Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Крещение детей или нахер надо.

Сидели мы как то с другом за рюмочкой (у него недавно родился сын), он мне говорит "Слушай, а давай ты покрестишь моего сына?" я очень удивился и ответил "Ну ты же знаешь, как я к этому говну отношусь". Ответ был прост, мол, будет повод чаще собираться (отмазка от жен, чтобы сходить, например, на рыбалку) да и малому крестный нормальный будет, вроде бы как сроднимся. В общем уболтал.
 Я ответил, что просто поприсутствовать на этом обряде я могу, но не буду читать молитвы всякие и напрягаться с ритуалами или ещё чем, не разбираюсь и не собираюсь вникать. Всех это устроило.
 Я как ответственный пошел в церковь, долго не мог найти кто там ответственный за этот обряд, все напомнило какой то балаган. Когда я собрался уходить, подъехала иномарка, из нее вышел упитанный мажорный жлоб поп, я быстро к нему подошел и спросил, как бы мне покрестить ребятёнка и сколько это стоит. И тут он меня окинул оценивающе с ног до головы, прищурил глаз и ответил "Ну с тебя это будет стоить 30 баксов, плюс купите все, что необходимо у нас в лавке, вам все подскажут". Ладно, хрен с ним, хотя я немного был удивлен, это как вообще, оценивают по одежке, сколько я должен бабла отвалить?
 На назначенный день мы завернули орущий комочек и поехали на место назначения. Когда зашли, там было дичайше душно, народу собралось изрядно. Я зашел куда-то в домик купил какие-то бумажки, иконки, всякую лабуду и мне сказали, что надо купить в самой церкви. Зайдя обратно в церковь, я подошел к прилавку, там сидела не очень доброжелательная бабища преклонных лет. Я сказал, что мне надо крестик, она тычет пальцем на какие-то дорогие побрякушки, я говорю, нет, мол, мне простой, она фыркнула что-то в ответ, процедила что-то в духе "запарили" и отвернулась от меня. Я стою в очереди, она начинает продавать следующим в очереди людям. Я возмутился, мол, вы подождите пока я куплю, сколько стоит вот этот простой? В ответ услышал грубое "Ты че тупишь???!" В ответ я выпалил "Не еби мне мозги дура, у вас тут, что овощной магазин или церковь?" кинул ей деньги и забрал свои свечки крестик.
... В комнату, где проходило действо, стояла очередина, то, что крохотный ребенок всем было плевать, ладно... Выходит очередная бабища и заявляет "Фотосъемка - столько то денег, видеосъемка столько-то". Ладно, х*й с вами. Простояли очень долго. Потом подошли, какие то люди и сунули кому-то денег, они прошли без очереди и надолго (минут 45). Мы наконец-то зашли на нас потратили минут 5-7, делали все быстро, читали "таратаататата, короче тыц марамыц, аминь".
Честно, меня это дико напрягло и я понял, что это за место. Другу сказал, что я конечно рад, что закончилось, но мля с него литр хорошего коньяку за моральный ущерб.
А лучше бы мы за эти деньги купили бы малому памперсов всяких и одежки. Пустая трата времени и денег.
\
p.s. Будь лохом ходи в церковь и давай бабло, они это любят



 

источник - ru_antireligion 
[1 ссылок 162 комментариев 1000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ru_antireligion
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments