Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Жулики и Воры сошли с ума. Начинается Бунт на Кузбассе.

Путинский режим начал бесплатно раздавать активы за рубеж, а свой же электорат выбрасывать на улицу. Реально. С удивлением наблюдаю за веселой ситуаций вокруг шахты «Заречной» на Кузбассе. Похоже, ПЖИВ переходит некий Рубикон, после которого он начинает яростно уничтожать сам себя, а заодно и нас с вами – пытаясь защититься от самоё себя.
Кратко суть такова: близкие к Януковичу украинцы решили отобрать нехилый кусок российской угольной промышленности на Кузбассе. Либо, чтобы шантажировать Путина в ответку за газ, либо – чтобы раздербанить и продать с профитом российским же олигархам. Казалось бы, как может представитель иностранного государства взять и утащить огромный кусок стратегической (на секундочку) промышленности? Уголь – это топливо для металлоплавильных печей. Оказалось – в современной России легко.
Представитель украинских жуликов и воров, Геннадий Васильев, бывший генеральный прокурор с личным состоянием в полтора миллиарда долларов (офигеть у них там в Хохляндии зарплаты у прокурорских) сначала просудил на Кипре заморозку активов бывшего подкрышного донецкого бизнесмена запугав его киприотов-номиналов , а потом пришел за его имуществом в Кемеровскую область.
...Дальше начинается чистый треш. Васильев принес в кемеровский суд свидетельство некоего кипрского адвоката (аффидевит – так это на птичьем юридическом языке называется), где тот утверждает, что якобы тот ВИДЕЛ ТРАСТОВЫЙ ДОГОВОР, в котором экс-генпрокурор Украины Васильев заявлен совладельцем угольного холдинга. Ни этого загадочного адвоката, ни самого договора арбитражной судье Кемеровской области Кулебякиной больше не потребовалось. Устного заявления и поддельной бумаги с Кипра хватило, чтобы в ноябре 2012-го арестовать крупнейшие предприятия двух моногородов на Кузбассе – Ленинск-Кузнецкого и Полысаево. Зарплату с ноября не платят, народ бурлит и понимает, что скоро останется без работы. Ведь новый «собственник», бывший генпрокурор незалежной угольным бизнесом никогда не занимался и планирует шахту распродать по остаточной стоимости оборудования. Досталась-то она и вовсе за гроши – запугали номинала-киприота Папунидиса, отблагодарили судью на Кипре и в кемеровской арбитраже – вот и получили многомиллиардный актив).
То, что почти пятьдесят тысяч человек (шахтеры и их семьи) уже третий месяц сидят с пустыми холодильниками и скоро начнут перекрывать дороги, судью Кулебякину не беспокоит. Она напокупала себе квартир-машин и зарубежной недвижимости, легла под крышу «Регионсервиса» - самых отъявленных рейдеров Сибири, и считает, что провернула удачную сделку.
Еще пара-тройка таких судебных решений, и режиму никаких врагов не понадобится. Люди пойдут свергать эту власть добровольно, без всяких подстрекателей. Бунт, похоже, начнется с Кузбасса. Шахтеры ведь – народ сплоченный.


[Видеовставка]






источник - gmichailov 
[1 ссылок 286 комментариев 1000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

  • Турецко-ковидные игры

    Довольно странно и даже немного жутковато наблюдать за тем, как на Западе многие страны продолжают ковидобесные камлания - словно актеры погорелого…

  • Давайте дружить, Свет

    Знаете, каких людей я не люблю больше всего? Злых, но при этом слабых. Если человек злой и сильный, я буду иметь его в виду. Добродушные и слабые…

  • "Гнездо ворона" - еда. Вино - леденящая душу история

    Цветы - исключительно для настроения. Сейчас тот редчайший момент времени, когда все наши холмы предстают перед нами не сожженными солнцем…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments