Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Из ночной переписки

Орфографию автора сохраняю

" Здравствуйте, Аня! Я давно вас читаю и мне всегда нравилось. Вы так легко рассказываете о всяких людях, всяких историях из тех, кто вам встречается. Мне сильно нравилось, я даже колегам на работе зачитывала. Но вот этот ваш проект про перевернутые страницы, про женщин, за бугром себя нашедших - он меня просто разочаровал.
Вы пишите о какой-то совсем не нашей жизни. Какая-то девочка-марафонка. До этого девочка- зубной врач, которая потом решила всех фотографировать, до этого тоже какая-то девочка с пластелином. Вот это все зачем надо-то? Вы хоть понимаете, что это все даже не кино индийское, а вобще из жизне инопланетян?

Ну какие марафоны у нас в области, какие триатлоны? У нас в области дорог нормальных нет - вот тебе и триатлон, и бег по пересеченой местности. У нас молодых вообще в деревнях не осталось, только старичье догнивает. А молодые все в города бегут,чтобы вот этот вот ваш гламур испытать, вот эти вот ваши марафоны всякие, беготню, да чтоб за бугор свалить -мужика поискать.

Ну какие там канады с альпинизмом, какие испании? У нас в бухгалтерии бабы молодые копят весь год, чтобы в Хургаду слетать. И там вот, начитавшись таких как вы, ищут себе мужиков и потом проблемы всякие. А хотят-то всего -ничего - счастья бабского. У нас мужиков совсем не осталось. А те, что есть -пьют. А вы все про карьеру эту, про блестки эти ваши. Так нельзя, Аня. На вас же равняются многие читатели. Я вас старше немного совсем, а ощущение, что вы мне в дочери годитесь.
Иногда мне кажется, что ваш мир и мир нас, живущих в провинции - это как небо и земля. Извините, если что не так. Подписываюсь своим именем. Все равно не опубликуете. Ник не ставьте. А имя - мое, настоящее.
Галя"

do

Здравствуйте, Галя! Прежде всего, спасибо за честность. Что же мне Вам ответить-то, Галя?

Шутить над тем, о чем Вы написали, у меня рука не поднимается. Критиковать Ваше письмо - тоже. ... Советов Вы не просите. Знаю, что жизнь в российской провинции -не сахар. И что дороги, и что дураки, и что все вместе. И я очень далека от мыслей о том, что прочитав конкретную историю проекта "Перевернуть страницу" или абстрактно любую историю из моего журнала, женщины Эн-ской области все поголовно переедут на Запад, найдут прекрасную работу и выйдут замуж за принцев. Да и не в этом совершенно соль проекта.

Но если хоть у кого-то из них, или из вас, или вообще из читателей этого блога после одной из рассказанных историй появится желание оторвать мягкое место от дивана и начать что-то новое - да хоть бы и дорогу в своей деревне проложить, я знаю!- то я буду довольна.

Перемены начинаются с одного маленького шага. С прочитанной книги, с отброшенной сигареты, с первых десяти слов, выученных на иностранном языке. Воспринимайте все истории, рассказанные в проекте, да и вообще в журнале, как метафоры.

Вместо триатлона пусть будет ваше личное маленькое достижение. Ну не ваше личное, Галя - может Вам самой ничего и не надо, а кого-то из тех женщин, о которых Вы пишете. Потому что горизонт - он у каждого свой. Универсальных дорог к счастью еще никто не проложил. А вот алгоритм того, как изменить свою жизнь существует. И он действительно универсален. Надо просто встать с дивана и начать что-то делать. Потому что любое движение лучше болота.

источник - am1975 
[0 ссылок 109 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: am1975
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments