Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Некоторые перспективы.

«И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых» (Откр.7:4).
На основании этой фразы из Апокалипсиса Иоанна выводится умозаключение, что "спасется" 12Х12Х1000 = 144 000 "сынов Израилевых". Христианские священники и так и эдак пытаются истолковать, мол, не только евреи "спасутся". Но и другие народы. И числом поболее.
Ну может быть. Мы не знаем. Оставим инсинуации. Написано по моему ясно - о евреях.
...Очевидно, что Израиль как государство находится во все более сложном положении. Трудности прогрессируют. Обама не принимает Натанияху, и не слушает его. Антисемитизм, если говорить объективно, растет во всем мире. Причин тому несколько, а распространяется он теперь через Сеть.

Причем если элита еврейского происхождения чувствует себя вполне комфортно, то многие простые евреи и полукровки живут, тревожно оглядываясь по сторонам.

Разговаривая со знакомыми, фильтруя потоки информационного мусора я, наверное не оригинален, когда делаю вывод: Израиль как государство больше никому кроме местных патриотов не нужен. Ни его олигархам, ни евреям живущим в других странах, ни правительствам других стран, ни Змию, ни соседям. 

Говорят и врут о конце Израиля теперь много. Не стану повторять, можно нагуглить. В том числе и угрозы Нетанияху помереть с музыкой, и покрепче хлопнуть дверью на прощанье, если уж придется помирать.
И каркать не хочу - если устоит и останется на своем месте, то и это хорошо. Если же он исчезнет с карты, то вот этот вариант следовало бы рассмотреть, по мере сил.

Сегодня ключи от "Храма Гроба Господня" (Голгофа, погребальная пещера, погребальный камень, череп Адама, и пр.) находятся физически в руках у мусульманской семьи. Каждое утро они отпирают ворота, по древнему договору и своему праву.

Все знают, и я об этом уже говорил, что я не считаю мусульманство религией войны, или дикостью. В нем много течений, и суфизм мне, например, интересен чрезвычайно.  Однако мы знаем, что радикально настроенные, и, вероятно, подстрекаемые мусульмане норовят разрушить "идолов" и "капища". И хотя Иисус - Иса, и Адам это вполне почитаемые в Исламе персонажи, все равно варианты, как говорится, "возможны" и даже ясно просматриваются.

Христианство между тем по прежнему объединяет несколько миллиардов человек. И если в России к причастию (и, стало быть к исповеди) приходит ничтожное количество христианского населения, то в Италии, Испании, в Польше и особенно в Латинской Америке это не так. 

Словом, я хочу сказать, что с уходом Израиля на Ближнем Востоке возникнет мощный эгрегор, который неизбежно станет фактором войны.

Англосаксы тихой сапой, говорят, уже накрыли Африку, ограничив в ней влияние Китая. В совокупности с достигнутой независимостью США от газа, можно предположить, что Ближний Восток как более или менее мирная арена им больше не нужен.

С другой стороны, война Европа - Ближний Восток  позволила бы перезагрузить финансовые счетчики, и всё переформатировать. 

Зацепит и Индию, их давний конфликт неизбежно вновь разгорится.  Ослабнет Китай, и замкнется в Азии. 

Так что ли?

В России - если мы примем всех евреев обратно из Израиля, тех, что успеют уехать, они, плюс те, которые и сегодня прекрасно себя чувствуют в РФ постараются превратить Россию в Израиль Релоудед. Идеологическая база для этого - экуменизм, безопасность - превосходные силовые службы РФ, экономический фундамент - наши ресурсы.

Или я не прав в чем-то? Времени нет, ковыряться глубже. Может кто подскажет, поделится мыслями и знаниями?

источник - oleg_nasobin 
[1 ссылок 67 комментариев 2600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: avvakoum
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments