Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Египет без "тагила" Когда компания TUI пригласила меня в Египет второй раз, я


Когда компания TUI пригласила меня в Египет второй раз, я долго раздумывал. Я уже был там в ноябре. Понравилось, но всё-таки пляжный отдых не по мне. Да и февраль - самое время отпусков у суровых отдыхающих с русского севера, именуемых ёмким словом "тагил". Но Москва замерзала от трескучих морозов, а в Африке всяко теплее. Решение было принято, и я снова поднялся в брендированный турфирмой аэробус...

...
1. В прошлый раз я был в Хургаде, теперь прилетел в Шарм-Эль-Шейх.


2. Почувствуйте разницу: толпы людей у аэропорта в Хургаде. Встречающих представителей турфирм, таксистов. И совершенно пустая парковка в Шарме. И ведь вполне сезон, но наверное, здесь лучше всё организовано. При въезде в Шарм не нужна виза, просто ставят штамп в паспорт.


3. Прилетевших туристов рассаживают по автобусам. Что мне нравится в TUI - их брендированность. Брендируют самолёты, автобусы, сотрудники ходят в униформе их видно издалека.


4. Как и во всём Египте вокруг одна пустыня.


5. Местами превращённая в оазисы.


6. Горячее полотенце для всех прибывающих в отель.


7. И колоритный носильщик Махмуд. В Египте всех зовут либо Ахмедами, либо Махмудами, либо Мухаммедами. Так уж повелось.


8. Главный промедан отеля Concorde El Salam 5 звёзд. Бассейн и море.


9. Уличная часть столовой.


10. Чей-то ребёнок и ноги.


11. Отель работает по системе "всё включено". То есть - ешь сколько хочешь. Еду набираешь сам, а потом выбираешь столик.


12. Сергей Мак (в центре) и Елена burdyugova за обедом.


13. Немного прогуляемся по отелю. Пара десятков двухэтажных корпусов разбросаны по всей территории.


14. Балконы.


15. Так выглядит типичный двухместный номер в Concorde El Salam Front hotel.


16. Во многих египетских отелях делают разных животных из полотенец. Но здесь такой ерундой не занимаются.


17. Ванная комната.


18. Отличительный признак пятизвёздочного отеля - телефон возле унитаза. Когда сидишь на толчке, обязательно нужно кому-то звонить :)


19. Номер мне понравился. Чистый, большой и уютный. Единственный замеченный недостаток - очень маленький сейф. Туда невозможно убрать ни камеры, ни ноутбук.


20.


21. Есть несколько люксовых suite-номеров. Один из них. Называется "Клеопатра".


22.


23. Совершенно не понимаю, зачем нужны такие огромные номера. Для большой семьи - возможно, но часто в сьюты приезжают пары или даже одиночки.


24. Есть и персональная джакузи. sergeimac тестирует гидромассажную ванну без воды.


25. Гостиная всё того же сьюта.


26.


27.


28. На территории отеля несколько постов охраны, на въезде - целый КПП. Это для тех, кто опасается ехать в Египет из-за событий, показываемых в новостях. Но, как я уже писал, все эти события происходят очень далеко.


29. Лодка с туристами-дайверами отправляется к месту погружения.


30. Пляж с зонтиками.


31. Мальчик с бананом.


32. В один из вечеров к нам в отель приехал губернатор Южного Синая адмирал-генерал Алладин майор-генерал Khaled Foada, который много рассказывал о безопасности в курортном регионе и объяснял, почему даже самые радикальные арабы никогда не пойдут крушить то, что приносит главный доход стране. "А бедуины, как быть с ними?" - спросил один из журналистов. "Бедуины помогают нам поддерживать порядок, как казаки у вас, в России" - ответил губернатор.


33. А когда губернатор уехал, началось настоящее веселье, включающее в себя традиционный танец с юбками Танура. В юбки вшиты светодиодные лампочки. Пете lovigin бы понравилось.


34. А как же "тагил" - спросят читатели? А никак. То ли отель был слишком для них "крут", но представителей быдлоотдыхающих не наблюдалось и в этом отеле, и в прошлый раз в Хургаде. Я даже расстроился, так хотелось сделать о них репортаж.


35. Но несколько ярких представителей мне всё-таки удалось поймать. Как же без них - ведь есть бар с бесплатным египетским ромом!


36. Наслаждайтесь!


37.


38.


39. Мы собирались в Египет, как на войну. А оказалось, что сваленные мешки возле ресепшена вовсе не для того, чтобы отстреливаться от врагов - а просто рабочие оставили для ремонта. В Египте всё спокойно.


Давайте общаться больше!
Кроме ЖЖ, я также пишу в  Твиттер Фейсбук Инстаграм
Все путешествия в хронологическом порядке - в  каталоге моих репортажей.

Добавляйте меня  в друзья в ЖЖ, если вы ещё этого не сделали!

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.

© Александр Беленький | Все фотографии в данной публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование разрешается только после письменного уведомления по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал. 


источник - macos 
[0 ссылок 104 комментариев 5450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: macos
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments