Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

К моим детям не подходить, их не кормить!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)

Нашла в одном сообществе:
«Вот такую тему хочу поднять. Ребенка 3 г. угощают посторонние люди. Сегодня в кафе отошла ненадолго, с ребенком сидел наш друг семьи. Подошла какая-то женщина и дала ребенку пирожное бизе. Я вообще резко против непонятных угощений непонятных людей.Но было поздно, не отбирать же у ребенка на глазах у этой женщины. Она с удовольствием принялась уплетать. Вот теперь сижу переживаю, накручиваю себя. Ребенок вроде пока нормально себя чувствует. Вот чем люди руководствуются? Это рядом с одним известным православным храмом было. Может сейчас это обряды такие, вместо милостыни? Неужели непонятно, что сначала надо у родителей спросить?»
Ну, съел ребенок меренгу. Какой от нее вред? «вроде пока нормально себя чувствует» - а почему он должен себя ненормально чувствовать? Ему, что яд могли подсунуть? Нет, и пост написала, и в коментах продолжает нагнетать:
«Так радостно схватила! я аж сама поддалась её настроению. Это потом уже у меня откат пошел.

Не успела я. Рядом была бы - вжись не взял бы ребенок это пирожное.

Я теперь близко никого не подпущу. Но вот сейчас как перестать переживать?

Мне от этого не легче. Что за бабулька, откуда взялась? Вот сижу, парюсь. Я бы рядом была, отмазалась бы. А тут - ну не углядела...
»

Даже не знаешь, что посоветовать. К психиатру сходить? Но глупость не лечится. Похоже, что эта история – самое значительное событие, которое случилось с ней за длительное время. Теперь годами будет вспоминать, а потом внукам рассказывать. Рассказ расцветет подробностями… Вот так и рождаются сказки о злых колдуньях.

Но у молодой мамы много сторонниц.
...
«не отбирать же у ребенка на глазах у этой женщины.
а почему бы нет???
вот пока мы такие вежливые, они такие наглые...

очень даже отбирать. нельзя брать у чужих еду, и все. абсолютный запрет. и другу семьи по башке настучать

Ни разу не поняла где там было поздно. Я бы отобрала тут же и тете обратно отдала бы со словами "нам не надо спасибо". Вместо того, чтобы перекладывать ответственность за съеденное ребенком непоймичто с себя на тетю, да.»

А если бы ребенок УЖЕ откусил кусочек? Что делать? По-моему, надо было его взять за ноги и трясти, чтобы вышло наружу или сунуть ему два пальца в рот, чтобы вырвало, или срочно бежать домой и делать промывание, или вызвать «Скорую».

Чем руководствуются эти ужасные люди, которые дают вашему дитятке конфетку?

«нет, это хуже наглости. Это из разряда услужливый дурак опаснее врага.
Недомыслие и скудоумие: впихнуть вкусняшку неразумному дитяте , не дав себе труда подумать о том, что у него может быть аллергия, диабет и мгного чего.
А зачем думать? расхлебывать-то не добренькой тетке.


Кто-то от души захотел сделать что-то. О желательности деятельности для окружающих думать не надо. Он же от души.
От души - возможно. Но по скудоумию и недомыслию.
»

«Говорить бабушке, что возможно она после туалета забыла помыть руки - и немытыми руками сует пищу Вашему ребенку- не надо. Но держать это в голове- стОит. что ж за фетиш-то для некоторых граждан - халявная сладость. ума не приложу.

Такие люди руководствуются исключительно своим эгоистическими мотивами!

вот именно. добренькими побыть блин всегда приятно, а что фактически за чужой счет - так своя рубашка целее будет. намерения у них видите ли добрые, отказать не моги. бррр.
»

А что надо делать, если УЖАСНОЕ свершилось?

«Вежливо одновременно ребёнку и дарителю говорю, что у незнакомых мы ничего не берём, спасибо, не надо (аналогично для всех желающих пообщаться в духе как зовут деточку сюсипуси "с незнакомыми не разновариваем"). Деточка знает вроде уже. Редко-прередко соглашаюсь на бонусный банан в палатке с фруктами от знакомых продавцов, но вообще стараюсь принципиально ничего не брать, чтобы и детка так же делала. Страшно в Москве, однако, безотносительно аллергий и грязных рук дарителей...

у меня часто при ребенке спрашивают: "можно?". Блин, когда ребенок уже все увидел и очень расстроится, если я скажу "нельзя":(

Если она попросит моего позволения угостить моего ребенка- вежливо ей откажу.
если она сунет непонятную сладость ( неизвестно еще- из чистых ли рук)- то сладость полетит в помойку, а старуха услышит о себе, да. Вы можете поручиться, что у неизвестной старухи все в порядке с башкой? Или она не носитель кишечной инфекции? Но может быть , Вам все равно- что ест Ваш ребнок. Ваше дело, Ваш ребенок. Но мне лично лишние траблы из -за чьего-то пустого умиления ни к чему.»

«Комаровский даже в отношении бабушки родной говорит, что что-то пихнуть в рот ребенку без разрешения родителя-это ПРИСТУПЛЕНИЕ!!!
Я согласна и меня разорвать от бешенства иногда может, когда вижу, что этого не понимают.

блин, убила бы. а если у ребенка аллергия или еще что?
возмутилась бы точно. или прямо сказала, что не одобряю подкормку посторонними людьми и отобрала бы угощение. форма, в которой выразила бы недовольство, зависела б от моего настроения в данный конкретный момент)
»

Граждане, которые хотят чем-то угостить чужого ребенка (или даже своего внука), или хотят спросить его, как его зовут, вы понимаете, что ваша жизнь в опасности? Самое маленькое, вас могут оскорбить, а могут и побить, или убить. Это у нас считается добродетелью хорошей мамы.

Среди комментаторов было двое иностранок – одна из Турции, другая из Израиля. Они не могли понять наших проблем, хотя, видимо, не так давно уехали. И в Турции, и в Израиле соседи, продавцы, пассажиры и просто прохожие спокойно улыбаются чужим детям, говорят им «уси-пусси», делают «козу», угощают сладостями. И никто не подозревает их в желании отравить ребенка, никто не оскорбляет и не оскорбляется. Аллергия на сладкое или ранний диабет не такое уж частое явление. Кому нельзя сладкого, те как-то приучают детей не брать конфеты. Когда-то ведь так и у нас было, по крайне мере, в моем детстве. Разные бывают ситуации, но у нас раньше не было, а в других странах и сегодня нет такой подозрительности, презрения и ненависти друг к другу. Все-таки тяжело у нас жить.

Начитавшись таких постов, я давно не проявляю никакого интереса к чужим детям. Делаю вид, что не замечаю их. Очень мне надо нарваться на мат или на побои. Я знаю, что это тоже возмущает молодых мам. Но ведь не кинутся же они на меня с кулаками за то, что я не заметила их ребенка, а если я спрошу его, как меня когда-то спрашивали, сколько ему лет и дам конфету, то могу огрести по полной программе.

Сегодня с детьми случаются всякие ужасы: они становятся жертвами плохих людей. И часто их могло бы спасти вмешательство прохожих. Но зная, как родители реагируют на чужое внимание, многие просто отучились реагировать на посторонних детей. Довольны ли мамы таким положением дел?


источник - uborshizzza 
[1 ссылок 154 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: uborshizzza
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments