Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Всё, как заказывали...)))

Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех с праздником!

 photo nastolcomua-16118_zps1ee2ad9c.jpg
Счастья, любви и радости вам!)

Но праздники приходят и уходят, а кушать хочется всегда)) Поэтому обещанный рецепт для тех, кто найдёт сегодня время и желание ...
Как-то давным-давно обещала я вам рецепт манной каши, которую с удовольствием едят и дети, и взрослые. Вот она, встречайте))

 photo DSC_0553_zps1791e709.jpg
Зразы из манной каши с мясной начинкой.

Готовятся они очень просто.
Для оболочки варим на молоке густую несладкую манную кашу.
Для начинки кусок отварной говядины или телятины пропускаем через мясорубку, затем обжариваем лук, добавляем в него прокрученное мясо, подсаливаем по вкусу, добавляем любимых специй, немножко водички и, накрыв сковороду крышкой, держим на огне буквально пару минут, чтобы мясо пропиталось ароматом жареного лука и специй. Всё. Начинаем формировать зразы.

На кусок полиэтилена, смазанного растительным маслом, выкладываем несколько ложек манной каши и разравниваем ложкой или ножом, смоченными в воде

 photo DSC_0535_zps2ff6d1e3.jpg
На середину лепёшки кладём начинку.

 photo DSC_0539_zpsf2561af5.jpg
Подсовываем руку под полиэтилен и заворачиваем сначала с одной стороны

 photo DSC_0542_zps7b19c87c.jpg
Потом с другой

 photo DSC_0544_zps6876a5df.jpg
затем сверху и снизу, формируя пирожок. Ни в коем случае не трогайте зразу сухими руками – прилипнет!

Теперь аккуратно перекладываем готовую зразу на смазанный маслом противень

 photo 9e917a1e-aae5-4992-ac41-a0644a9f5e91_zps4ded30a9.jpg
Смазываем каждую подсоленным яйцом и ставим в ооочень горячую духовку буквально на несколько минут, чтобы подрумянились. Всё. Приятного аппетита)

PS Вместо манной каши можно использовать густое картофельное пюре. Получится тоже очень вкусно, но в этом не будет никакого прикола))

PPS В ближайшее время собираюсь сделать дополнение к посту про «Курочку Рябу». Как говорится, следите за рекламой))
А для тех, кто уже успел сесть на строгую диету
Дальняя дорога, пустые хлопоты

В последний предпраздничный день на работе царили суета и хаос, аж до самого обеда. А начиная с обеда, народ расслабился, типа, всех дел не переделаешь и нечего зря пороть горячку – теперь уж после праздников, чего уж тут.
А у Сани и вовсе было чемоданное настроение. На девятое мая выпадало три выходных дня, и он собирался ехать в Горный. У него там был участок, и давно уже нужно было его огородить, но как-то все не получалось. Он бы может и в этот раз не поехал, да накануне шурин позвонил:
- Здорово, родственник!
- О, Денис, ты что ли?! Здорово!
- Ты участок свой огораживать думаешь?
- А что, надо? – деланно удивился Саня, потом усмехнулся в трубку, – да думаю, думаю.
- Так пора от раздумий к делу переходить, а то ведь отберут.
- Я так понимаю, и желающие уже есть? – поинтересовался Саня.
- А стал бы я тебе просто так звонить.
И действительно, Денис просто так звонить не стал бы. Он жил буквально через улицу от того места, где Саня взял себе участок под дачу, был в курсе всех деревенских новостей и раз говорил, что нужно ехать огораживать, значит, хоть плачь, но езжай.
- Ну, понял. Тогда на праздники жди в гости, - пообещал Саня.
- Другой разговор, - одобрил его решение шурин.
Маленькая деревенька почти на самой границе с Горным Алтаем. Найти ее можно только на крупномасштабных картах, да и то с трудом. Вот туда Сане и предстояло ехать. Нравились ему эти места и своей первозданной природой, и тем, что путешествовать по этим диким местам можно еще без ружья. Правда, с интернетом глухо, но связь кое-где все-таки работает.
С шурином своим Денисом он встречался всего один раз и то мельком, но впечатление осталось хорошее. По рассказам жены и родственников знал, что Денис воевал в Чечне, имеет два ордена боевой славы, комиссован по ранению, живет один и среди местных слывет отчаянным бабником. Но это все по рассказам, а как там на самом деле… «Посмотрим, будет время познакомиться поближе», - размышлял Саня, собираясь в дорогу.
Выехал рано утром и к обеду был уже на месте. Его ждали. По случаю теплой погоды стол был накрыт прямо во дворе под черемухой. Возле него на правах хозяйки хлопотала симпатичная молодая женщина.
- Вот, Саня, познакомься, это Наталья. Моя, так сказать, боевая подруга, - представил ее Денис.
- Не подруга, а жена, - поправила хозяйка, улыбаясь гостю.
- Пока еще не жена, - внес уточнение шурин.
- Ну, это только пока, - и не давая Денису возможности возразить, стала приглашать к столу, - Давайте садиться, а то у меня остынет все.
По первой за приезд, следом еще по стопарику за здоровье, и вот уже завязался душевный разговор: расспросы о житье-бытье, рассказы про общих знакомых и родственников.
Ближе к вечеру приехал Леха, друг и однополчанин Дениса, вместе со своей женой. Беседа, прерванная было с их появлением обычной суетой вокруг новых гостей, скоро снова возобновилась, и Саня с удовольствием слушал и рассказы о хозяйстве, и охотничьи байки, и рыбацкие истории, и воспоминания друзей о войне.
Денис время от времени отлучался куда-то из-за стола. Леха, у которого в очередной раз срывался тост из-за отсутствия хозяина, возмутился:
- Да сядь ты уже! Чего ты все бегаешь куда-то?
- Да-к чего садиться-то? У меня там баня готова. Вы как?
Саня с Лехой, уже изрядно захмелевшие, с готовностью согласились – перерыв в застолье был просто необходим. А женщины остались разбираться с грязной посудой.
- Жениться, значит, собрался? – поинтересовался Саня у шурина, пока шли через огород к бане.
- Даже и не думал, - усмехнулся тот.
- Так, а Наталья?..
- А чего Наталья? Ты ее больше слушай, она тебе наговорит.
- А я уж думал, скоро на свадьбе гулять будем.
- Вот еще! На одной женишься – других обидишь. И зачем спрашивается, вон их сколько.
- У него по всей округе в каждой деревне дежурная жена есть, а ты говоришь жениться, - с усмешкой вставил Леха. – Как же, будет он жениться при таком раскладе…
- Да, что б вы понимали, – перебил его Денис. – Это ж производственная необходимость. Я ж шофер, а рейсы разные бывают. Допустим, застала ночь в какой-нибудь деревне. Ну, и куда? В машине ночевать, или койку съемную искать? А тут на тебе: и напоят, и накормят, и в баньку, и спать уложат…
Леха, наставив на Дениса указательный палец, назидательно изрек:
- Вот пристрелят тебя когда-нибудь…
- Меня?! Кто?
- Да хоть кто, хоть мужик какой-нибудь психованный, которому ты дорожку перешел, хоть баба ревнивая…
- Да нет, дело даже не в этом… - перебил Саня.
Денис, открыв дверь в предбанник, широким жестом пригласил гостей проходить внутрь. Баня была его гордостью. Это в доме многое еще нужно было достраивать, а кое-что и переделывать, а здесь все было, как надо: сруб из лиственницы, внутри обшито осиной, удобные скамьи и вся необходимая утварь.
Саня с Лехой прошли и стали неспеша раздеваться.
- А в чем? – поинтересовался Денис, присоединяясь.
- Что в чем? – не понял Саня.
- Ты говоришь, дело не в этом. – напомнил Денис. - А в чем?
Саня в недоумении уставился на шурина, но сообразив о чем речь, продолжил свои рассуждения:
- Наталья - хорошая ведь женщина?
- Конечно, хорошая, да у меня и не забалуешь, – согласился Денис.
- Ну, так и женись. Будет у вас семья, она тебе сына родит…
- Так если б точно знать, что сын будет. Тогда, конечно, тогда бы женился. А так, у нее вон две дочки и у меня все девчонки получаются.
- Ну, тут уж пятьдесят на пятьдесят.
- Это как?
- А так, третьего же пола не бывает - либо мальчик, либо девочка. Вот и получается пятьдесят на пятьдесят.
- Так и я говорю, вдруг опять девчонка. Ну что, пошли попаримся?
Если в предбаннике было просто тепло, то из самой бани вырвалась и обрушилась на мужиков такая волна раскаленного духовитого жара, что даже дыхание перехватило.
Денис, зашел последним и, плотно притворив за собой дверь, стал деловито выбирать веник из тех, что были замочены в шайке. Леха, нахлобучив войлочную шапочку, блаженно растянулся на полке. Саня, устроившись на широкой скамье, решил продолжить прерванный разговор, пока мысль не потерялась.
- Ну, ты же ведь все равно с ней живешь.
- С кем? – удивился Денис, оторвавшись от своей возни с вениками.
- Как с кем? С Натальей.
- Зачем? Она у себя живет - я у себя.
- А кто же у тебя тут хозяйничает? Сам что ли? – в свою очередь удивился Саня, смахивая пот с бровей.
- Да нет, Наталья и варит, и стирает, и убирает.
- Ничего себе. А живете врозь…
- Так я же ей за это деньги на девчонок ее даю. Ихний-то батя давно свалил, только я и помогаю. Ну, и так, по хозяйству чего. А женится-то зачем?
Саня уже собрался было возразить, но Денис, определившись наконец с вениками, торжественно вручил ему один из них, другой закинул Лехе на полок:
- Берегись! – и Денис, плеснул из ковша на раскаленную до красна каменку. Дальше было уже не до разговоров.
Парились долго, выбегая только, чтобы глотнуть холодненького или окунуться в пруд, который начинался сразу на задах. Безжалостно бросали распаренные тела в ледяную майскую воду и снова заныривали в жаркий парной туман. На смену ленивому оцепенению в организм вливалась бодрость, а потом опять накатывала волна приятной истомы. И так до тех пор, пока в нестерпимом банном жару не растаяла вся накопившаяся усталость, пока под ударами березовых веников не разлетелись прочь все тяжелые мысли. И вот тогда на смену им пришла легкость, а тело и душа сравнялись в своей невесомости и чистоте.
После бани снова сели за стол, заботливо обновленный за время их отсутствия. Прохлада, спустившаяся с гор, приятно освежала разгоряченные лица. Выпили, закусили. Женщины засобирались, заторопились в баню, пока не вышел последний жар. Денис пошел их проводить.
Саня сидел молча, наслаждаясь деревенским покоем и тишиной, всматривался в силуэты горных вершин на звездном небе. Леха задумчиво ковырял вилкой тушеные овощи у себя в тарелке.
- Вот ты говоришь, женись-женись, - неожиданно начал он прерванный в бане разговор, - а ведь он уже был женат.
- Да я знаю.
- А какая любовь там была, ты знаешь?
- Чего ж тогда разошлись, если любовь?
- А я тебе скажу. Поженились они еще до армии. Пока он воевал, все нормально было, ждала, как положено. А когда узнала, что в госпиталь попал, сразу побежала на развод подавать.
- Как?!
- Ну, вот так. Побоялась, что он инвалидом вернется.
- Хм, просчиталась, выходит.
- Да знаешь, тут как сказать. Руку Денису чудом спасли. Так что, ему теперь все эти любови и женитьбы …
- Это вы о чем? – поинтересовался вернувшийся Денис. – Все жените меня, что ли? Да бросьте вы мужики, все у меня нормально. Сейчас вот с домом разберусь…
На следующий день прямо с утра зарядил дождь, да так и лил до самого Саниного отъезда. Какая уж тут работа на участке. Вместо этого проверили сети на пруду, да съездили к родственникам в соседнюю деревню.
Денис, провожая, успокаивал:
- Да хрен с ними со столбиками, Саня. Не расстраивайся, вобьем мы их тебе и рабицу натянем. Не бери в голову. Жалко ты ненадолго приехал, а так бы можно было на охоту… И, как назло, соседи еще свою птицу на пруд не выпустили, а то бы и мотаться никуда не надо.
С этим Саня и уехал.
И вот интересно, получалось вроде, что съездил зря, а на душе было спокойно и хорошо. Странно…

источник - elenabyzova 
[0 ссылок 121 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments