Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Депутаты приняли "резиновый закон". Что от него ждать?

Депутаты внесли ряд поправок в закон о "резиновых квартирах". Чем теперь это грозит простым российским семьям?
Закон, который инициировал Путин, чтобы разобраться с проблемой регистрации и "резиновых квартир", принят в первом чтении, но с внесением некоторых поправок. Думаю, этот закон коснется каждого из нас, поэтому попробую объяснить, что нам ждать от него.



1 поправка (ее внес член "Единой России" Плигин) - предложение отменить ответственность для супругов, если они живут друг у друга без регистрации в пределах населенного пункта или муниципалитета.

Справедливо. У меня самого такая ситуация. Жена прописана на соседней улице, но живет у меня. Тут нет преступления, мы в законном, оформленном браке, хотя в принципе и перепрописаться не сложно. Ужесточение борьбы с нелегалами 100% нужно (иначе Москва скоро точно станет нерезиновой), но не за счет законопослушных российских граждан. Так что принятие такой поправки сильно бы облегчило жизнь многим российским семьям.

2 поправка (ее предложил единосрос Крашенинников) - применение учетной нормы, прописанной в Жилищном кодексе для социального жилья: она устанавливается муниципалитетами и в среднем по стране не превышает 12-15 кв. м на человека. Кроме того, предлагают ввести и ограничение по количеству прописанных в зависимости от квадратных метров – это важно.
...Для чего? Очевидно. Теперь, к примеру, в однушку нельзя будет прописать 30 человек, как это часто у нас бывает…

434_c0612afc38d23f01aecbd56c299cd16e

Есть такие предприимчивые граждане, которые делают бизнес на предоставлении регистрации и прописки, а приезжие, которые живут в таких нечеловеческих условиях, чувствуют свою безнаказанность и делают, что хотят. Приходится каждый вечер с работы встречать жену, потому что действительно страшно жить, когда знаешь, что в твоем районе с тобой соседствуют такие личности без чувства страха. У меня на нижнем этаже как раз так называемая "резиновая квартира" – мало того антисанитария в подъезде (мешки с мусором вечером выставляют прямо не лестничную клетку!), так еще и могут в подъезде ограбить, что уже неоднократно случалось с соседями.

В новом законе за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца предлагается наказывать штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Теперь люди серьезно подумают, прежде чем кого-то фиктивно регистрировать ради денег...

Кстати, инициативу по борьбе с "резиновыми" квартирами поддерживают две трети россиян (69%).
В основном это высокообразованные (73%) и обеспеченные (80%) россияне (последние социсследования ВЦИОМ). Главный аргумент в пользу этого закона - уверенность, что мигрантов и нелегалов станет меньше (33%) и в целом установится порядок (20%). Также респонденты полагают, что снизится количество "липовых" жильцов, сократится уровень преступности и т.д. Ну, собственно, все, как я уже и написал :-)


источник - evgeny_spec 
[2 ссылок 282 комментариев 4850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments