Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Самоутверждение за счет детных

Здравствуйте, я новенькая в соо, но смежной темы не нашла.
Собственно, хотелось бы поднять вынесенную в заголовок тему. Полагаю, в отличии от альма-матер, за некоторую критику чф меня не забанят?

Мы часто жалуемся, что детные выпячивают результаты на ниве деторождения (причем, часто игнорируя провалы на воспитательном поприще), учат нас, как жить.
Но с другой стороны, а всегда ли корректно поведение чайлдфри? Я не говорю о тех, кто спокойно себе живет, не плодясь и не доставая никого, а о тех, кто гордо несет стяги с сакурой в любую сферу жизни, мозоля окружающим глаза.
Классический пример - обязательное "а не надо рожать было" в любом обсуждении, где затрагиваются вопросы, связанные с детьми. Вот казалось бы, нечего сказать - не говори. Но ведь нет, точно так же, как невоспитанные молодые мамани расталкивают пузом очереди, так же и некоторые яростные ЧФ начинают бравировать своим отношением к детям, прицепливаясь, как репей к собаке.

"Нет стотыщькомнатного особняка? А нефик было детей рожать тогда!" - ответ на вопрос, как сладить с раскидывающимися игрушками. Что, мамаше, пытающейся в соответствующем соо спросить совета, ребенка назад запихать? Или в детдом сдать?
"Едешь к врачу, а нет машины? А нафига рожала тогда?"
"Мать-одиночка пытается устроить свою судьбу на сайте знакомств? Фу-у-у, брак, второй сорт, нафига рожала?"

Сама не люблю детей, не люблю хамов-родителей, не спускаю "покушений" на мой комфорт.
Но не потому, что я чф, а потому, что это мой комфорт, и никакое животное, с ребенком или без, не должно капать мне на нервы. Я не позволяю песочить мне голову "давай-рожай-скорее", и даже просто "давай-рожай".
...Но мне и в голову не приходит проповедовать обратное. Мне в таком поведении, как демонстрируют некоторые бездетные, видится глубочайшая компенсация за какие-то другие сферы жизни.
Неужели чф действительно становится агрессивным, проталкивающим себя движением, а не образом жизни конкретных представителей социума?
А сколько ненависти из-за подобных "нефигов рожать было" проецируется из-за этого на остальных чф? Обыватели, независимо от того, овуляшки/овалюны ли или же адекватные родители, часто начинают считать, что чайлдхейтерство и подобная дешевая выпендрежность - норма для большой части чайлдфри.
А мы в итоге обсуждаем огромное количество пасты про то, как люди обсуждают и удивляются неадекватности "нежелающих плодиться". Своя рубашка ближе к телу, но не демонстрация ли это двойных стандартов, когда обижаясь на тех, кто "решает за нас", мы и сами лезем с указаниями, как жить людям, которые в них не нуждаются? Да еще и задним числом, когда ситуацию уже не исправишь, и нужно именно что справляться с тем, что уже есть.
Иными словами, имеем ли мы, защищающие свои права, право глумиться над теми, кто, не посягая на наши, живет иначе?

На всякий случай поясню. Пост не в защиту охамелых мамаш-папаш и жеребят. Пост только в защиту адекватных людей, сталкивающихся с чф-агрессорами. Как показывает практика, такие тоже есть.

источник - www_childfree 
[0 ссылок 208 комментариев 1000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments