Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Про семью (соседскую).

Я очень люблю традицию индийцев жить большими семьями. Я любуюсь, как родители заботятся о своих взрослых детях, а те уважают их. Как все внимательны друг к другу. Как младшие спрашивают совета у старших. Как внутри одного дома реализуется вся мировая гармония.

Нам очень повезло, что наши соседи - такая семья. Сначала мы подружились с Радживом, а потом, постепенно, и со всеми. С его мамой, папой, женой, братом, женой брата и детьми (двумя девочками и мальчиком). Все, кроме Раджива, почти не говорят по-английски, но полюбили нас какой-то своей простой и ясной любовью. Обнимают, наливают чай, расспрашивают про всё (мы пытаемся говорить на хинди, они очень радуются, смеются, учат нас). Дарят носочки на день рождения. Ласково тискают Петрушку, а она такая спокойная у них на руках. Приглашают на пуджи. Беспокоились и помогали когда мы вместе с Дэном недавно заболели. Мы идём гулять и всегда заходим к ним на чай.

Я особенно люблю именно маму-джи и папу-джи. Оба сильные, красивые, любящие. У Папы-джи такая невероятно лёгкая походка. Мама-джи обнимает так, как бабуля меня обнимает.



Я снимала это 17 января. В этот день выпал первый снег и мама-джи и папа-джи попросили меня поснимать их на фоне снега. Тут это достопримечательность, да. А я только и ждала повода, чтобы их сфотографировать.

...
Сначала мы пили чай с лепёшками.












Это Раджив с дочкой. Барсана очень любит его. Она хулиганка - ужас. Недавно прилепила на большущий телевизор Мамы-джи (подарок Раджива) кучу наклеек. Денис целый вечер с феном их отклеивал. Раджив отшлепал её специальным отшлёпом - положил руку ей на попу и звонко шлёпал себя по руке.




А потом мы пошли во двор. Папа-джи, Раджнеш, его жена и дети, Мама-джи.








Шама, жена Раджива.



Их сын, Мадурам. Вместе с Барсаной они такая неуправляемая шпана!




А вот и сам Раджив. Они с братом Раджнешем очень разные. Раджив дружелюбный, хулиганистый, общительный. Любит выпить-покурить, но прячется от семьи с сигаретами и никогда не пьёт при родителях. Раджнеш более серьёзный, всегда с семьёй, занимается йогой, ничего "такого" никогда не делает. Вся семья вегетарианцы, только Раджив позволяет себе мясо. У него для этого отдельная сковорода и тарелка.




Раджив с родителями и его дочка Барсана под розовым зонтиком, зайка. Мне очень жаль, что жена Раджива Шалу была чем-то занята и не пришла. У всех в этой семье arranged marrage, но у всех хорошо сложилось, а у Раджива с Шалу как-то не заладилось, к сожалению.




И, конечно, снежки :)










В следующую секунду снежок прилетел в объектив :)




Маму-джи я очень люблю, очень. Заботливая альфа в этой семье. Она так меня обнимает, что душа сразу успокаивается. Вырастила двух замечательных сыновей, двух чудесных дочек (я, правда, только одну видела, но и вторая, я уверена, хорошая), троих внуков (или больше, еще же у дочек дети). И столько сил в ней, столько любви, что даже на нас с Дэном хватает. Я смущаюсь себя, когда прихожу к ним в гости. Стесняюсь своей нескладности, своих джинс и короткой стрижки, своего куцего хинди. Но я так люблю пить чай рядом с ней, рассматривать её руки и глаза. Я так счастлива, что на мою жажду родовой силы, совсем рядом, по соседству, есть такой замечательный ответ.





Morning puja. by Anna Vesna (anna_vesna)) on 500px.comMorning puja. by Anna Vesna




источник - vesna 
[0 ссылок 46 комментариев 2800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vesna
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments