Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

О ситуации в стране. Что происходит?

"Умение читать между строк, сравнивать массивы информации, выискивая дополняющие друг друга крупицы нужной информации - главный принцип сравнительного анализа и основная методика аналитических отделов всех серьёзных разведок и контрразведок мира" -  кто-то из крутых.....

Итак, что у нас по ту сторону мониторов?

События в мире и стране настолько взаимосвязаны, что рассматривать их вне контекста - не очень доброе занятие, но иногда приходится вырывать некоторое, чтобы хотя бы осветить пару проблемных мест.
Итак. Проблема номер 1.
 Некоторое время назад, наш первый нацлидер, а я напомню что у нас их два пока, официально, так как о распаде дуэта тандема никто пока не заявлял, в попытке поднять престиж и освоить свалившиеся на голову страны шальные ресурсные деньги, решил замутить зимнюю Олимпиаду по сути в субтропиках.
Идея рисковая, но вполне возможная при определённых условиях.
Второй нацлидер решил скромно построить наш собственный Манхэттен, Бангалор или Силикон-Вейли и расселить столицу, что было тоже вполне осуществимо и даже привлекательно. Учитывая то, что оба намерения были озвучены публично, под них были взяты обязательства перед мировым сообществом и учитывая ментальность взявших на себя обязательства, можно было с первого же часа просчитать то, что в проекты будет вбухана невиданная до этого в СМИ сумма трат.
Сумма, которая сама по себе не могла не привлечь внимания всего ушлого криминала, бизнеса и т.д... В стране началась  делёжка ресурсов, бюджетов, проектов. К этому добавилось увеличение аппетитов криминального мира, его миграция, вызванная политическими событиями в соседних странах и т.д..  Приближающийся день открытия того и другого ( олимпиады и сколковых)  вызвал определённые опасения. К началу открытия надо было как-то зачистить криминальный мир, который до этого контролировал проекты и стройки, что по видимому и было отчасти сделано, но вызвало естественный передел, разборки и нагнетание ситуации. Началась криминальная война. Приплюсованная к этому коррупция и изменившиеся финансовые условия в мире - подвели под ситуацию вполне опасный взрывоопасный информационный пузырь. Власть вынуждена реагировать и как-то объяснить нестыковки, на которые уже обратил внимание весь мир. Такие нестыковки молчанием не объяснить, поэтому будут действия, а они вызовут противодействие, что и наблюдается уже.
...По идее должны полететь головы, вплоть до губернаторских. Но живые головы могут отвечать, а мёртвые - даже индейцы хороши. Думаю выводы на лицо...
Мы стали наблюдателями крупного передела собственности, контролируемых территорий, криминальной войны и коррупционных подвижек. Сейчас это пока идёт на верхних уровнях, но скоро выплеснется и на улицы. И будут головы. Много голов и много мёртвых индейцев.

2. Проблема номер два - это растущий национализм, причём бытовой. Не беспочвенный. В сочетании с первой проблемой - это очень опасный материал.
Коррупционные схемы, отсутствие управления или толкового управления и беспредел привели к массовому наплыву неквалифицированной рабочей силы. Это вызывает ментальные проблемы, так как трудно свести в едином жизненном пространстве настолько разные социальные, ментальные и другие миры.
Проблема усугубляется тонкой работой недругов страны, дуростью самой нашей власти и прессы и т.д..
Как пример идиотизма - публичная информация о послаблении в визовом законодательстве для гастарбайтеров из Средней Азии ровно почти в день похорон жертвы педофилии и убийства, павшей от рук именно такого гастарбайтера. Страна бурлит, собирает подписи под петициями о введении визового ограничения на въезд - а тут в пику всему бурлящему, принимается закон, который ещё больше раскалывает общество и самое тревожное - делается публичным именно в момент наивысшего всплеска интереса по теме, что не может не вызывать вопросов  - почему и как это? Диверсия?

3. Третья проблема - Вымытый интеллект из масс-медия и прессы и как следствие - информационная война умного с глупым. В своё время при попытке построить вертикаль управления, был мощно перетряхан весь медийный мир, к управлению которым пришли люди, не оттягощённые интеллектом или совестью, что вызвало деградацию информационного пространства, внедрение скандальной, бульварной формы журналистики и другие разности, которые и стали катализатором информационных резонансов.
Сейчас мы наблюдаем информационный пинг-понг, в котором стороны готовы на всё, ради своей основной цели - утопить противника в потоке информационного дерьма. Страна не имеет других целей, идеологий, утопий, ориентиров. Страна воюет и топит друг друга в негативе.
Именно СМИ и массмедия ответственны за информационный раскол и разделение на лагеря и даже фронты. На сегодня чётко обозначено   - Сеть vs Тиви, народ vs элита,  проблемное vs гламур и т.д.......

Все три составляющие - это элементы социальной бомбы, к которому не хватает только взрывателя, которым может стать или резкий финансовый спад, техногенная катастрофа или просто мощный информационный всплеск.
Сразу в нескольких российских городах ситуация на пределе, что требует повышенного внимания силовиков, силы и ресурс которых тоже на пределе.
Можно сколько хочешь отмахиваться от тревожного, но за последние годы на памяти уже несколько судебных процессов только по попыткам государственного переворота, мятежей или бунтов - что оставляет естественный вопрос - о какой стабильности можно говорить в стране, где уже были партизаны, осуждены за подготовку переворота несколько полковников, причём не тыловых и погибли странной смертью несколько боевых генералов- героев?
К имеющемуся добавляется начинающаяся криминальная война, борьба ресурсных кланов и общее давление внешнего мира, который явно заинтересован в ослаблении страны.
В таких условиях у страны два варианта избежать проблем: - вернуть к управлению адекват и зачистить саму себя, что будет связано с крупными имиджевыми потерями для властных или упрямо идти дальше и ужесточать меры укрощения строптивых, которых с каждым днём становится всё больше и больше и дождаться реального взрыва, а там - как карта ляжет......

Наблюдаемая ситуация так печальна и тревожна, что нет никакого желания наблюдать это бурление и дальше, а тем более - находиться в нём.
Поэтому я самоустраняюсь на некоторое время  и советую это сделать и всем друзьям.
Надо уйти в свои миры, хотя сделать это всё труднее. Ситуация сама находит и напрягает нас.

Если честно - я жду взрыва и прорыва этого информационного пузыря, этой эфирной метастазы - волдыря....
Наверно это единственное, что может остановить развитие болезни.
Вся ситуация подводит к мысли о приближающемся БП. Он уже по сути необходим. И лучше чтобы это был природный катаклизм, чем очередная мировая или полумировая жестокая война.....
По какому пути пойдёт наша страна и остальной мир - будет ясно уже в этом году. Но то, что такое развитие ситуации  потребует жертв - уже понятно.
Поэтому - бдите и сохраняйте рассудок, сознание и трезвость ума.


Всем удачи.

источник - artemdragunov 
[3 ссылок 240 комментариев 1137 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: artemdragunov
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments