быстро помоется и с воплями различной степени интеллигентной брутальности всё разрулит. А время - то так. Если охота - пусть дула с секундомером стоит в коридоре. Рекорды на время вам не нужны. Рекорды на время от хирурга нужны анестезиологам. Но у них там своя кухня, оно вам надо? Да, а то что вы мостиком на столе становились - то вам не снилось. То вас на ещё на ушивании брюшины перевели на самостоятельное дыхание. Не то вы сдохля, не то больнице два шага до сдыхания - это смотря где и как, как ваша патофизиологическая клиника и как материально-финансовая клиника той клиники, где вас оперировали.

2. Синтетический, блядь! Космический, нахуй!.. Извините, была напугана тупостью вопроса. А можно спрошу: "А какая вам, в сраку, разница?!" Кстати, покажите сраку. Или хотя бы живот. Нет, ну консилиуму надо знать, что там у вас с объёмами и качеством тканей. Кстати, вы что, не знали, что Донати и даже обвивной, блин, матрасный шов - куда более физиологичный. Там, при Донати, понимаете ли, нет посредника между краями раны. Они прям как родные примыкают друг к другу, края раны. Прям сростаются, как родные, простите за повтор. А "косметика" - это для более менее упругих и стройных лошиц, ну и потому что "косметика" - это очень дорого звучит. Ну и потому что врача харит вам швы снимать. И операционную сестру тоже харит. Вы же на неё как на говно смотрите и стольник ей в карман положить вам инстаграм не позволяет. Короче - врач на месте, интраоперационно определяет, косметика вам или Донати. Кстати, и при косметике можно оставлять дренажи, дырку потом ушьют. Ну или она сама затянется абы как. Зато у вас косметика! Кстати, жопорукие иногда промахиваются с вколом-выколом и выглядит ваша косметика той ещё красотой. Но если ваши ткани - эге-гей! - то с последствиями любого шва и любой жопорукости справятся. А если вы рыхленькая такая, скудноколлагеневенько такая... Хуёвенькая такая, - то как вас не шей, ваш бледный иммунитет и упадочная регенерация любое "ришелье" разметают, любой крестик прогниют и будут вас мазями мазать и лечилками лечить и отсроченные накладывать. А уж если гематома... Ну, не будем о грустном. Главное, девицы: решает доктор. Не упаривайте его своим "Хочу косметику! Хочу косметику!" Ещё сделает, не дай бог, если у вас мужик не жадный, но тупой и верит, что с "косметикой" вы будете красивее, чем без неё. А "дырочки" от Донати проходят, если - см. регенерация. Впрочем, если вы молоды сильны и - см. регенерация, - то ваш организм и нитки косметики схавает, не подавится. Но Донати, бабы - лучше. Крепче. Сильнее. Семейнее - края раны, напоминаю, друг другу родные. И по Донати между ними не залегают нити. Впрочем, если вы любите не-танец свинг... Врачи давно смирились с вашим мифом о косметике и привычно-устало улыбаясь вам нежно говорят: "Да-да-да, конечно косметика, не волнуйтесь!" Поверьте мне - я уже тоже девочка с интернет-скамейки и, значит, веры мне больше, чем врачам: при полостных операциях с вторжением в брюшную полость ваша озабоченность видом шва на пузе - такая бугагашечка, что ой! Но врачи вам этого никогда не скажут, потому что их заебло.

3. Выше и сильнее! У вас второй ребёнок дольше и быстрее? А муж у вас пятый дольше и быстрее? ИНДИВИДУАЛЬНО! Простите за избитое слово. Потому как даже и не знаю, что сказать. "Индивидуально" - означает "каждый раз по разному". Или же "индивидуально" - означает "каждый раз на одни и те же грабли". Всё зависит, простите за моё ослиное упрямство, от клинической ситуации. От условий новой задачки.

4. Убежал. Уплёлся. Остался на месте. Чем вам тут поможет чужой опыт? Раз вы уже так половозрелы, что второй раз рожаете, то вы уже знаете свой живот. Даже если вы рожаете первый - то вы тоже куда ближе знаете свой живот, чем Клава из второго подъезда. Клава из второго подъезда знает свой живот. Каждая девочка сама всё знает про свой живот и что с ним делать. Все досужие разговоры и статьи в глянцах - это от лени и для попиздеть.

5. Их "тьмы, и тьмы и тьмы!" (спасибо Блоку) Будете ли вы рожать через что положено или будете родоразрешены путём операции кесарева сечения - решает врач, а не Клава из четвёртого пункта. Врач бдит за тем, чтобы не было проёбано анатомо-функциональной несостоятельности рубца на матке. Кстати, если есть пекучие, колющие, режущие боли внизу живота - мухой в роддом. Клава точно не поможет. Равно как и подруженьки из сообщества.
Беременность, роды и последродовые период у каждой каждый раз индивидуальны и уникальны. А я, извините, так... Разминаюсь перед написанием "Советов залетевшим". Где я постараюсь подробно разжевать всё про "косметику", развеять ещё пару-тройку мифов и доступным языком объясню, что такое ДВС-синдром. Кстати, можете сюда валить те вопросы, которые вас волнуют, но в умных толстых книгах про митохондрии и апоптоз (и даже про элементарные факторы Хагемана) вы ни черта не понимаете, и идёте снова до Клавы. Она тоже нихуя не понимает, зато всё доходчиво объясняет вам. Я как раз финиширую третью рукопись мыла "Роддом". И сажусь за интертеймент-эдьюкейшн псведонаучпоп "Советы залетевшим". Чую, быть ей толстой.

источник - sol_tat 
[0 ссылок 120 комментариев 4400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sol_tat
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments