Несколько месяцев назад благодаря картам Bing появилась у меня возможность рассмотреть свой поселок и его окрестности с высоты птичьего полета. Не то что бы я плохо знал, что и где на моей малой родине, просто сверху открываются совсем другие виды и новые детали, о которых никто и не догадывался.
Поселок у нас большой, стоит на слиянии двух рек, в пойме озер не счесть. Промышленность всю похерили, развалины кругом. Ну как не полюбоваться всем этим с высоты?
Много я времени убил на все это дело, пока не обратил внимания на лес, а точнее на фигуры правильной формы в лесу (я их выделил). Нет, это не следы деятельности инопланетян это следы хозяйственной деятельности человека, так называемая делянка, где лес был выпилен. Но это цветочки!
...
А вот и ягодки. Раньше это было сосновым лесом! И вот это уже не хозяйственная деятельность, а варварское отношение к природе.
Я прекрасно понимаю, работы нет, Москва всех принять не может, но как можно вот так с природой?
А это смешанный лес, 20 километров в сторону Пензы, точнее то, что от него осталось. Осина вся идет на изготовление поддонов для кирпичей и прочего, березу выпиливают и возят в Ульяновскую область, для изготовления фанеры.
Я предполагаю, что лет через пять я уже не смогу сказать, что поселок наш стоит в окружении лесов. Да что там поселок, если прогуляться по карте такая картина по всей России!
[1 ссылок 67 комментариев 3250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Journal information