Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Рыба под угрозой Как вы думаете, как может вести дела в рыбной отрасли

Как вы думаете, как может вести дела в рыбной отрасли человек с интересной рыбной фамилией?

...На фото: Геннадий Судаков
В четверг в Астрахани состоялся пикет, который устроили рыбаки. Они встали у здания ВКТУ с лозунгом "Судаков! Руки прочь от рыбаков!" Судя по словам этих тружеников села они доведены до отчаяния. Пикетчиков поддержало и региональное отделение партии Родина в лице Максима Терского.DSC_0001
История уже всем известна и активно поднимается в федеральных СМИ. Об этом уже писала газета Метро и МК и Росбалт. Суть истории состоит в том, что из-за действий ВКТУ тысячи рыбаков ( а это основной заработок в селе) останутся без заработка, а семьи будут голодать.

Я могу много написать того, что рассказали мне эти люди. Но думаю будет лучше если вы прочтете материалы СМИ.
Росбалт: Росрыболовство "терроризирует" астраханских рыбаков поборамиМосковский комсомолец: Астраханских рыбаков разоряют штрафамиГазета "Метро" Астраханские рыбаки борются с чиновниками
Я же просто выскажу свое мнение по этому поводу:
Лишать людей работы это преступление. Тем более, что в селах, которые расположены в низовьях Волги это единственная возможность прокормить семью. Штрафы, которыми "награждает" Судаков сельчан превышают размер их зарплаты. Хочется спросить, а какая зарплата у самого чиновника? Он видимо не знает, что такое трудится на воде и кормить семью.

Удивительно, но против действий Судакова уже высказались все кто только мог, однако ему совершенно очевидно плевать на мнение даже областной власти. Которая пытается поставить на место зарвавшегося чиновника. Здесь стоит уточнить, что ведомство этого человека от чего то не замечает браконьеров, которые чувствуют себя вольготно - их не штрафуют, не наказывают, не ловят.

Видимо браконьеров Судаков трогать не хочет, но отчеты то отправлять надо в Москву, вот он и составляет их за счет "гнобления" рыбаков. Те кто знаком с этим видом заработка знает, что это адский труд. Зарплата мизерная. Но разве это может остановить настоящего беспредельщика.

DSC_0024Людей жалко. Но хорошо, что они не останавливаются и продолжают бороться. Напомню, что по их проблеме высказался даже Путин и обещал помочь, правда пока и это не подействовало на главу ВКТУ. Так же как не действует на него и мнение областных властей.
Сейчас рыбаки заявляют, что готовы выйти на улицу, на митинг. Их сотни человек. Это как надо было достать людей, что бы они, сельские жители, которые традиционно не протестуют, в полной готовности устроить массовую акцию?
Хочется верить, что все закончится хорошо. Судаков, на мой взгляд, должен после всего этого уйти в отставку. Это с его стороны будет честно. Хотя о какой честности Может идти речь?

Я прошу вас поддержать борьбу этих людей и помочь донести эту информацию до федеральных властей.


источник - alexandr_alymov 
[0 ссылок 66 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: alexandr_alymov
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments