Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Про поэтические преувеличения

Мы уже знаем, что мужики аршин сломали, от того, что мерили им сами знаете что в бане. Ну ладно. :-) Теперь сантиметровую ленту доламывают.

...
Я вообще заметила, что у очень многих мужчин очень своеобразное представление о размерах всего вокруг, и это отчасти связано с неправильным представлением о собственных габаритах.

Так уж сложилось исторически, что у меня хороший глазомер на размер и рост. Вот например вес мне мало что говорит. С женским весом я еще хоть как-то разобралась, но тоже только в определенных пределах. Т.е. где-то 45, 55 или там 60 я себе представляю. А вот разницу между 70, 80 и 120 на вид определяю не очень. (Т.е. посмотрев на человека могу промахнуться в оценке на десяток кг, или на два). У мужчин - вообще. Я запомнила, что у них вес другой. Какие-нибудь 70 кг для женщины - много, а для мужика это вообще не вес. И уже начала привыкать, что для многих и 100 нормальный вес - просто когда роста два метра, и это сделано из кучи мышц - вполне себе стройный мужик выходит.

Но вернемся к сантиметрам. Я сначала работала с одеждой, а потом я долго работала с моделями для фото в рекламе. Я очень хорошо определяю, кто какого роста. И так же очень неплохо определяю габариты. У меня прямо вот эта стандартная юбка, с обхватом талии в 72 см - на нее руки не глядя раскладываются, и дальше от нее только прибавляй в разные стороны на размер. И когда с этими карточками работаешь, где рост мужчин написан ЧЕСТНО, сразу очень все видно. Частенько бывает какой-то кусок декорации, который ровно до куда-то достает, такой например прямоугольник 150 на что-то, и снизу под ним штатив с градациями. Сразу все видно - и рост, и пропорции, у кого до куда вытянутые руки достают. Как 10 мужиков не поместятся в этот прямоугольник, то сверху, то снизу - быстро до 2 см начнешь определять рост.

В общем - у меня какое-то де жа вю длиною в жизнь, что я встречаю мужчин, которые видели меня на фото, в интернете, а потом видят меня лично, и восклицают: "ОООООЙ, какая ты оказывается большаяааааа!" (На презентациях - минимум 20 человек такое скажут.)
Это при том, что я часто честно отвечаю на вопрос про рост, много где написано, что у меня рост - 170. Более того, это на самом деле даже и не честный ответ. На самом деле у меня рост ровно 168. Проверяли сто раз, и вот как раз из-за этой истории проверяем снова и снова. Просто я уже привыкла, что всем такой большой кажусь, поэтому я сама свой рост в описании округляю до 170, чтобы как-то посолиднее звучало. Но это не помогает.

Сначала мужчины кричат: "Ой, слушай, какая ты оказывается большая!" а когда я отвечаю: "Ну слушай - вообще-то ровно 168, ну ладно, с обувью наверное 170 или может быть 175, если очень высокие каблуки. Но все равно - не такая я большая". Они мне на это отвечают: "Ну как так может быть - я 186, а ты мне вон до куда!"
Хаха! И тут они не на ту нарываются! Потому что (см. выше) меня не проведешь. Тут я уже отвечаю, что "Нет, дорогой, не рассказывай мне сказки - я тебе точно говорю - никогда в жизни у тебя рост не 186!!! Достаем ленту вот прямо сейчас, и я готова мерить даже в обуви, 182 максимум."

В некоторых случаях (слава Богу) ленты таки под рукой нет, иногда отверчиваются, а в остальных случаях проигрывают. И "Ой, слушай, ну как же так - я правда давно не измерял - но раньше точно было 186, что же это я, уменьшился? Наверное надо чаще на турнике висеть". Наверное. Но я сказала, что 182 - и вот столько и оказалось. И, кстати, чем больше рост, тем больше врут. До 180 пишукт довольно честно, видимо понимая, что это близко к росту большинства женщин, и они там лучше ориентируются. При росте 180 все пишут 182 - а что там - 180 - средний рост, 182 звучит посимпатичнее. От 186 все пишут 190 и больше, понимая, что для очень многих они высокие, по-настоящему высокие, и видимо таки для многих рост - как для меня вес. Что 185, что почти два метра - ощущения одинаковые: это просто что-то очень большое.
:-)

И вот не знаю, врут ли женщины в отношении себя? Или это ощущение собственных габаритов у мужчин у самих так исказилось, без чужой помощи?
Но с ростом у них, как с рыбой. Она не только под водой крупнее выглядит - когда ее выловишь, она тоже всегда во-от такая. Нет, во-о-от такая, вот честно! Вот до сюда! Ну ладно, ну может быть на вот такую чуточку поменьше, но все равно - вооот такая. Да.

Когда уже сделают сантиметровые ленты для мужчин и женщин. Для женщин - с такими особо большими сантиметрами, чтобы их было мало. А мужчинам - наоборот - маленькие такие деления, чтобы побольше, побольше выходило. :-))
А девочкам - футболку, с надписью вроде "Мы все равно смотрим на ДРУГОЕ" (а дальше, мелким почерком - вчерашний пост котомыши туда). :-)))))





источник - miumau 
[0 ссылок 173 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments