Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Борщ, паштет, хлеб, тыквенное пирожное и конфеты

Еле-еле заставила себя сесть писать пост. До того попыталась осилить ленту, но когда долго не читаешь, то сделать это уже нереально, простите, кого оставила без внимания. В последнее время я становлюсь такой, какой не хотела быть еще месяц назад.. Мой любимый ЖЖ отходит на второй план, или еще дальше. Читать и писать нет времени, иногда даже нет желания. Не знаю временно это или нет, но пока это факт. Придется и ЖЖ ставить в график, потому что это для меня было и есть очень важно, просто всегда находятся более срочные и нужные дела. Да-да, живу по графику, как ни смешно это звучит... Сейчас я вообще в странно-непонятном состоянии, меня надо либо насильно гнать подальше от рабочей обстановки, либо взять себя в ежовые рукавицы и принудительно отдыхать. Пару недель я совсем не спала ночами, и не бессонница вроде бы, а спать не могла. И как ни странно на самочувствии это не отражалось. Да, было много всяких переживаний, событий, людей, хорошего, грустного и я в какой-то момент потеряла чувство реальности, ощущения самой себя и того, что же со мной происходит. Вообще все так странно))) А вчера несмотря на то, что на улице был еще минус, у нас чувствовалась весна, солнце.. Солнце делает настроение, делает мир и мироощущение лучше. Я поняла что мне в данный момент жизни просто хорошо, нет не просто, а Хорошо с большой буквы. Для всего нового необходимо время, чтобы осознать как ты живешь в этом новом, так что я жду, когда все встанет на свои места. Не знаю интересен ли кому-то этот бред, наверное совершенно не понятно о чем я))) Да просто, надо сказать, хотелось))
А еще у меня большая-большая радость в этой жизни! Не знаю уж кто больше мечтал об этом, я или она, но радость в том, что Катя katrin_kivi переехала жить в Питер и сегодня вечером мы увидимся))
Хотела написать про тренировки, не забыла. Но хочется как-то фотографически подкрепить рассказ, придется наступить на скромность и попросить мужа сделать несколько снимков в зале, хотя я очень стесняюсь)))
А теперь банально про еду, которой снова много) Сегодня всякое-разное, разнообразное. Суп. Ой как много их у меня, хотела объединить как общую тему, но в один пост все равно не получится, поэтому начну пока с одного.

baked beet borscht
...
Борщ из запеченной свеклы
5-6 свекл
1 большая морковь
1 головка репчатого лука
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока, мелко порезать
2 ч.л. лимонного сока
горсть мелко рубленного укропа
1 лавровый лист
сметана
5 горошин душистого перца
1,5 л воды (либо мясной бульон)
зелень для подачи
черный перец, соль
baked beet borscht
Свеклу и морковь завернуть в фольгу (каждую по отдельности) и запечь в духовке до готовности. Лук и сельдерей мелко нарезать и перемешать с чесноком. Добавить душистый перец и лавровый лист, залить водой и сварить овощной бульон. Добавить в бульон лимонный сок, укроп, соль и перец.
Запеченную свеклу и морковь натереть на крупной терке и выложить на дно суповых тарелок, залить бульоном и добавить сметану. Подавать с зеленью.
Я взяла пополам воду и куриный бульон, а также добавила в борщ 3 ст.л. консервированной белой фасоли (добавила в горячий сваренный бульон перед подачей).
Почему именно из запеченных овощей? Вкус получается другой, разница в отваренных и в запеченных чувствуется, ну и вообще это ведь что-то новенькое получается))

Я очень люблю паштеты из куриной печени, а вы? Делаю разные, и вот этот увидела у Лены, очень захотелось попробовать и так, он необычный, а я люблю необычное.

liver pate with pistachios
Паштет из куриной печени с авокадо и фисташками
500 гр. куриной печени
1 луковица
1/2 большого авокадо
соль, перец, тимьян по вкусу
фисташки чищенные (1-2 горсти)
1 ст. ложка коньяка

liver pate with pistachios
На оливковом масле потушить луковицу, добавить печенку, соль, перец, тимьян и обжарить на довольно сильном огне 5 минут. Добавить коньяк и готовить еще 3 минуты до готовности. Потом поместить все в блендер, добавить очищенное авокадо и измельчить все вместе до гладкого состояния. Выложить в форму и засыпать измельченными фисташками. Поставить в холодильник.

liver pate with pistachios
Я добавила вместо коньяка мадеру и побольше, чем в рецепте, готовила на сильном огне, пока почти вся жидкость не выпарилась, легкий аромат остался. Очень вкусный паштет, авокадо придает ему ту сливочность, которую обычно дают сливки или сливочное масло. Лена, спасибо большое!

Этот хлеб подходит для тех, кто на диете Дюкана. Его я увидела у Светы sarsmisв группе на ФБ. Честно скажу, я ела много хлебов, настоящих, вкусных, шикарных... Но этот, этот, ребята, для меня самый вкусный. Самый!

bread with oat bran
Хлеб с отрубями и кориандром
4 яйца
6 ст.л обезжиренного творога или сливочного сыра
10 ст.л овсяных отрубей
6 ст.л пшеничных отрубей
3/4 пакетика сухих дрожжей
молотый кориандр и в зернах
щепотка соли
молотая паприка
1 ч.л. сахарозаменителя

bread with oat bran
Разогреть духовку до 200. Смешать все составляющие миксером. Выложить в форму, сверху посыпать кориандром в зернах и выпекать 30 минут. По окончанию верхушку смазать водой и завернуть в сухое полотенце. Тесто я тоже, как и Света просто замесила ложкой.
Минимум телодвижений, но как же замечательно получается!

Десерты. Очень сегодня вкусные десерты. Тыкву еще можно купить, я знаю)) У меня много рецептов с ней, но вот пока вам пирожное. Это действительно пирожное, я его смаковала по небольшому кусочку, чтобы не съесть быстро, а растянуть удовольствие. Прекрасное! Делается изначально как пирог в прямоугольной форме, а потом нарезается на порционные пирожные. В скобках мои замены.

Тыквенный пирог с эспрессо
pumpkin cake
Для теста

70 г сливочного масла комнатной температуры (1 ст.л. оливкового + яблочное пюре)
66 г коричневого сахара (1ст.л. мусковадо + стевиозид)
63 г муки (цельнозерновая)
30 г овсяных хлопьев
40 г нарезанного миндаля (миндальная мука)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. соли

Разогреть духовку до 180С. Выложить квадратную форму 20*20 см пергаментной бумагой и смазать маслом.
В большой миске взбейте вместе масло и коричневый сахар. Смешать с мукой, овсянкой, миндалем, специями и солью. Выложить тесто и утрамбовать в подготовленную форму.

Тыквенная начинка

425 г тыквенного пюре
66 г коричневого сахара (стевиозид)
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка порошка эспрессо (использовала растворимый кофе в гранулах)
2 чайные ложки молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. соли
3/4 стакана (180 мл) жирных сливок (180 г мягкого творога+100 г йогурта+3 ч.л. с горкой кукурузного крахмала)

pumpkin cake
В другой большой миске взбить пюре тыквы, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Вмешать сухой кофе, специи и соль. Я смешивала кофе с горячим пюре, поэтому он у меня хорошо растворился, если пюре холодное, то лучше кофе растворить в паре чайных ложек горячей воды. Я йца вводим в немного остывшую смесь. Отдельно взбить творог, йогурт и крахмал, ввести в тыквенное пюре.
Вылить начинку на основу, разровнять и выпекать в духовке в течение 35-40 минут. Готовый пирог остудить, провести ножом по краям формы, выложить и нарезать на порционные пирожные. Я подавала холодным, после ночи в холодильнике (так он становится еще плотнее) с кремом из сладкой рикотты. Вкусно просто нет слов, как!
Для тех, кто любит кофе это будет особенно приятно))

И конфеты. Как только я увидела их у Ани, то в тот же вечер и сделала, и дала настояться ночь в холодильнике, и за это я получила.. неприлично так говорить, но опять же, самые вкусные конфеты из мной сделанных!

candy with nuts and dates with ginger
Имбирные конфеты
200 г миндальной муки (или просто молотого миндаля/фундука)
80 г фиников
30-40 г свежего имбиря
4 ст. л. цедры апельсина (может чуть меньше, я просто натерла цедру целого апельсина)
2 ст. л. воды

candy with nuts and dates with ginger
Финики замочить на час в холодной воде, затем вытащить косточки и измельчить их с добавлением воды до пастообразного состояния.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсину тоже натереть.
Если у вас нет миндальной муки ,можно смолоть орехи, но мука дает невероятно нежную, просто тающую во рту консистенцию, согласна с Аней.
Затем хорошенько смешать все ингредиенты в миске и из получившейся довольно пластичной массы слепить конфеты.
Обвалять их в молотых орехах и убрать хотя бы на час в холодильник, а еще лучше на ночь.

candy with nuts and dates with ginger
Я делала из миндальной муки, скоро я ее всю изведу на эти конфеты, придется смолоть миндаль, конечно будет немного другая текстура, но они по-любому вкусны!

candy with nuts and dates with ginger
Насильно заставила себя не сожрать все, вот сегодня угощу Катю, специально для нее берегу от себя)) Муж сказал, что не сладко, так что тем, кто привык к сладкому-настоящему, добавляйте больше фиников, либо изюм, хотя вкус будет несколько отличаться, но изюм точно даст самую большую сладость. Я его не люблю и для меня исходный вариант идеален по всем параметрам. Рекомендую!

Спасибо всем дочитавшим до конца:)
Ваша, Ю.

источник - cook_inspire 
[1 ссылок 85 комментариев 1800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: cook_inspire
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments