Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Мусс из авокадо, два салата с языком, салат из свеклы на тостах и тыквенный десерт

Ну что, влюбленные всех стран, готовитесь к завтрашнему часу Х? Вернее готовы сразить любимых чем-то невероятно вкусным, приготовленным собственными руками? Я решила сегодня написать о салатно-закусочном, легком для восприятия.
Да, современная фармакология творит чудеса, знаете ли! Мне не верится, что вчера я валялась с температурой 39, а сегодня уже все нормально, полный упадок, не дотягиваю до 36,6. Нет, я чувствую себя человеком, как же здорово, когда можешь что-то делать! Я даже сходила на улицу, ибо не могу больше)) Спасибо большое всем, кто откликнулся, теперь, ежели что (три раза через плечо), я уже буду во всеоружии. Вы спросите, что мне помогло? Не в качестве рекламы (и главное помните, каждому человеку помогают разные вещи!) мой спаситель Тамифлю. Вообще, я даже чувствую себя какой-то обновленной сейчас. Стала легче на пару кило, желудок теперь не больше наперстка, есть не хочется, какая экономия)) Но самое важное, что начинаешь особенно ценить то, что ты не болен, что у тебя есть силы и энергия. Поболеть иногда полезно, заодно и вынужденный отдых был. Теперь вот только торгуюсь сама с собой, когда пойти на тренировку, я понимаю, что как можно позже, но так хочется... Ладно, о болезнях не будем больше, давайте о хорошем, о вкусном. И я уж заранее всех с праздником, так как сама не почитатель и не любитель таких сентиментальностей.

red heart in a man's hand
...
Почти всегда у меня в морозилке есть телячьи языки. Не скажу, что любила их всегда, но с некоторых пор очень даже. Я замораживаю и отварные, чтобы потом можно было быстро что-то с ними сделать. Делаю запеканки, салаты, либо мы едим их просто так с горчицей, я так вот даже больше всего люблю. Но в салатах язык звучит как-то по-особенному, по мне, вкуснее, чем с мясом. И пару легких салатов я вам сейчас и предлагаю.

Салат из языка и овощей
salad with beef tongue, carrot and cucumber
Пропорции приблизительные, тут строгое количество не принципиально. Я взяла на две порции:

1 морковь
1 небольшой огурец
200 г отварного телячьего языка
1 красный сладкий перец

Для заправки:
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. рисового уксуса
1/4 ч.л. соуса табаско
соль, белый перец по вкусу
обжаренные семена кунжута

salad with beef tongue, carrot and cucumber
Все ингредиенты нарезать соломкой. Для заправки смешать все составляющие, кроме кунжута. Потом все смешать, полить заправкой, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы ароматы перемешались. Перед подачей посыпать салат обжаренным кунжутом.

Салат из телячьего языка, корня сельдерея и огурца
salad with beef tongue and celery
1 небольшой отварной телячий язык
1/3 небольшого корня сельдерея
1 огурец
черный кунжут
петрушка
соль, перец

Для заправки:
1 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда

salad with beef tongue and celery
Корень сельдерея и огурец натереть на терке или нашинковать, язык порезать брусочками или на кусочки, как у меня. Для заправки смешать все ингредиенты. Все смешать, посолить, поперчить, добавить заправку, еще раз перемешать. Подавать посыпав кунжутом и петрушкой.

Оба салата очень простые, мне нравится именно сочетание языка со свежими овощами, они получаются одновременно и насыщающими, и не утяжеляющими желудок.

Обыкновенный салат можно превратить в необыкновенный, изменив форму его подачи. Из салата он превращается в вариант фуршетной закуски, для праздника как раз.

Свекольный салат с песто и козьим сыром на тостах
beet salad with goat cheese and pesto on toast
2 крупные запеченные свеклы (очистить и натереть на мелкой терке)
3 зубчика запеченного чеснока
100 г мягкого козьего сыра
2 ст.л. орехового масла
1 ч.л. жидкого меда
сок и цедра половины лимона
соль, перец

Для песто:
2 больших пучка зеленого базилика
1/2 стакана оливкового масла
50 г кедровых орехов
2 ст.л. натертого пармезана

beet salad with goat cheese and pesto on toast
Свеклу смешать с пюре из запеченного чеснока.
У базилика удалить стебли, листья положить в ступку, добавить кедровые орехи и масло, измельчить до состояния однородной массы, добавить натертый сыр и еще немного растереть в ступке.
Смешать в миске ореховое масло, мед, соль, перец, лимонный сок и цедру, заправить этой смесью свеклу, перемешать.
Выложить свеклу на тосты из хлеба или крекеры, посыпать козьим сыром, положить чайную ложечку песто и посыпать кедровыми орешками.

beet salad with goat cheese and pesto on toast
Очень достойная штука получается, и на тостах конечно же вкуснее, чем если бы мы все просто взяли и перемешали))
Еще одна порционная фуршетная закуска. Вообще, вся эта порционность имеет много плюсов, вы не находите? Во-первых, вот вам дробное питание маленькими порциями. Во-вторых, это очень красиво и эстетично, такие закуски хочется есть не спеша, с наслаждением, а такой подход к еде приносит наибольшую пользу. В-третьих, таких закусок может много разных - разнообразие, то есть.

Мусс из авокадо
Avocado mousse with red caviar
Тут я собственно рецепт пишу в произвольных пропорциях. Авокадо, сок лайма, сливочный сыр (я всегда использую 5% филадельфию), можно смешать с жирными сливками, если хотите, красный острый перец (здесь по желанию, я люблю острое), соль, красная икра (для изыска, да) и свежая зелень для украшения. Элементарно, но всегда будет выглядеть эффектно.

Avocado mousse with red caviar
Ну что ж, на десерт нужно что-нибудь легкое, но тоже экзотическо-эффектное. Вуаля!

Пудинг из тыквы и манго
pudding with pumpkin and mango
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита"
В оригинале вместо манго был ананас, и с ним я тоже обязательно сделаю, когда придет его черед, а пока в роли сообщника к тыкве пойдет не менее замечательно сюда вписавшееся манго. Также я сделала все немного на свой лад и напишу рецепт уже по-своему.

На 4 порции:
200 г мякоти тыквы
1 ст.л. сока лимона
2 ст.л. сахара*
200 г мякоти манго
2-3 ст.л. сахарной пудры**
сок одного лайма
1 ст.л. кукурузного крахмала
взбитые сливки для украшения***
карамелизованные грецкие орехи****

pudding with pumpkin and mango
Мякоть сырой тыквы нарезать кубиками, положить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром. Влить немного воды и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой. Готовую тыкву размять вилкой, вернуть в кастрюлю. Крахмал развести в небольшой количестве воды, влить к тыкве, довести до кипения и проварить пару минут.
Манго с сахаром и соком лайма измельчить в блендере, добавить тыквенное пюре и снова все измельчить до однородности. Убрать в холодильник до подачи.
**** Вместо сливок я использовала смесь обезжиренного творога и 5% филадельфии, добавив немного стевиозида для сладости. Мне очень нравится сочетание творога с филадельфией, получается интересный приятный вкус. Сахар я никуда не добавляла, только к тыкве пару ложек кленового сиропа, а манго у меня очень сладкое.

pudding with pumpkin and mango
Для карамелизованных орехов (я сделала 5 штучек, но их можно и нужно делать больше, не пропадут, скорее наоборот, будут съедены в первую очередь) я растопила в сковороде 1 ч.л. меда и обжарила в нем орехи, постоянно помешивая и переворачивая их. Затем выложила на бумагу и дала остыть.
Подавать пудинг стоит охлажденным, так вкуснее, перед подачей украсить творожным кремом и карамелизованными орехами.

Вот такое на сегодня легкое праздничное меню. Всем хорошего настроения и очень желаю крепкого здоровья, берегите себя!

Valentine's Day

источник - cook_inspire 
[0 ссылок 114 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: cook_inspire
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments