Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Вы любите розы? Вот смотрю я на прожекты "Городских проектов": какие они

Вот смотрю я на прожекты "Городских проектов": какие они красивые тротуарчики делают, старательно избавляются от дорог в городе, задыхающемся от пробок, раскрашивают в разные цветастые колеры то одно, то другое. Делают, короче, город красивее... и наконец понял, что между мной и московскими урбанистами колоссальная пропасть в мировозрении. Урбанисты хотят чтобы было больше кафешек, странных кресел на улицах, в которых можно сидеть в идиотских позах, чтобы можно было ходить-бродить по городу и фотографироваться на красивых парапетиках. Рай ПАРАЗИТА-ОБЫВАТЕЛЯ. Получаешь денежки за непыльную работу и просаживаешь в бесцельном брождении по городу.... А я хочу, чтобы город ЖИЛ, а не тухнул в обывательском болоте. Спасибо Маяковскому, он сказал примерно то, что я думаю:



Вы любите розы?
а я на них срал!
стране нужны паровозы,
нам нужен металл!

... Хватит этого пира во время чумы! Страна тухнет, живя на нефтяную ренту. Это должен понимать каждый в нашей стране. Чтобы дизайнер получал высокую оплату, чтобы липовый консультант за скромные миллионы писал бестолковые отчеты, чтобы основной заботой блогера был рукопожатный набор объективов для его дорогущей зеркалки и наличие клевых видов, чтобы миллионы офис-менеджеров и рекламщиков продолжали свое бесмысленное существование - надо, чтобы нефтянник в Сибири качал газ и нефть! То поколение, которому близок новый московский урбанизм, который сегодня двигается в массы - это бездельники и сибариты, обуреваемые манией величия, совершенно безосновательно убежденные в собственной нужности обществу. Эти люди не смогут сделать страну лучше. Эти люди способны только потратить миллиарды на бессмысленные украшательства, в попытках подражать Европе. Но эти украшательства еще и будут сделаны тяп-ляп. И этот тяп-ляп - не случайность. Это закономерность. Иначе и быть не может сегодня в Москве. А когда деньги закончатся (а при таких порядках они закончатся очень быстро) - все псевдоблагустройство рухнет в течение пары лет, оставив вонючие гниющие остатки былого "величия". Которое даже в момент своего наивысшего рассвета поражало фальшью, искусственностью и пошлостью.

- Илья Варламов о будущих пешеходных зонах: http://zyalt.livejournal.com/726390.html
- Евгений Шульц о существующих пешеходных зонах: http://eugenyshultz.livejournal.com/316020.html

Предел развития гражданина по логике "Городских проектов"
Короче, господа, если кто думает, что качество пешеходных зон в архитектуре и качестве плитки, тот здорово ошибается. Пешеходная зона - это возможность общаться жителям города. Ну вот вы и подумайте, о чем будут общаться в этих пешеходных зонах и кто какую лезгинку на них будет танцевать. И я вас уверяю, лучшее что может быть - это будет набор эгоистичных фриков, позирующих для твиттера и уткнувшихся в свои IPad'ы. Все это будет разбавлено пошлостью и эротическими магазинами, запахами стухшей еды и приятным ароматом туалетных кабин. Где работать будут только полурабы из стран СНГ. Почему? Потому что наше общество в целом - ЖРЕТ и СРЕТ. И так будет продолжаться еще долго. И никакие красивые тротуарчики от этого не спасут. Но это все закончится - и очень грустно для всех нас. Мы становимся элоями. И, видимо, именно это меня раздражает в деятельности "Городских проектов" - это инкубатор элоев.
Follow @EugenyShultz


источник - eugenyshultz 
[0 ссылок 122 комментариев 1315 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: eugenyshultz
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments