Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

И ещё имею сказать В продолжение вчерашней темы

В продолжение вчерашней темы http://rodnulya.livejournal.com/479940.html. Сюжет я сегодня пыталась посмотреть, хотя бы выборочно, но это безумно тяжело - у меня начинаются громкие рыдания, которыми я боюсь перепугать своих детей. Кстати, про сюжет и другие новости по теме: детей там было четверо - ещё малышка годовалая, которая чудом спаслась.

И, похоже, в этом адском пламени моё мнение по поводу... окончательно выкристаллизовалось. Я растеряла все остатки гуманизма и святой веры, что семья - это святое, а детдом - это ад. Детям из этого сюжета однозначно было бы лучше в детдоме. Но для этого опека должна была среагировать РАНЬШЕ! И раньше изъять детей.

Вот в ситуации с той семьёй из Тверской области http://rodnulya.livejournal.com/476641.html - Опека успела вовремя вытащить детей из замерзающего дома. Но какой же вой поднялся и сколько голосов за то, чтоб понять, простить, детей вернуть и ещё денег дать. Выпилить бы всю эту гвардию во главе с 24-хдетным банкиром и вставить в нынешний сюжет. И посмотреть, сколько будет голосов за то, чтоб и тут помочь, понять, простить и денег дать.

Ну одна дура там точно была, насколько я успела заметить в ходе своего урывочного просмотра. Это актриска какая-то, которая после всего увиденного и услышанного еще что-то вякала на тему, что надо хорошо подумать, прежде чем лишать их родительских прав. Чего тут думать? Не только лишать, а вообще стерилизовать! ржавыми крючьями! Чтоб точно больше никого не мучили, подонки.
...
Да, я, кажется, растеряла все остатки гуманизма, который ещё сквозил в прошлый раз. И я ЗА опеку! За то, чтоб дрючила, ебала и снова дрючила. По первому же подозрению. По звонку соседей - пофиг. Пусть ходит, пусть смотрит и пусть вникает. Кому нечего бояться, тому нечего бояться. А кто боится, тому, значит, есть чего бояться. Банально: "вдруг звонок, а я случайно пьяная? Чо, выпить нельзя что ли вообще никогда?" Значит, нельзя. Или пить так, чтоб не разило, блять, не тащило и не таращило.

Воистину, пусть лучше начнутся репрессии в лучших сталинских традициях (именно в плане ужесточения наказаний за детей, а не то, что вы подумали!!!), если только это поможет вовремя выявлять семьи алкашей и долбаёбов, способных просто забыть про детей на пару дней или поместить их в нечеловеческие условия жизни. И я бы многое отдала, даже из своих, блять, прав и свобод (и ваших тоже) и неприкосновенности жилища с грёбаным холодильником, только бы не было того, что случилось, и дети из сюжета были б живы и здоровы. Похоже, моральная дилемма Достоевского про "слезинку ребенка" и "счастье для всех" для меня разрешилась...

Есть возражения? Есть ещё желающие высказаться про какую-то там "презумцию невиновности"? И про то, что опека работает на разрушение семьи, она кошмарит нормальные семьи и так далее? Да, я знаю, сколько у нас в государстве проблем, как хреново работает чиновничий и бюрократический аппарат, да... Но, как я погляжу, они скорее НЕДОРАБАТЫВАЮТ, чем наоборот.

Вот ещё из прошлой темы процитирую, мне разрешили: Вообще, на опеку там накидывались,но представитель опеки вполе нормально "постояла за своих" и вообще вела себя адекватно.

В Беларуси у нас тоже ЮЮ - это ужас-ужас, а семья - святая ячейка общества.
Я когда-то собрала группу волонтёров, мы ходили каждые выходные в социальный приют. Там была девочка Машенька,было ей 5 или 6 лет. В приют она попала уже во второй раз. Дело в том, что когда оа туда попалавпервые, мамаша её вроде как одумалась,питьперестала и даже на работу устроилась. В результате родителских прав её не лишили, Машеньку ей вернули. Через некоторое время мамаша забывает Машу на улице. Бухает три дня.Ребёнок всё это время на улице. Где были соседи, почему они не отреагировали раньше - вопрос. Естественно, девчушка снова попала в соцприют, где мы с ней и познакомились. Так вот, даже после второго попадания Маши в соцприют, органы опеки всячески уговаривали и мотивировали недомамашу "встать на путь истины", чтобы вернуть ей дочку.
И мне вот правда очень интересно, как спится по ночам человеку, который возвращает детей таким вот угрёбышам.

Вот такая вот страшная опека. И вот КАК она "работает на разрушение семьи", якобы. И заебали истерички и кликуши. Правда заебали. На таком жестоком фоне, когда дети гибнут, страдают и обмораживаются, живут в нечеловеческих условиях при пьющих и неработающих родителях, зато в полной семье, ага, ваши вопли про "кровавую гэбню" даже не смешны.

А ещё были свидетельства тех, кто работал волонтёрами с такими семьями, как те из тверской области. И деньгами помогали, и жильём, и вещами. Реально помогали, без самопиара. И всё равно всё приходило к тому, что жильё засиралось до неприличного состояния, вещи проёбывались, деньги пропивались. Всё, финиш.

И вот ещё что. Я готова всячески поддерживать людей, которые хотят заниматься этой темой - темой маргиналов разных видов и их отношения к детям, вытаскивать факты, сопоставлять и анализировать. Даже если это будет "бездетная и благополучная" с острым язычком, которая тут некоторых пробесить успела. Пусть пишут статьи и даже книги об этом. Сама я этим глубоко заниматься не буду: боюсь, времени и нервов не хватит. Я только пишу в свой журнал о том, что меня волнует, задевает за живое и о чём рука поднимается написать. И то мне за это прилетело нехило в той первой теме.

И поэтому отдельной строкой я хочу сказать всем, кто меня обзывал сукой, сумасшедшей, сама-довела-мужика-что-он-альменты-не-платит, мразью и подлецом: вы сами такие, и даже хуже. И я начинаю гордиться тем, что "лью воду на мельницу опеки". Так мне велит моя совесть. Наверное, мне не зря всё это в глаза лезет, как бы я ни отстранялась от телевизора и ленты новостей. Значит, пора было прояснить для себя вопрос с опекой и прекратить вообще хоть как-то вестись на всякое разводилово.

источник - rodnulya 
[1 ссылок 133 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments