Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Дальний Восток -любовь и ненависть.Мысль 1.

Возможно на фоне создания Министерства по развитию Дальнего Востока данный пост покажется глупым и неуместным, тем не менее я имею мнение и желаю его выразить!
Уже полгода я работаю над книгой с рабочим названием "озлобленные Дальневосточники". Пока что я записываю всяческие мысли которые возникают у меня по поводу происходящего вокруг и собираю мнения людей окружающих меня. Когда я её закончу я не знаю. Но у меня есть моральная необходимость публикации своих мыслей. Хотя бы здесь. Ваша реакция и ваше мнение помогут мне в дальнейшем написании книги.

Мысль №1
Я с рождения живу на Дальнем Востоке. И лет с 18 мечтаю  о том дне когда отсюда уеду на пмж куда нибудь подальше.
Здесь живут замечательные люди. Они воспитаны, образованны, и имеют уникальное стремление жить и развиваться. Да, Дальний Восток богат лесом, мехом, рыбой и даже немного золотом. Но! Люди это его главное богатство.
Я часто слышу о том, что правительство обеспокоенно ситуацией убыли населения с Дальнего Востока. Для решения этой проблем проводятся различные совещания и научные конференции. И везде звучит проблема того, что у нас ОЧЕНЬ низкие зарплаты. Да, у нас есть северный коэффициент. И это единственное, что позволяет нам хоть как-то выжить. В Санкт-Петербурге зарплаты выше в 1,5- 3 раза чем у нас, а цены на продукты, одежду, коммунальные услуги и т.д. ниже в те же 1,5-3 раза. При этом там северного коэффициента нет.
...
Я ОЧЕНЬ люблю Дальний Восток. Люблю свой родной город Комсомольск-на-Амуре. И чем сильнее эта любовь, тем сильнее непреодолимое желание от сюда уехать. Желательно за границу.

Уехать для того, чтобы там по полной раскрыть свой потенциал, который невозможно раскрыть здесь. Чтобы получить за свои таланты, стремления и открытия реальное вознаграждение, а не простую бумажку с надписью "благодарственное письмо".

Уехать для того, чтобы вырасти там и вернуться сюда уже не просто одним из многих отчаявшихся, а кем-то кто сможет помочь.
Я хочу основать свой собственный фонд поддержки талантливых дальневосточников. Я хочу, чтобы мы были не территорией игнора и забвения, а местом которое на равных могло бы конкурировать не то чтоб с другими регионами, а даже с другими странами. Я патриот до мозга костей. И именно по этому я очень хочу уехать от сюда.

источник - koroleva_annna 
[0 ссылок 124 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments