Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Не родись красивой Стала ли я лебедем, обсуждать не будем, но в детстве

Стала ли я лебедем, обсуждать не будем, но в детстве ощущала себя настоящим гадким утенком. Я бы и рада любить себя такой, какая есть, да сердцу не прикажешь! Вот и приходится изгаляться...

...

Сразу оговорюсь, что оцениваю лишь свою внешность, и считаю, что объективных параметров и единых идеалов не существует. Мне кажется важным для каждого нравится именно самому себе. Все далее исключительно о моем субъективном самоощущении.

Я двумя руками "за" естественную красоту, когда она в наличии. Чем же одарила природа меня: мало того, что склонна к полноте – сейчас не об этом для разнообразия – маленькие глазки с незаметными ресничками, очки с девятого класса, широкие прямые брови, квадратное лицо, невзрачного цвета, вечно запутывающиеся и трудные для укладки волосы, растущие на лбу "микки-маусом", генетическая предрасположенность к морщинам. Разве что к губам особых претензий не выдвигаю, обхожусь гигиенической помадой и только по самым значительным поводам могу нанести немного блеска, нос удовлетворительный. Аутотренинг на тему  "я самая обаятельная и очаровательная" в моем случае не проходит. Возможно, я к себе строга, и слишком, но характер не поменяешь.

К счастью, все остальное вполне поддается облагораживанию более-менее доступными средствами. Мне кажется, не так важно, дома ли что-то делать, умеючи, или отдаваться в руки мастеров, но процесс должен быть постоянным, а не наскоками. Я почти во всем доверяю профессионалам, на свои силы в этих вопросах не полагаюсь, не совсем оттуда руки растут. Зато искренне считаю себя очень умной и доброй, а также исключительно адекватной, не подумайте, что у меня сплошные комплексы.

Итак, наиболее бдительно слежу за кожей лица. Не только из-за ее значимости в общем виде, в первую очередь потому, что предотвратить проблемы несравненно проще, чем решать возникшие.

Ни при каких обстоятельствах и состоянии не лягу спать не то, что с неснятым макияжем – даже представить не могу – не очистив и увлажнив лицо. Утром и вечером уход за лицом происходит на автомате, как чистка зубов, невзирая на спешку, усталость, нетрезвое состояние или лень. Определяет мои действия и снабжает средствами на все случаи жизни косметолог, к которой хожу регулярно. По молодости могла не только жариться на пляже, но еще и добивать потом кожу в солярии, сейчас старательно избегаю загара.

Если уместно ранжировать, то на следующем месте у меня глаза. Всегда была ими недовольна, в 15 лет начала учиться пользоваться подводкой и продолжаю красить довольно ярко, хотя и пора завязывать, в определенном возрасте такой макияж начинает старить.

Какое-то время носила цветные линзы. Смотрелось красиво, даже лучше, чем я предполагала, когда решилась попробовать, но начались серьезные проблемы с глазами, впоследствии не смогла носить даже самые комфортные однодневные, пришлось делать лазерную коррекцию зрения.

Не менее важны для общего вида брови. Самое простое решение – выщипывать – мне подсказала и даже собственноручно воплотила подруга еще в десятом классе. Чем дальше, тем активнее я этим занималась, так как растут совершенно не в соответствии со стандартами. Так, методом лисы с сыром из сказки, свела их до критичного минимума, сомнительной красоты зрелище. Пришлось обратиться за помощью к профессионалу. Отращивала несколько месяцев, периодически посещая мастера. Главное открытие – брови при необходимости можно не выщипывать до предела, а подстригать. Стало красивше, но вместе с тем очевидно, что до идеала не довести никогда, слишком тяжелый случай. Да и ездить приходилось через весь город, что на постоянной основе – мой главный принцип – слишком неудобно. Пришлось искать альтернативное решение. Оно нашлось в виде татуажа, я в результате довольна и буду повторять, когда потребуется, но это крайний выход и риск неудачи, причем практически непоправимой, довольно высокий.


Свои эксперименты с волосами я уже показывала год назад. С тех пор добавились еще пара причесок, теперь отращиваю.

Средства для ухода покупаю у колориста: шампунь, бальзам, масло, спрей-кондиционер, термозащита. Последняя обязательно, если укладываю феном. Долгое время считала, что сама никогда не научусь, но фен с крутящейся щеткой оказался для меня спасением, только сушит волосы он даже сильнее обычного.

Могу еще добавить, что у меня гелевые ногти, потому что свои ломаются и лак никакой не держится. Это, наверное, всем известно, так как мои руки особенно часто мелькают в этом журнале. Кстати, руки, в отличие от лица, у меня практически не меняются в зависимости от веса.

В свое время успела помечтать, разобраться и закрыть для себя вопрос с наращиванием волос и ресниц, лазерной липосакцией. Эпиляцию делаю лазером. Так как после похудения у меня, как и у многих, ушло в никуда заодно три размера груди, немного почитывала о пластике, но всерьез не думала и не буду.

Вопросов к самой себе у меня больше, чем ответов. Что получилось, self-made woman или fake? Или  все вполне нормально и ничего особенного с собой не сделала? Может, что-то важное упускаю или делаю не так... И, самое главное, делают ли меня счастливее все приложенные усилия?...



источник - tastydiet 
[0 ссылок 101 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: tastydiet
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments