Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

КАЛЬКУТТА. "КОЛГЕЙТ" МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ.

© petr lovigin, 2013

Матушка Тереза Калькуттская пользовалась «Колгейтом». Об этом говорят выставленные в ее музее зубная щетка и тюбик одноименной пасты. Из остального выделяются сандали матушки и ретроспектива ее жизни, выполненная из коллекции кукол Барби. Куклы Барби в монашеских сине-белых одеяниях оказывали помощь Кэну, лишившемуся ноги и просящему подаяния.
Сама Мать Тереза, величайшая бабушка мира, жила в скромной келье – чуть получше нашего бангладешского гестхауса. Тут же и упокоилась: и ее могила – единственное место, где можно фотографировать. Так что про «Колгейт» и Барби поверьте на слово.

kal002
© petr lovigin, 2013

В соседнем от Миссии Матери Терезы доме располагается… русская пекарня. С десяток индийцев день и ночь сушат сухари. Невероятно патриотично смотрится!
У метро встретил своего брата. Когда-нибудь пойму Истину жизни, пойду по дорогам, но кольца не сниму никогда. Брат отчаянно при всем честном народе начал дымить в камеру что-то запрещенное, и просил меня об этом никому не рассказывать.
kal001
© petr lovigin, 2013 "Брат"

...

kal011
© petr lovigin, 2013 "Наше всё!"
kal008
© petr lovigin, 2013 "Калькуттская коза смотрит на меня как на пустое место"

Кстати про мусор! Следующие две фотографии я сделал с разницей в день... Ведь могут же когда захотят! Мне кстати больше нравится первый вариант.На нижней фото это уже не Индия, а фигня какая-то.Если б не баба в амритсарском пуховом платке - вообще страны здесь не узнать!
kal020

kal003
© petr lovigin, 2013
kal013
© petr lovigin, 2013
kal015
© petr lovigin, 2013
kal017
© petr lovigin, 2013
kal016
© petr lovigin, 2013
kal010
© petr lovigin, 2013
kal004
© petr lovigin, 2013
kal014
© petr lovigin, 2013 "Мальчиш-Плохиш - раджа калькуттских улиц"

Мылись на мостовых мужики, 45-градусные челноки запрудили калькуттские улицы, мимо рикша провез гордо восседающего на повозке Мальчиша-Плохиша, кто-то варил суп в канализационном люке. Восточная столица жила своей обычной жизнью.
kal005
© petr lovigin, 2013 "Ох и наваристый супчик вышел сегодня у Хамида Абдулы!"
kal009
© petr lovigin, 2013 "Баснословный фасад"
kal007
© petr lovigin, 2013
kal006
© petr lovigin, 2013

Мне настолько нравится текст про этот город, написанный двумя годами ранее [это здесь] , что мне туда и добавить-то нечего. Мы с Никиткой взяли две бутылки индийского "вина"(я неслучайно взял это слово в кавычки) под странными марками. Индийское вино – это всегда риск. Даже если оно произведено в Чили. Одну бутылку звали Zoya, вторую – Samara. Мы напились и пошли в ресторан. Как верно когда-то спела Лариса Долина, "а в ресторане, а в ресторане... а там чапати, а там бирьяни". Заставив банкетом весь стол, заплатив за "всё-про всё" 150 рублей, мы, разгоняя крыс и бродячих собак, двинулись домой. На следующий день я покидал Индию уже в третий раз. "Не поеду сюда больше никогда! Хватит уже!" - в третий раз в жизни сказал я себе. И в первый раз при мне в Индии пошел дождь.

kal018
© petr lovigin, 2013
kal019
© petr lovigin, 2013




Про дождь - это конечно всё слезливая фигня, хоть и правда. Самое главное, помните, что Мать Тереза пользовалась "Колгейтом"! и добрым сердцем.
kal012
© petr lovigin, 2013 "Могила Матери Терезы"



вопрос в зал: Кстати, как вы относитесь к такому "вещизму" в персональных музеях? Помазок Троцкого, расческа Котовского, баян и шуба Сталина... мммм, чего мне еще эдакого удалось в музеях повидать? Какие интересные артефакты вам запомнились в таких заведениях?

В следующем посте я расскажу про неприятную ситуацию, которая случилась со мной при вылете из Калькутты, в которой мне никакой anywayanyday.com бы не помог... Но зато во всем остальном честь ему и хвала!
52.63 КБ




источник - lovigin 
[0 ссылок 61 комментариев 4200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lovigin
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments