Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Только пара орешков спасут Россию..?

Посмотрел я новую часть с вроде уже постаревшим и даже с животиком Уиллисом и не вдохновился. Совсем. Напротив даже - ушел из зала с неприятным осадком.

Нет, конечно, к картинке, претензий нет - классический видеоряд разряда "зрелище". После выключения мозга, увязнуть в бесконечном мочилове очень просто, получится даже забыть о времени и не обращать внимания на периодические проколы в сюжете и сценарии, но... Вот это самое но - самое главное, что нужно сказать....Кино получилось по-американски правильным, идеологическим. Империю зла, угрожающую миру ядерным терроризмом, т.е. Россию необходимо остановить. Причем угроза ядерного терроризма в фильме исходит именно от правительства нашей многострадальной страны. И остается только во что бы то ни стало остановить Россию. Во имя человечества остановить (цитата, кстати). И помочь в этом может только империя добра, т.е. США, в нашем случае помочь силами двух человек - копа на пенсии - Уиллиса и его прямолинейного, несколько лет не общающегося с батей, сынка. Продумано до мелочей все: кадры у нас (примерно 99% фильма) в темной, удручающей тональности; большие боссы прячутся в бункерах, словно короли-монстры из древних бродилок - нам почти прямым текстом говорят, что эти подземелья надо очистить; казавшийся положительным, и единственный с якобы проснувшейся совестью, герой-русский в итоге тоже оказывается ядерным террористом; тогда как несколько американских кадров светлые, солнечные, в улыбках и объятих победивших Россию героев.

Не хочу я касаться политики у себя тут, и буду стараться не трогать эту тему впредь, но сейчас сложно пройти мимо. Сегодня пропаганда вышла на новый уровень - сегодня даже вечно крепкий Уиллис нашей "обожаемой" империей добра превращен в политическую агитацию и руководство для действий сомневающихся и несогласных сограждан.

Не оставят нас заклятые друзья в покое, ох не оставят. До конца пойдут.


источник - serp 
[1 ссылок 53 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

  • Граница по Днепру....

    Уже ведь не так смешно, правда? Понимаете, как это работает? У меня есть ещё 4 крупные новости из тех времён, которые вы потом будете называть…

  • Про голых баб на арабских балконах...

    Не. Ну я понимаю, на арабских диванах. Но балконах? А мне талдычат про интеллект, 21 век, искусственный интеллект. Тут простого провинциального…

  • О референдуме о вступлении в РФ ДНР и ЛНР.

    Уже скоро. Причём вступать будут полной территорией, а не только контролируемой. ООН утрётся, демократы просто проорут положенное. В случае…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments