Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Не зубы. Когда ты садишься в кресло и просишь короткую стрижку,


Когда ты садишься в кресло и просишь короткую стрижку, мастерица ахает "Ой, как жалко!"
Когда ты выходишь из парикмахерской, муж говорит "А где волосы??"
Когда подруга узнает, что ты, наконец, отрезала длинные, мешающие жить патлы, она зачем-то спрашивает: "И что, совсем не жалко?"
- Не жалко, - терпеливо отвечаю я. - Мне придется тратить меньше времени на уход за головой. Никакой укладки - встала, вымыла башку, высушила феном, встряхнула и пошла. И еще челка - я могу в нее спрятаться. В домике я, понятно? В общем, сплошной профит!
- Ну все равно жалко.
Что характерно, жалеют почему-то люди, у которых в жизни не было гривы до пояса. Они слишком умны и слишком ценят свое время, чтобы возиться с волосами, которые выглядят роскошно только при очень большом генетическом везении или при домашнем парикмахере, который будет их вытягивать, завивать или чотам. Длинные волосы - они Голливуд только в теории. На практике это дуля на затылке.
- Я вот стригу и плачу, - сообщила мастерица, щелкая ножницами.
- Да хуле там, - квакнуло мое Внутреннее Быдло. - Отрастут.
- А информация?
Я опешила.
- Волосы - это информация. Отрезая волосы, вы избавляетесь от информации. Вы хотите что-то забыть. Или вы на пороге каких-то перемен.
Дооооо! Я на пороге перемены мастера! Я хочу вон того, который только что без лишних вопросов обкатал мужика под йожега!
- А ногти? Их тоже жалко? - невинно интересуюсь я. - Или выщипанные брови. Их надо собирать в пакетик и хранить, чтобы не потерять информацию?
- Волосы - это часть вас, - жалостливо сообщает мастерица.
- Жир на жопе тоже часть меня. Означает ли это, что я должна оплакивать каждый сброшенный килограмм?
- Ну жир, конечно, не стоит. Но волосы... Вы их так долго растили...
- Во-первых, я их не растила, - говорю я, понимая, наконец, что Джордж Карлин имел в виду под низкой терпимостью к тупой херне. - Они сами росли. Независимо от меня. Во-вторых, если уж на то пошло, на выращивание жира я потратила больше времени и ресурсов, и следовательно, его должно быть еще жальче. В-третьих, не все, не все нахрен, что выращивает наш организм - это хорошо и круто! Я вот недавно вырастила камень в слюнной железе! А еще мне удаляли аппендикс. Что я должна была сделать с аппендиксом - сохранить, как часть себя?
Мастерица гладит меня по голове и успокаивающе говорит:
- Вот. Нервничаете. Значит все-таки жалко.

...

UPD Бэз рамки :)

И самый убойный аргумент в пользу того, что коли уж ты два года ленилась ходить к парикмахеру, то ни в коем разе нельзя трогать отросшие по недосмотру патлы:
- Из длинных волос можно сделать СТОЛЬКО ПРИЧЕСОК! Ты каждый день можешь быть разной!
Гхы.
Да. Завтра я проснусь и почувствую себя Марией Антуанеттой. Присобачу к башке модель парусного фрегата, а то экзотические фрукты. И вот так, с ананасом в голове, пойду на работу. А то еще можно начесать бабетту. Дреды. Афро. И все, главное, сама, по утрам - и каждый день.
- Как по мне, стремление "каждый день быть разной" - это симптом, - осторожно возражаю я.
- Ну надо же как-то скрашивать унылые будни!
Да. Давайте скрасим их веселой шизофренией.

Posted via LiveJournal app for iPad.



источник - rosa_branca 
[0 ссылок 52 комментариев 1000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments