Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

За что «Трансаэро» ненавидит наших кошек и собак?!

Планируем с девушкой на март небольшое путешествие по Европе. У девушки четырехмесячный йоркширский терьер. Не бросать же малышку, берём с собой.

Перелёты разными российскими и иностранными авиакомпаниями. У каждой – свои правила перевозки животных в салоне самолёта. Некоторые европейские перевозчики, например «Люфтганза», ограничивают допустимый вес пятью килограммами вместе с обязательным контейнером. Большинство, включая «Аэрофлот» и «Россию», устанавливают ограничение в восемь килограммов.

Наша восьмисотграммовая Пипа (с контейнером – 2 кг) проходит по любым, самым суровым критериям. Естественно, везде нужны ветеринарные справки и предварительные заявки, с этим у нас без проблем.

DSC03133

Проблемы возникают, когда, организуя маршрут, я дохожу до последнего рейса Рим – Питер, билеты на который куплены у «Трансаэро». А эта компания почему-то … категорически отказывается перевозить животных в салоне. Не берут никаких и ни за какие деньги! Случай практически уникальный, других таких в мире – единицы.

У меня от недоумения отвисает челюсть и одновременно от ярости сжимаются кулаки. Кому может помешать щенок размером чуть больше ладони??! У меня и у самого-то рука не поднимется сдавать такую малютку в багажный отсек, а уж убедить в такой необходимости хозяйку – и вовсе безнадёжное дело. План поездки рушится.
...
Пипа не лает, не кусается, ничем не пахнет. Она по определению не может ни представлять опасность для окружающих, ни даже доставить им малейший дискомфорт. Нет ровным счетом ни одного аргумента в пользу идиотского запрета, установленного «Трансаэро»! И мне кажется, что этот идиотизм – не только наша проблема.
В России домашние животные есть у 76% граждан. Среди них 37% держат дома кошку и 30% собаку. Для каждого из этих миллионов людей ничем не оправданная ненависть менеджмента «Трансаэро» к «братьям нашим» однажды может стать серьёзной проблемой. Кстати, такая ненависть является психическим отклонением, а с издевательств над животными начинают свою «карьеру» все без исключения маньяки.

Я, конечно, понимаю, что в бизнесе хозяин-барин, и имеет формальное право устанавливать любые правила. Вслед за кошками и собаками можно ещё, например, не допускать на борт детей и стариков – аргументов против их полета найдется уж точно не меньше. Но все же, бизнес обязан быть социально ответственным, и компания, которая не отвечает интересам более чем трёх четвертей населения, не может претендовать на лидерство на отечественном рынке. Более того, я не уверен, что она вообще имеет право на существование.
В общем, я объявляю «Трансаэро» бойкот. До тех пор, пока этой авиакомпанией не будет отменен запрет на перевозку домашних животных, ноги моей не будет на её трапе. Призываю присоединяться к бойкоту всех любителей животных: здесь как раз тот случай, когда можно дружно навалиться и защитить наших маленьких друзей!

Пипе – полёт, «Трансаэро» – бойкот!



источник - v_fedotov 
[0 ссылок 269 комментариев 5301 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: v_fedotov
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments