Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Войнушка Не успели зеленые преодолеть 13% барьер при выборах в

Не успели "зеленые" преодолеть 13% барьер при выборах в парламент Нижней Саксонии, как уже ожидаем первые разрушительные эффекты. Замутили зеленые коалицию с социалистами на одну интересную тему - выпилить биотехнологию на корню. Есть в Ганновере одна внешкольная программа для школьников, называется HannoverGEN. Школы могут запросить уроки и сводить учеников на лабораторные занятия вокруг ДНК. Темы уроков - заглядение, материалы - супер, учителя - профи.

Зеленые посмотрели в учебные материалы, ничего не поняли и обозвали это лоббистским гнездом, промывкой мозгов и прочими нехорошими словами. И стартовали инициативу по закрытию этого проекта.

Что характерно, "исследование" материалов программы HannoverGEN происходило как при поддержке различных гражданских анти-ГМО инициатив, так и при поддержке фирм, торгующих органиком. Причем не просто эко-био-органик, а самым чудесным брендом "demeter", который выращивает свою продукцию с помощью магического атропософского биодинамического принципа, вроде "капли валерианы улучшают фосфорно-тепловые процессы в земле" (из методички) или вода для полива ритмично помешивается - динамизируется.
...

HannoverGEN вместе с ганноверским институтом растительной генетики офигел от такой наглости и вчера выдал свое мнение касательно "исследования" зелено-социалистической коалиции. Впрочем, большого резонанса в большой прессе не наблюдается. Мы помним, что журналисты сами почти поголовно "зеленые" и у них почему-то не поворачивается язык сказать наконец, что политики требут не что иное, как запрет на знание.

Есть только надежда на то, что в самой Нижней Саксонии с растительной биологией вообще дело обстоит весьма прилично. Возможно околонаучный мир там взбодрится, а то и их заодно прикроют резвые политики.

Зеленый борец с образованием  David Petersen

источник - progenes 
[4 ссылок 112 комментариев 1000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: progenes
Subscribe

  • О супах и их разнообразии

    Суп в нашей семье всегда занимал особое место, если кто-то может обойтись без супа, то мой отец суп был готов есть и на завтрак, и на обед, и на…

  • Я телевизор чаще слушаю, чем смотрю, и по большей части не

    Я телевизор чаще слушаю, чем смотрю, и по большей части не по своей воле какие-то каналы. Мама смотрит, а я все больше фоном. Сегодня услышала…

  • О френдах-расфрендах

    Будет поток сознания.) Уже бы надо его отправить в свободное плавание, а я который день все правлю и правлю, смягчаю и смягчаю резкие фразы!))) Что…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments