Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

О женских разочарованиях в мужском человечестве

Подруга рассказала мне историю, в очень расстроенных чувствах. И начала свой рассказ с фразы: "Знаешь, вот я понимаю теперь, откуда все нехорошие байки о русских мужчинах берутся!"

Итак, история. Москва, центр, миленький чистенький офис. Офисное здание, в котором снимают комнаты разные небольшие компании.

...
Одни, поменьше - отдельную небольшую комнатку, другие, побольше - несколько. В некоторых кто-то один сидит, в других человек по пять. Страховые компании, менеджмент какой-то, продавцы чего-то разного. Подруга там тоже снимает офис под магазин. И вот сидят они там, штук пять на коридор, и один на всех туалет. И они в него все по очереди бегали, со своим рулончиком туателной бумаги. Т.к. общего там не было, никто его туда не положил.

Подруга в какой-то момент взяла и положила туда свою упаковку бумаги. Ну, все обрадовались, и дружно ее израсходовали. После какого-то повторения она решила, что это не очень дорогое удовольствие, но как-то не совсем по-честному. Села, посчитала, и получилось у нее, что если все скинутся, получится на каждого совсем небольшая сумма. И давай обходить этот офис, с объяснением, что, мол, давайте я с вас деньги буду собирать раз в пару месяцев, а потом вы ни о чем не заботитесь, бумага всегда будет там. Сама куплю, принесу и не забуду. Получилось, если я не ошиблась, 100 или 200 рублей на человека (в любом случае там какая-то смешная сумма была), которых должно было хватить на 3 месяца. Ничего страшного. И не надо со своим рулончиком на работу ходить.

В общем, объяснила все, потом через денек пошла эти денежки собирать. Дошла до офиса, в котором сидит человек пять мужиков в костюмах. Какая-то страховая компания. Все ей дают деньги, а один - не дает. Говорит: "Знаете, мне это не нужно, я этой бумагой не пользуюсь".

И вот как теперь жить, в этом офисе, когда не лезет у всех соседей из головы мысль: КАК?
Вот что он там делает? (Там, к слову, в туалете этом, нет ни крана с водой, ни кувшина, ни чего-то подобного). И другие мысли, тоже в голову лезут. Вроде "а чем он еще не пользуется" и "А вот он потом ходит тут, за ручки хватается."
И вообще, много еще интересных мыслей в голову лезет. И тревожат теперь умы.
Но самый главный, конечно, вопрос: "Ну как же так, ну что же это за человек такой, которому не понятно, что нельзя такую фразу женщине в офисе говорить. Да вообще никому нельзя! Всем коллегам нельзя! Но женщине - вообще-то еще сильнее нельзя! Ну и вообще- даже если это правда (ужас, а ведь это наверное таки правда) - не проще ли за 200 рублей купить, я не знаю даже что. Душевный покой коллегам? Кусочек достоинства себе?

Эх. Фу.

***

P.S. Кстати о байках и национальных особенностях. И похожих ужасных историях. Еще одна драма в копилку, от оператора Торо. У него две Родины, и обе далеко отсюда. И иногда он ездит в родную Бразилию. И рассказывает про отрезвляющую сцену, каждый раз, по прибытии. Полет длинный, вышел из самолета, зашел в туалет в аэропорту, и видит, как мимо него, толпой, проходят мужчины. Которые все выходят из дверей туалета, как один, и - на выход. А этих, сбоку, кранитков там с водой - как будто и не существует. И сразу на весь этот аэропорт, да и все вокруг, начинаешь смотреть иными глазами. :-)
Это он так всегда описывает, как происходит напоминание, что он приехал домой. И надо быстренько вспоминать, что на улице не жрать, лицо грязными руками на улице не трогать, и вообще, где мои спиртовые салфетки!

Но это я так - просто вспомнила, одну историю к другой.

Ну вот как теперь утешить подругу? И как жить в этом офисе теперь, рядом с такими "соседями"? :-) :-(




источник - miumau 
[1 ссылок 515 комментариев 5950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments