Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Сошли с ума на 225% Пару недель назад получил платежку за коммунальные услуги.

Пару недель назад получил платежку за коммунальные услуги. Указанная в ней сумма меня, признаться, озадачила. Как, думаю, и многих.

В том, что растут тарифы ЖКХ, нет ничего удивительного. Мы же с вами не в стране процветающего социализма живем. С 1 января произошла индексация, вот и выросли цены на коммунальные услуги в 46 регионах нашей необъятной. Правда, одна поправочка: в Мурманской области цифры в платежке, по сравнению с предыдущим годом, оказались завышены на 225%! Такие данные глава Минэкономразвития Игорь Слюняев озвучил Владимиру Путину на совещании по вопросам ЖКХ.

Реакция Путина предсказуема:
«Слушайте, что Вы мне рассказываете? Граждан это совершенно не интересует. Идите и объясните людям, почему они в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале - вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске вы говорите в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли что ли?»
...

После поручений Владимира Владимировича у правительства есть ровно неделя, чтобы разобраться с ситуацией и определить - откуда в коммунальных платежках взялись космические цифры! От Минрегиона же требуется установить предельную планку роста тарифов ЖКХ - не более 6% в год! По переплате за январь гражданам будет произведен перерасчет.

Региональных чиновников, никак не среагировавших на стахановский рост цен, заслуженно наказали.
В отставку отправлен министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура:



Хотя чего греха таить, Мурманском занялись даже раньше, чем были обнародованы данные о росте цен. С 11 февраля в регионе работают Генеральная Прокуратура и следственные органы, расследующие мошеннические схемы в топливно-энергетической и жилищно-коммунальной сфере. 14 февраля следствие взяло под свой личный контроль экс-советника губернатора Геннадия Шубина. Он выстроил вертикально интегрированную структуру, состоящую более чем из 100 организаций, часть из которых зарегистрирована в зарубежных офшорах и контролирует практически 70% рынка сбыта электроэнергии и не менее 60% рынка ЖКХ в Мурманской области. Сейчас Шубин под арестом. Его судьбу повторили руководители энергетической компании «КРЭС-Альянс» Светлана Приходько и Наталья Тюкачева. А депутат Мурманской областной Думы Дмитрий Гавриков, подозреваемый в хищении активов ООО «МОЭСК», объявлен в федеральный розыск.

То ли еще будет. Давно было пора заняться нерадивыми чиновниками и управленцами. А то, как говорит президент: «совсем с ума посходили».





источник - k_poli 
[3 ссылок 136 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: a_poli
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments