Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Чайлдфри - вам от этого не страшно?

Видимо российской оппозиционной прессе и блогосфере, уже просто не о чем говорить. Такой вывод сам собою напрашивается, когда наблюдаешь за дискуссией о «чайлдфри», развернувшейся в Интернете в последние дни.

15 февраля новостийные издания запестрили заголовками типа «прокуратура запретила чайлдфри», «прокуратура приказала заблокировать группы «чайлдфри» Вконтакте» и подобными в том же роде. Со временем стало ясно, что речь идет о большом «пшике», но дискуссия уже развернулась.

В блогах на Каспаров.ру появился гневный пост Александра Хоца «Нет детей? – Экстремист!», полный желчи, как в адрес власти, так и маленьких детей:

«Не верю своим глазам: по требованию питерской прокуратуры, "ВКонтакте" закрыта группа "Чайлдфри", как подрывающая "семейные устои" и "нарушающая права ребенка" (странно, что не сперматозоида или яйцеклетки)…»
Либеральная пресса стебалась по поводу запрета, явно особо даже не вникая в то, над чем стебется. А в комментариях к статьям..., написанных «правдоборцами - правозащитниками» стала проскальзывать мысль о том, что государство борется за повышение рождаемости, чтоб обеспечить себе побольше рабов. В общем, свою «адекватность» борцы за «свободу» продемонстрировали по полной программе.

«Чайлдфри» - субкультура или движение, пропагандирующая отказ от рождения детей. Появилось во второй половине ХХ века в странах Запада, сейчас распространяется среди «продвинутых» россиян.
Как идея, движение «чайлдфри» - абсурдно (сегодня никто не заставляет граждан России в обязательном порядке рожать и воспитывать детей), и, как бы, безобидно. Но не все так просто. Во-первых, зачем вообще пропагандировать то, что сегодня, согласно закону, является личным делом каждого? А, во-вторых, за слащаво-правозащитной риторикой первых страниц «чайлдфри»-сообществ следуют сотни страниц форумов, вмещающих призывы к убийству детей, оскорбления мам и беременных женщин, грязные ругательства в адрес малышей. Изуверы предлагают убивать детей и оставлять себе материальную помощь, полученную от государства, вызывать полицию, если вечером у соседей плачет ребенок, молодых мам называют свиноматками, хвастаются тем, что бросили горящий окурок в коляску к младенцу и т.д.

Тем не менее, блогосфера взорвалась. Многочисленные свободолюбивые писаки стали превозносить активистов-«чайлфри», как демократов и борцов за права человека, решение прокуратуры называли наступлением на свободу слова и совести, утверждали, что это проявление тирании. Через некоторое время наиболее вменяемые стали отмечать, что «чайлдфри» сообщества из социальных сетей никуда не пропали. Вслед за этим появилось разъяснение пресс-службы «Вконтакте», в котором сообщалось, что ни о какой тотальной блокировке «чайлдфри» речи не идет, а прокуратура Санкт-Петербурга потребовала лишь заблокировать несколько сообществ, в которых содержался «шокирующий контент». О том, что это за контент – если названные выше обсуждения продолжаются, можно лишь догадываться.

Хотя, насколько вообще возможно терпеть пропаганду «чайлдфри», можно сделать вывод, просто почитав их «мягкий» форум, на котором они на полном серьезе предлагают сделать факт наличия ребенка «отягощающим» обстоятельством при правонарушении, отменить господдержку для молодых мам, запретить появляться с детьми в общественных местах.

Выходит, наши оппозиционеры-либералы договорились до того, что встают на защиту чего-угодно, ограничиваемого хоть как-то властями. Может, завтра они встанут на защиту убийц-каннибалов? То, что им не дают пропагандировать свои взгляды и заниматься «любимым делом» тоже можно рассматривать, как наступление на свободу совести. От этого цинизма и лицемерия уже начинает тошнить!

источник - ruslanostashko 
[1 ссылок 247 комментариев 5500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments