Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Есть порох в фузеях, есть чучела в музеях!

              Говорят, раньше немецкие мужчины куда вежливее были.  Обходительнее и любезнее. И  даже ненормативную лексику исключительно по назначению и крайне экономно использовали. А самое главное - к дамам о обращались всегда с крайней почтительностью. Не  просто казенно-гендерным словом "фрау", ставящим всех женщин в одну линейку, как это имеет место быть нынче. А любезным «милостивая сударыня», что сразу поднимает даму на непредставимые высоты.
                Но на какие именно, я до недавнего времени даже и не представляла. Пока

...

нам с мужем не случилось в один прекрасный летний вечер пройти в прогулочном темпе мимо одного пивного заведения.               Нет, это был не солидный летний "биргартен" со столами и лавками, осененный вечными геранями и овеваемый интенсивным колбасным духом. Где все, начиная от пышной кельнерши и кончая безупречными туалетами, ласкает глаз и прочие чувства добропорядочного бюргера. Это скорее было что-то бюджетно- несолидное. То есть  незатейливая будочка, пара складных столиков на тротуаре и никакой возможности присесть. Заведение, на долгое пребывание в нем не рассчитанное, и с ценами более, чем демократическими. Поэтому, должно быть, народ с чувством пользовался дешевым пивом. Ну, а приняв на грудь, сколько душа требует, многие чувствовали невыносимую легкость бытия. И искали соответствующее местечко для того, чтобы освободить организм для еще одной порции пива.          
              Вот и бомжеватого вида мужичок, не мудрствуя лукаво, решил облегчиться у ближайшего дерева. И  тут такая незадача - мы идем!
          Заметь мы его раньше, мы, конечно, обошли бы его за три километра, как и всякие сострадательные люди. А так пришлось чинно прошествовать мимо, сделав вид, что мужичка в природе и не существует вовсе.                 И, как только мы оказались в нескольких метрах от него, я вдруг услышала:                -Милостивая сударыня, не смотрите в мою сторону, пожалуйста!              
                От растерянности я даже оглянулась - может, это не ко мне? Но никаких других особ женского пола в ближайшей видимости не было.
              И я поняла, что не перевелись еще в Германии джентльмены старой школы.




источник - v_strannik 
[1 ссылок 240 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: v_strannik
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments