Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Миллиардеры бывают разными



На фоне недавней новости о том, что Россия поставила исторический рекорд по количеству миллиардеров, хочу представить вашему вниманию небольшое сравнение: какими разными могут быть миллиардеры.
Например, попробуем сравнить основателя компании IKEA Ингвара Кампрада и небезызвестного российского олигарха, владельца лондонского футбольного клуба "Челси" Романа Абрамовича.

...По разным данным, состояние Кампрала оценивается в 20-40 млрд долларов.
Состояние Абрамовича около 14 млрд долларов.

Про автопарк.

Машина Ингвара Кампрада - Volvo 240 1993 года выпуска. На сегодняшний день такое авто стоит не более 1500 $.

А вот "скромный" автопарк Абрамовича:


MERCEDES-BENZ S 600 PULLMAN




BENTLEY BROOKLANDS


PORSCHE CARRERA GT


ASTON MARTIN DB7 стоимостью 2,2 млн долларов.


FERRARI FXX

Ну и еще кое-что по мелочи: два бронированных лимузина Maybach 62 стоимостью 1 млн фунтов стерлингов, Bugatti Veyron, Maserati MC12 Corsa, Ferrari 360, мотоцикл Ducati, Porsche 911 GT1, Mercedes Benz CLK GTR, Rolls Royce Corniche и др.


Когда-то у него была и такая машина.

А еще парк суденышек (у Романа Аркадьевича их ни то две, ни то три).

Это яхта Luna (самое большое частное судно экспедиционного класса в мире).


А это яхта Eclipse (самая длинная частная моторная яхта в мире, ее стоимость, по разным оценкам, составляет от 1 до 3 млрд евро).


Обладателем самого дорогого личного самолета в России является мистер Абрамович. Цена лайнера Боинг 767-33A/ER (бортовой номер P4-MES) составляет около 100 млн $. Плюс Абрамович имеет самолет A340-313X (регистрационный номер M-ABUS), а также три вертолета Eurocopter.

А вот средний чек Романа Абрабовича в ресторане.



Ингвар Кэмпрэд всегда летает и ездит эконом-классом и покупает фрукты и овощи по вечерам, когда цены существенно дешевеют.



Кэмпрэд, которому скоро исполнится 90, занимался бизнесом с детского возраста. Он продавал соседям спички. В 17 лет Кэмпрэд организовал предприятие IKEA, которое год за годом росло и выросло до колоссальной розничной торговой империи международного уровня, охватывающей более 30 стран мира, со штатом более в 70 тыс. сотрудников.



С 1989 по 1991 гг. Абрамович был председателем кооператива «Уют» (производил и продавал куклы). В 1993 г. торговал автомобильными покрышками. Поставлял нефть и нефтепродукты из Республики Коми и с Омского нефтеперерабатывающего завода. В середине 90-х в офисе ЛогоВАЗа на Новокузнецкой улице бывший младший научный сотрудник Абрамович познакомился с бывшим старшим научным сотрудником Березовским. Последний пристроил смышленого пацана жарить шашлыки на даче у Валентина Юмашева (зятя Ельцина). Очень скоро Рома вошел в доверие семьи. А всего через годик Березовский и Абрамович подсуетились и по особому указу Ельцина создали компанию "Сибнефть", после чего она была приватизирована ими же всего за 100 млн долларов. Причем деньги принадлежали не им, а министерству финансов, т.е были взяты из бюджета РФ.

Вот так за годик можно стать миллиардером ))

Вот такие они разные миллиардеры.

p.s. На прошлой неделе Профессор МГУ, заведующий лабораторией Космического мониторинга Владимир Липунов связал необходимые траты на создание космической защиты России от метеоритов с деньгами, которые предприниматель Роман Абрамович потратил на финансирование «Челси».


источник - tesey 
[1 ссылок 196 комментариев 1000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: tesey
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments