Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Крышесносительный карнавал - солнце и метель

Крышесносительный карнавал - солнце и метель

Знаете, такого карнавала у меня еще не было - недаром он для меня тринадцатый по счету, да в тринадцатом году. Но цифра эта всегда приносила мне удачу, и этот  раз не стал исключением.

В воскресенье было солнечно, тепло, на улицах обычные маски - красивые, но уже вполне привычные. Вот такие:



Зато на следующий день... Снег, да что там снег - настоящая метель! Но я была готова, собственно и гостиницу в Венеции заказала именно потому, что хотела поснимать карнавал в снегопад. И я его получила - фотоаппарат до сих сохнет в разобранном виде, бум надеяться, что заработает.
В общем, смотрите сами, чего я наснимала:)


P.S. Друзья мои, спасибо большое за комменты к предыдущему посту, мне было очень приятно их читать. Простите, что не смогла на них ответить - разъезды и работа совсем не оставили свободного времени. Не обижайтесь, ладно?
...

3. Помимо масок мне всегда очень нравилось наблюдать за вот такими персонажами. Костюмы, выражение лица, поза - просто класс.


4. Подползла к маске по-пластунски, снизу:)


5. А этот персонаж как будто сошел с картины Магритта - понравился он мне.


6. Здесь просто цвет и свет.


7. Хороша, все-таки. И под маской точно женщина, хотя это не всегда легко определить. Но эта дала мне визитку - на ней имя Соланж, Франция. Обязательно отправлю ей фотографии.


8. Не удержалась, загрузила две фотографии этого типа из вестерна - очень уж он фактурный.


9. Ну правда ведь - классный он?:)


10.


11. Вид сзади - тоже просто цвет понравился


12. Когда солнце спряталось, и фотографировать маски стало не очень интересно, я отправилась на набережную, поднялась на мостик и не удержалась, чтобы не заглянуть в это окно. Шикарный венецианский палаццо с окнами на канал Джудекка, комната с теплым светом от торшеров и настольных ламп, масса стелажей с книгами и человек за столом. Картина мне настолько понравилась, что я довольно долго прыгала на этом мосту, пытаясь получить хоть одну резкую фотографию (было уже почти темно). В конце концов мужчина встал и закрыл ставни. Мне даже немного стыдно - чувствую себя почти вуайеристкой, но, надеюсь, вы меня понимаете:)



13. Вот такой вид открывается из его окон


14. Психоделическая фотография по дороге обратно на Сан-Марко. Рядом с этой витриной увидела бар и зашла погреться - было очень холодно, так что для сугреву пришлось съесть несколько типичных венецианских закусок из морепродуктов и запить стаканом горячего вина. Жизнь начинала налаживаться.


15. Полностью наладилась она уже на Сан-Марко: я впервые увидела необыкновенный спектакль - персонажи в костюмах разных эпох за окнами знаменитого кафе "Флориан". И от этого зрелища, должна я вам сказать, очень сложно оторваться.


16.  :)



17.
Они внутри, за стеклом,  болтают или просто пьют шампанское



18. ...смеются, дурачатся


19. ... с дивным выражением лица внимают рассказчику:)


20. ...целуются на прощание:)


21. ... а потом надевают перчатки


22. ... и уходят


23.


24. На их место приходят другие... Здесь раздолье для мужчин, любящих "поиграть в переодевание".


25. А в это время на площади небольшой оркестр играл прекрасную музыку из фильмов Феллини, на огромном экране появлялась Джульетта Мазина...


26. ... и  Марчелло Мастроянни с Анитой Экберг в фильме "Сладкая жизнь"


27. Потом была одинокая ночь в маленькой, но уютной гостинице, а на следующий день было уже вот так


28. И вот так


Я снимала и не могла остановиться - фотографий получилась куча. Фотоаппарат был в защитном мешке, но в результате внутри этого мешка стало мокро, как и снаружи, из-за конденсата. Такой Венеции я еще никогда не видела, но покажу я ее уже в следующем посте. Надеюсь, мой фотоаппарат возродится к жизни - он верно мне послужил в экстремальных условиях. А я развлеклась так, как уже давно не развлекалась - как же мало нужно фотолюбителю для настоящего счастья:)))
Продолжение следует...



источник - elenabass 
[1 ссылок 147 комментариев 1000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments