Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Опрос на улицах Киева

b

Недавно провела эксперимент, пыталась опросить на улице разных людей. Вопросов подготовленных заранее не было, сплошная импровизация. Фотоаппарата у меня нет, как нет и снимков респондентов. Ответы меня удивили, а как они Вам?

...

Школьница лет 15 пьющая «из горлышка» пиво, среднего роста стройная и симпатичная в джинсах и короткой голубой куртке с капюшоном.

- Вы, что с родительского комитета? Ах, интересуетесь жизнью подростков. Так знайте мы вас взрослых не-на-ви-дим. Всем старикам и старухам надо ставить усыпляющие уколы. Кем я буду? Хорошо бы, если повезет, буду работать дорогой проституткой. А то все равно буду трахаться, но без денег со всякой шпаной.

Приезжий мужчина, брюнет, крепкого телосложения, лет 40 с большой черной сумкой через плечо.

- Я Вас киевлян ненавижу. Вы живете на всем готовом: жилье, высокие зарплаты, знакомства. Работаете в таких местах, где есть чем поживиться. Еще сидите на шеях простых людей, которые бедствуют без работы в селах и маленьких городках. Вообще лучше оставьте меня в покое, а то я за себя не ручаюсь!

Женщина лет 45-50, но выглядит намного старше, одета неряшливо, наверно работающая неподалеку.

- Поговорить, конечно можно, но зачем? Все равно ничего кроме денег никого не интересует. Вон бабушка с палочкой идет, а как скользко. Если вы такие добрые, то идите и проводите ее до дома, аптеки или магазина.  Лично я всем довольна, есть крыша над головой и работа пока есть. Нет, я живу только на зарплату. Вас семья моя интересует? А зачем вам это? Сын с невесткой и ребенком в комнате живут, а я на кухне. Муж? Посмотрите на меня, кому я такая нужна! Давно подлец бросил, а сам ушел к молодой. Да нет, живет с ней больше 10 лет, назад вряд ли вернется.

Студент старшего курса педагогического университета.

- Какая учеба? Многие студенты работают, кто где может. Работаю охранником сутки-двое. В университете и общежитии все знают, что я работаю, и не придираются.  Интересуетесь литературой. Вы, что с луны свалились? Печатных книг никто не читает. Сам читаю книги только в интернете. Ни украинских, ни русских современных настоящих писателей нет, это точно. Западные так себе пишут, а вот описывать секс или насилие мастера. Кто герои книг. Нет, вы точно не от мира сего. Вам повезло,  я - в теме! Последние годы лучшие западные книги написаны, как бы под копирку, схема одна - человек бесправен и бессилен, а общество несокрушимое и борьба одиночек за справедливость в капиталистическом обществе бесполезна. Только за такую тематику авторы получают престижные премии. Нет-нет больше никаких бесплатных вопросов, дальше мой ответ стоит 20 гривен, для вас  нормально?

Блондинка лет 25-30, одета стильно, нервно курит, род занятий неизвестен.

- Давно ли я курю? Да еще с девятого класса. Довольна жизнью? Пока еще все в планах, ничего определенного. За кого голосовала? Я, что похожа на дуру!? Так все, до свидания, меня здесь нет.

Ответы меня удивили. Но больше всего удивило то, что они смотрели и разговаривали со мной, как с ненормальной. Больше таких импровизаций  делать не буду.

Добавить в друзья

источник - radchenko_anna 
[1 ссылок 142 комментариев 2500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments