Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Фашизм под красной звездой

Любой современный сталинист (несовременные себе такого не позволяли), который или выступает за сохранение частной собственности на средства производства, или игнорирует/забалтывает эту тему, или откладывает решение вопроса на неопределенное будущее, является самым банальным фашистом. Поскольку капитализм со сталинскими методами - это фашизм и есть, причем весьма жесткий, где-то на 6,5 по десятибальной фашистской шкале.

Сила фашизма заключается в том, что людям сложно распознать его суть. Гитлер и Муссолини победили там, где старомодные клерикально-монархические движения не смогли добиться успеха. Суть клерикально-монархических движений была всем ясна, они бравировали своей реакционностью, в то время как фашисты использовали псевдореволюционную, даже антибуржуазную риторику и наукообразную болтологию в духе новейших веяний.

В наше время классические фашисты с фасциями и свастиками столь же старомодны и открыто-реакционны, как и клерикально-монархические движения двадцатых-тридцатых. Со своим зигованием и жыдоодержимостью они обречены на неудачу. Истинные наследники Гитлера и Муссолини не носят фасций и свастик, они даже бегут их как огня. Сила новейших фашистов в той идеологической дымовой завесе, которая скрывает их порочный союз с капиталом.

Умный фашист, конечно, понимает, что Сталин в России популярнее Гитлера, а звезду любят больше свастики. Поэтому умный фашист заворачивает свой товар в красную, а не коричневую обертку. Если завтра вдруг популярность Сталина превзойдет какой-нибудь Эво Моралес, фашист мигом переоденется в пончо и начнет борьбу за легализацию коки, ничуть при этом не изменив свою суть.
...
В лихие 90-е существовала жульническая практика: брали второсортный фильм или игру, дешевую поделку, и продавали как якобы вторую часть дорогого популярного продукта, к которому на самом деле поделка не имела ни малейшего отношения. Вроде бы, сейчас в коммерческой сфере этот мухлеж пресекли, зато он пережил второе рождение в области политики.

Граждане! Покупая СССР 2.0 с рук, вы рискуете приобрести некачественную фашистскую подделку. Прежде чем приобрести СССР, вскройте красную упаковку и удостоверьтесь, что в нем отсутствует частная собственность на средства производства. Помните: употребление некачественного СССР может привести к тяжелым последствиям для вас и ста сорока миллионов ваших близких!

источник - jakobin1793 
[5 ссылок 80 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments