Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Иным мозгам сантехник пригодится...

      Представьте себе, что вы считаете своих папу-маму родными. Но лет в пятнадцать, или когда родители сочтут вас достаточно взрослым, вдруг узнаёте, что папа у вас "из пробирки". Ну, что делать, если тот, кого вы всю жизнь считали родным папой, оказался  несостоятельным по части потомства? Мужское бесплодие нынче увы, не редкость - химия, стресс и прочие факторы ему очень способствуют. Но зато появилась репродуктивная медицина, благодаря которой в одной только Германии, согласно статистике, уже больше 100 тысяч «детей из пробирки».
       Конечно, вы и понятия не имеете, кто был вашим биологическим отцом, то есть донором, да и ваши родители тоже этого не знают. Хотели бы вы знать, кто был вашим «биологически отцом»? И если да, то зачем?
        Почему я это спрашиваю:

...

мне никак не понять, что может такое знание дать. Недавно в Германии одна двадцатилетняя девица, тоже рожденная "из пробирки", непременно захотела узнать, кто же ее биологический отец. Отец, который ее воспитывал с детства, у нее имелся, но этого ей, видно, показалось мало.  И она с упорством, достойным лучшего применения, стала искать. Обратилась к врачам, но те отказались выдать эту информацию, сославшись на врачебную этику - всем донорам обещают, что их данные будут сохраняться в тайне.
                Девушка, разумеется, хотела не просто имя отца знать, но и активно войти в его жизнь.
Потому как, по ее мнению, «никто не имеет права безответственно относиться к рождению детей». Меж тем как тот, кого она ищет, на это наверняка никак не рассчитывал. О чем, кстати, и говорит один из таких доноров, комментируя статью про эту девушку на странице немецких новостей: «У меня трое детей, семья, и я не хотел бы, чтобы они узнали, чем я занимался в молодости. Тем более, что мне обещали анонимность».
            Но вернемся к девушке. Она обратилась в суд, и тот принял решение, которое теперь позволит всем «детям из пробирки» узнать имя свего биологического отца. Хотя тем когда-то обещали полную анонимность.
                Как видите, и немецкие суды порой принимают очень странные решения...
                Ну, а что это существенно уменьшит желание многих мужчин быть донорами – платят за это не ахти как, а хлопот потом не оберешься - это, конечно, сущие пустяки. Как и то, что  для бездетных пар, желающих ребенка, этот процесс  наверняка станет существенно дороже и труднее. И сотни, а то и тысячи детей, попросту не родятся на свет...


   



источник - v_strannik 
[1 ссылок 94 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: v_strannik
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments