Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Звонок Первый звонок в дверь раздался часов в девять вечера. Я

Первый звонок в дверь раздался часов в девять вечера. Я долго танцевал с джинсами, продевая ноги в непослушные штанины, потом приручал тапки, особенно правый. К тому моменту, когда я вышел из квартиры и подошёл к двери на площадке, времени прошло изрядно. Поэтому я даже не удивился, когда распахнул дверь и увидел, что за дверью никого нет. Ну, значит, не сильно и хотелось.

Второй звонок раздался через пару дней, часов в шесть утра. Я вышел из сна, ещё сжимая тёмный тёплый сгусток сновидения веками, и понял, что пока я вылезу из-под одеяла, пока подружусь со штанами и дойду до двери, никого там уже снова не будет. Впрочем, даже пытаться было лень, так что я снова провалился в сон, но осадок от странного утреннего звонка унёс с собой за ватерлинию век: до самого подъёма меня мучил невнятный кошмар о кнопках, на которые нужно было нажимать и успевать отдёргивать руку. Кажется, во сне я сучил ногами и надрывно стонал «Это не я!»

...

Третий звонок случился ещё через пару дней, в выходной. На этот раз я был в полной боевой готовности – в джинсах и тапках – поэтому уже через секунду я резким рывком распахивал дверь на площадке – никого.

В памяти стали всплывать забавы далёкого детства: время от времени мы любили так баловаться – звякнуть кому-нибудь в дверь, а потом кинуться на пол-этажа вниз и затаиться. Дверь открывалась, человек недоумённо матюгался и закрывал дверь, а мы вылетали из подъезда на улицу и взрывались смехом счастья – глупость, а приятно!

Впрочем, после того, как подобные звонки повторились ещё пару раз, простенькое детское объяснение из души ушло, и впадина немого вопроса стала заполняться всякими тёмными мыслями.

Кто-то проверяет квартиру? Хотят ограбить и вычисляют, когда кто дома? В пользу этой версии сработал очередной такой звонок, раздавшийся утром в следующую минуту после того, как жена ушла на работу. «Следят! – подумал я. – Увидели, что из квартиры ушли на работу и решили проверить, остался кто-нибудь или нет!»

Растревоженный мозг стал трансформировать дурную энергию в практическое русло. С девизом «Без боя не сдадимся!» я стал просматривать сайты с видеоглазками, прицениваясь к тем моделям, которые могли бы ещё и записать физиономию звякающих злоумышленников. Параллельно мозг с ювелирной тщательностью вытачивал картины того, как внезапно ворвавшиеся грабители огребают по полной программе увесистой бейсбольной битой.

Биты дома не было, и я стал прицениваться и к ним тоже. Заодно вспомнил, что на соседней станции метро есть оружейный магазин – может, перцовым баллончиком обзавестись?

– А в замкнутом помещении его применять не очень того… – вякнуло левое полушарие.

– А мы маленький такой противогазик купим, напялим и от души – из баллона! – ответила другая часть мозга.

– Свирепо же ты будешь выглядеть: в противогазе, с перцовым баллончиком и бейсбольной битой… – заржал голос разума.

Одним словом, неизвестно, чем бы эта гонка вооружений закончилась, если бы в одно прекрасное утро я бы не выключил свет в ванной, после чего моментально пропиликала привычно раздражающая трель дверного звонка.

Полушария стукнулись друг об дружку, и жирная искра выпала в извилистую породу серого вещества. Я вернулся к ванной и сделал выключателем «щёлк-щёлк». Звонок прозвенел ещё раз.

«Щёлк-щёлк». Звонок.

«Щёлк-щёлк». Звонок.

Как бы это не показалось странным, оказалось, что звонок где-то коротит с электрической цепью квартиры. И хотя я всегда считал это невозможным (по той простой причине, что наш звонок запитан отдельно собственной батарейкой), тем не менее, оказалось, что это именно так: выключение света в ванной через раз сопровождается пиликаньем квартирного звонка, бодро возвещающем теперь уже о конце гонки вооружений и распиле крылатых ракет с ядерными боеголовками.


P. S.

– Может, мы его вообще отключим?..
– Мда… Я уже тоже подумываю об этом.

анонсы всех моих новых записей – в твиттере


источник - zimaj 
[1 ссылок 55 комментариев 2100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments