Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

"Эластичная" Москва: как защитить себя от преступлений на улицах?

По статистике ежедневно в Москву приезжает 1 миллион человек. Некоторые уезжают, некоторые остаются. Ничего плохого в этом, конечно, нет – я и сам когда-то приехал сюда из Волгограда.

Но при таком потоке людей желающих жить и работать в столице появилось огромное количество фирм, которые предлагают услуги получения регистрации. И проблема в том, что это в основной своей массе нелегальный и криминализированный бизнес. Регистрации делают либо в "резиновые квартиры", либо вообще рисуют их от руки (что является подделкой документов), а не редко бывали случаи (даже несколько моих знакомых попадали на эти удочки) когда фирмы получив большую сумму денег, просто исчезали бесследно. Если говорить простым языком – кидалово!

2222
Другая проблема, не менее важная. Люди, которые проживают в съемных квартирах без регистрации (получается, что незаконно) не боятся ответственности, чувствуют безнаказанность и совершают преступления. Причем не только мигранты из СНГ, но и часто жители российских регионов. Вот, к примеру, вспоминается прошлогодняя история о том, как правоохранительные органы долго не могли поймать жителя Рязани, совершавшего разбойные нападения на улицах Москвы, - только потому, что тот постоянно менял место жительства и нигде при этом не регистрировался. И таких случаев – сколько угодно…
...
Казалось бы, все дело в приезжих, но часто сами москвичи, владельцы квартир и строительные компании регистрируют в свои квартиры по 100 человек, чтобы заработать. И тем самым подвергают жителей своих районов потенциальной опасности.



Думаю, решать вопрос нужно со всех сторон. Оставлять как есть точно нельзя, иначе Москва погрязнет в криминале и мошенничестве. Недавно Президент при поддержке "Единой России" инициировал законопроект, усиливающий вплоть до уголовной ответственность за нарушение правил регистрационного учета граждан РФ по месту жительства или по месту пребывания и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства.
Плюсы этого законопроекта, имхо, неоспоримы. И вот почему:

1). Большая цивилизованность и прозрачность рынка аренды жилья так или иначе пополнит казну за счет увеличения поступления налогов. Теневой сектор сократится, из-за чего общая криминальность сектора снизится, а значит, сократится количество преступлений, совершаемых по этим причинам.

2). Четкая привязка к реальному месту жительства позволит снизить преступность. Потенциальные преступники не смогут бесконтрольно кочевать из города в город, заметая свои следы и переходя с места на место, становясь при этом персонажами самых резонансных скандалов во многих российских городах.

3). Наведение большего порядка в миграционной сфере повысит для работодателей себестоимость труда гастарбайтеров. Это должно привести не только к лучшей защищенности самих мигрантов от произвола нанимателей, но и заставит с большей охотой брать на работу коренных россиян. На мизерную зарплату дворника или продавца в ларьке они сейчас практически не идут. А если зарплата вырастет - работодателю будет выгоднее и спокойнее нанять россиянина, чем связываться с мигрантом-нелегалом и рисковать попасть под драконовские штрафы.

Многое, конечно, будет зависеть еще и от того, как этот закон будет исполняться и примут ли его. Ну, а если все-таки примут, то жить и работать в столице станет комфортнее и безопаснее.

P.S. У меня регистрация есть – официальная, все по закону. Что и вам советую :)



источник - sergeypush34 
[3 ссылок 193 комментариев 1000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments