Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Пятеро детей и ипотека


Многодетная семья (папа, мама, пятеро детей) купила дом по ипотеке. На тот момент у отца был свой бизнес, зарабатывали неплохо. Но из-за изменения государственной политики бизнес стал невыгодным, пришлось его закрыть. Какая-то работа есть, на жизнь хватает, но на ипотеку перестало хватать.
А дальше - прекрасная ситуация. Поскольку платить за ипотеку они перестали, то дом у них сейчас должны отобрать. Никакого другого жилья нет. И в очередь на жилье их ставить отказываются - потому что дом-то пока еще есть, значит, не положено. "Вот не будет у вас дома - тогда и поставим", - отвечают им.
Но, как только Самошины окажутся бездомными - служба опеки отберет у них детей. (И, по логике вещей, правильно сделает - что делать детям на улице?)
Эта ситуация настолько сейчас распространенная. Я всегда говорю своим клиентам: берегитесь ипотеки. Выселят, ничего не вернут, и не важно, сколько детей, и какого они возраста. Это наш новый Жилищный кодекс говорит. Если раньше с детьми до 7 лет не имели права так поступать, то сегодня с грудными малышами выселяют в никуда. И это законно. У этой семьи нет выхода, - комментирует ситуацию юрист.
Сейчас Елена Самошина готовится к бессрочной сухой голодовке. Она не просит денег, не просит, чтобы им оставили ипотечный дом, за который они не могут расплатиться - просит только одного: чтобы семью с пятью детьми, младшему из которых всего два годика, не выгоняли на мороз, чтобы дали хоть какое-нибудь другое жилье. Но у властей ответ один: "Обанкротились? Сами виноваты, нищеброды!"


источник - nataly_hill 
[1 ссылок 146 комментариев 1112 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nataly_hill
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments