Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Сегодня я была у Евгении Альбац на Эхе. Вот тут можно по

Сегодня я была у Евгении Альбац на Эхе. Вот тут можно посмотреть Эту же тему обсуждали сегодня на Коммерсанте ФМ, только у них была Ольга Баталина, первый зампред думского комитета по делам семьи, женщин и детей, а у нас Валентина Александровна Петренко, она там что-то за социальную политику, женщина с волосами, аккуратно уложенными в виде кирпича, причем он частично уже поселился у нее в голове. Ну, ладно. Пытались мы что-то прояснить в истории с мальчиком Максимом, Павлом Астаховым и его биологической матерью.  Мальчика, разумеется. Про мать Астахова я вообще затрудняюсь что-то подумать даже. В общем, потерпели фиаско, конечно. Нельзя с ними разговаривать с наших позиций, вот, что я вам скажу. Понимаете, они ведь действительно считают, что они трудятся на благо родины и детей. Искренни они в этом своем заблуждении, поэтому победить их трудно. Никакие люстрации тут не помогут - потому что они честно верят в то, что они ни в чем не виноваты. Просто они делают то, что от них хотят. Это знаете, как Филипп Киркоров - он же действительно, реально считает, что он мировая звезда и все на него молятся и ему только поклоняются. Это что-то такое, не имеющее никаких реальных оснований, все у них там в голове какое-то ирреальное, не имеющее ничего общего с окружающей действительностью. Ну, кроме кирпича в той самой голове, который пророс там и занял большую часть головного мозга.
...В общем, зря потратила я свое время на нее, эту тетеньку, ой, ну, не могу удержаться от ее фото:
Петренко
А вот, на пример, что реально. Для меня по крайней мере. Вот, что мне пишут.
"Татьяна Юрьевна!Я являюсь руководителем организации "Больничные клоуны Ха!" в Хабаровске. Занимаемся мы этим абсолютно бесплатно,и почти все мы - студенты медики. По работе мы часто сталкиваемся с онко-больными детьми.  В нашей детской больнице до недавнего времени проходила лечение девочка, Алина Рассказова. Ей 10 лет. Очень умная,добрая, начитанная (что в наше время большая редкость), талантливая девочка. Ее диагноз - острый лимфобластный лейкоз, Т-клеточный вариант. В России ей помочь не смогли.  Родители приняли решение везти ее в Корею (Сеул), чтобы выполнить операцию по пересадке костного мозга. Сначала речь шла о 6 миллионах рублей. Мы думали, что сможем собрать эту сумму сами,силами города,силами друзей и знакомых. Но Алине становится хуже, тактику лечения меняют, родители и брат как потенциальные доноры не подошли,поэтому сейчас донора ищут в корейской базе. Больница выставила счет на 11 миллионов рублей. Это неподъемные деньги. Но мы не хотим опускать руки,мы очень хотим спасти Алину. За время нашей работы в онко-гематологии от нас ушло несколько детей и мы не хотим,чтобы Алина пополнила этот список. Она удивительный ребенок и очень хочет жить. Я понимаю, что к Вам наверняка часто обращаются с такими просьбами,и все дети удивительны и заслуживают жизни. Просто...мы не знаем,что делать и куда обращаться.Пожалуйста,помогите нам,помогите Алине."
Вот сейчас, вроде, хотят решить на государственном уровне оплачивать лечение за рубежом тех, кому в России действительно не могут помочь. А как тогда быть с бюджетом, за который та самая Валентина Петренко голосовала, в котором по минимуму выделены деньги на лечение и обслуживание больных в России? И все урезают и урезают. А мы как всегда - "сможем собрать эту сумму сами,силами города,силами друзей и знакомых"?  ​

источник - lazareva_tatka 
[2 ссылок 58 комментариев 4000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lazareva_tatka
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments