Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Вышел ёжик из тумана. Горячие точки психики в православной сказке. Духовная мобилизация с детства...

Вне всякого сомнения, православным детям нужно что-то читать, а православным писателям желательно что-то писать. Разумно.

Не все православные дерзают, подобно Олегу fritzmorgen подробно и последовательно писать  в поддержку идеи тварности мира (тут). Да и мне, как атеисту, не светит.

Другое дело, что именно через профессиональные сказки и подобные механизмы происходит влияние на детей, настройка всей их жизни.

Все знают, что дети не могут критически воспринимать утверждения взрослых.

Знакомьтесь же с краткой православной сказкой Марии Кучерской. Возможно, что сегодня Яхве станет Вашим Богом. Творцом. Ваше право, считаю.

Краткая "СКАЗКА О ПРАВОСЛАВНОМ ЕЖИКЕ"
В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.

— Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.
...
— Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.

— Надо преодолеть боязнь.

Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру.

Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. "Что бы ни случилось, что бы ни произошло, - объяснял ежик, - надо лишь повторять: "Слава Богу!". Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась.

Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься.

— С тех пор, — сказала Божья коровка, — как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам.

Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала.

— Кажется, я придумал! — запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.

Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.

— Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, — сказал ежик.

Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.

Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!

— Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу!

— Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу!

— Слава Богу! — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки.
источник: Сибирская православная газета №7 2004 г.
Вопросы и задания после текста:
  1. Одобряете ли вы поведение ежика и Божьей коровки?
  2. Как вы поступили бы на месте ежика? На месте белочки?
  3. Разыграйте историю в лицах.

Разыграли историю? Теперь и друзей попросите. Спасибо скажут.
Послесловие.
Сегодня я очень огорчен. Очень. Подписанный В. Путиным указ о возможности отсылать солдат в горячие точки уже через 4 месяца службы заставляет плакать крокодилов.
Удивительно, что журналисты не видят, но ужесточение мер по отслеживанию регистрации и реального места жительства направлено возможность всеобщей мобилизации. Готовимся к войне, считаю.

</lj-poll-1880379>
Наноанонсы:Реклама. Фотографии девушек и бижутерии. Подборка дизайнеров жжКрасивые вещи приятны для глаз. Руки сами тянутся прикоснуться их поверхностям:). Их создают , чтобы возбуждать наши желания. Рекламные картинки ведут зрителя в другие страны, сказки, сны. В мире идеальных предметов счастье растворилось в воздухе. Пусть:)
ЙОЗЕФ СУДЕК (Josef Sudek). Паломничество в его мастерскую или что может инвалидДомик, в котором прожил последние 30 лет великий мастер чешской фотографии Йозеф Судек находится тут. По-сути, это его восстановленная копия. Ведь дом сгорел после его смерти. Расскажу Вам кратко о том человеке, которого увидеть мне не дано. Ссылка на его волшебные фотографии ждет Вас в конце статьи.
Фотосъемка интерьера Саентологической церкви в Москве. ул. Таганская 9О саентологии идут споры. Одни считают ее тоталитарной сектой, другие научной религией будущего. Развернувшиеся в комментариях дебаты, дают возможность каждому найти для себя аргументы "за" и "против".
Свобода начинается с туалета... Но как же тесен путь туда!В любой культуре отхожие места и отношение ним интересны и познавательны. Отсутствия таковых — тоже. Ведь даже у древних майа были...


источник - kirill_kuzmin 
[10 ссылок 176 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kirill_kuzmin
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments